关于猫的作文
我喜欢我家的小花猫。小花猫身上的皮毛光,花纹鲜艳,黑钻石般的眼睛,长得可爱极了。
小猫可懂事了。我吃饭掉的火粒,小花猫会马上跑过来吃下去。一次做作业时,笔掉了,小猫见了,连忙把它拾到我手中。家里来了客人,小花猫就很亲热地发出喵喵的叫声,似乎在很礼貌地说:“你好,你好。”逗得客人捧腹大笑。
小猫可是捕鼠能手。小猫发现了狡猾的老鼠,顿时,周身的毛竖起来,猫着腰,尾巴贴地,前脚趴着。后脚蹲着,伸着长长的脖子,竖着耳朵,屏息凝视着老鼠洞。这时,老鼠偷偷地溜出来,小花猫敏捷抓住老鼠,用脚按住,老鼠尖叫了几声,最后奄奄一息。小猫这才放心地吃起来。
我家的小花猫真可爱呀!