关于泪的作文
那一年,他们含着泪笑着说再见,却依依不舍。还依稀记得开学的那一天,沁人心脾的清风悠悠抚过我们只能天真的脸庞,离开了父母的怀抱,迎向新的开始,脸上绽放了最美的花朵。
我们在同一个屋檐下经历了风风雨雨,见证了好朋友的地转校,欢迎新面孔的地加入。我们注视着第一批六年级的毕业,我们不以为然,毕竟我们还有时间。,发现他们曾经的教室空空荡荡的,心里莫名酸酸的。
时间把我们推到了六年级,转眼间五年光阴已经从指缝间悄悄溜走,找也找不回来。还在与同桌吵吵闹闹,还在与朋友嘻嘻哈哈,可是笑颜定格在那一瞬间。是啊!我们也要毕业了。
我们看不见曾经六年级的离别。但我们也可以知道,这场分别是泪水浸透的。同窗六年,还有太多的话没有讲。谁把那光阴裁成了烟花?一瞬之间,便看尽了繁华。
光阴似箭,岁月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月荏苒,青春,行走在时间的河岸,渐行渐远。毕业了,不愿说再见,我们从43个人再变成40个人。一起疯了整整六年,熬过了25555节课,12个学期。仅仅只为了一场考试,三张试卷儿解散了一个集体,只留一句再见,它究竟是为什么?
浮云一别后,流水十年间。谈笑情如旧,萧疏鬓已斑。