关于泪的作文
泪,难受的泪,激动的泪,在短短的五分钟里我都感受到了。
学习竹杆舞是我最大的困难。那天,同学们如常地找好伴儿跳竹竿舞。我和一位同学手拉着手,紧张的情绪充斥着我的全身,我变得更加手脚僵硬了。我感觉到大滴的汗珠在寒风凛冽的空气中酝酿着,脸蛋涨得通红。
轮到我跳了,打竹竿的人一开一合,弄得我的心里像十五只吊桶水---七上八下。我把脚往后踢,轻轻跳下去,“五、六、七、八、一、二……就在这时,我的右脚不由自主地先跨过去,本来是左脚先出,然后才到右脚,可是右脚就是不争气,结果,我被列入”加强学习“的队伍。我自己反复跳,可就是不会跳。
老师严肃地对我说:”婉珊,你不是不会,你只是没掌握窍门……“我的泪哗啦啦地奔腾而下,顿时,一向坚强的我真想立刻找个缝儿,马上钻进去。
只见,周遭的同学议论纷纷,人人都用惊异的眼光看着我,我无地自容,泪像黄河水冲破堤岸般倾泻而来。我默默地安慰自己:”笨蛋,哭什么哭啊?多练几遍就行了。“
经过这次,我明白做事要掌握好技巧和方法,这样才能向成功迈向更一大步。无论如何,我也要学会竹杆舞。
加油 ,加油 !