关于泪的作文
在我的心里,妈妈一直十分坚强,从来没有掉过一滴泪水,而在我奶奶,就是我九十多岁的奶奶面前,她依然是个孩子。
一天晚上,妈妈突然接到电话,说奶奶诊断出有病十分严重,最多只能活一年。妈妈听了之后,顿时红了眼,但是她忍住了。她摸了摸我的头,戴着有些沙哑的声音说:“时间不早了,我去睡觉了。”我呆呆地望着闹钟——上面显示着六点十分,还没有回过神,“咚”的一声,门关了起来。
第二天一早,妈妈就带着我来到奶奶家,一路上不停地对我说:“到了奶奶家,不要和奶奶提到这个事儿。”我点了点头,到了奶奶家,我本以为奶奶会在田里干活,却看见奶奶正坐在椅子上一动不动地注视着前方。我心头一震,向妈妈看去,看到了妈妈眼角流下了两滴泪水。奶奶看到我们来了,立刻从椅子上走下来。装作一副轻松的语气说:“你们来啦!瞧我这老太婆还没给你们做好吃的。”说着便去厨房,很快餐桌上摆满了食物,大鱼大肉。正当我吃的满嘴是油,抬头一看,发现奶奶正抱着一碗汤,艰难地喝着,我问到奶奶:“你为什么不吃肉啊?”奶奶笑了笑说:“奶奶喜欢喝汤。”
后来我才知道,奶奶得的那个病是不可以吃任何不消化食物,除了水和一些易消化的食物。我也知道了奶奶叫医生不要告诉妈妈她生病了;妈妈也叫医生不要告诉奶奶她生病了,好让她安度晚年。
奶奶死的时候,全家人围在她的身边,妈妈似乎也接受了这个事儿,没有哭,我脸一低,不知道什么时候满脸泪水……