有你的地方有风景作文
阳光依然明澈,金色的合欢繁茂,一深一浅,印刻着你微笑荡漾的面庞。迎着光束,我浅笑:爷爷,有你的地方有风景。
红日高悬,浓了情思,回首自纤纤。
你有一辆黑色的自行车,载着年幼的我上学、放学。绿色的初夏,悠悠的白云,慵懒地在澄澈的蓝天上眯着惺忪的睡眼,惬意地打着盹儿。清晨的阳光,透过天马行空的云照耀着我和爷爷,斑驳着合欢的枝丫。叮叮当当的车铃声唤醒了沉睡中的小巷,清脆了一地的光斑。我将脸倚在你宽厚的背上,阳光夹杂着洗衣粉的清香在鼻翼间经久不绝。每每到红绿灯路口时,你总会转过头,望着坐在后座上脚不能着地的我,嘱咐道:“孩子,坐稳喽!别摔下去。”我抬起头,只见你沟壑纵横的面庞上漾起微笑的涟漪,目光里满是慈爱,这时,阳光洒落,一切风景便定格在宁静的清晨。
上学路上最期待的,还是那个新建的公园。听耳边小鸟银铃般的歌声,我也总会跟着唱几句,咿咿呀呀,好不快乐。你总忍不住揶揄:“唱得可比小鸟难听得多!”说完,你便大笑,笑声荡漾在我心底。公园里有了你爽朗的笑声,一切都鲜活起来,成了一道风景线。
夏日,清风拂来,送来合欢的清香,恬淡悠长,伴随着你的话语笑声。爷爷,你给予我温暖的记忆,有你的地方总有风景。
雨意微歇,残阳刘梦,悠悠晴几许。
放学时,你总推着自行车,在最显眼的地方等着我。虽然我每次都说不饿,你却仍买来一个鸡蛋饼或包子,“就先垫垫肚子吧!”你笑道。夕阳留恋地徘徊在静谧的巷子,勾勒出你慈祥的脸庞。巷子里,人们唠叨着家常,你总会把车铃摇得的叮当响,人们和你都哈哈笑起来。你眉眼里映着笑意,眼角弯弯,余晖闪烁在你面颊上,一旁的合欢也似乎被感染了,激动地洒下一地清芬。有了你,一切都美丽起来,成了一道风景线。
半卷西风,余晖铺陈。爷爷,你给予我快乐的记忆,有你的地方有风景。
岁月红了樱桃,绿了芭蕉,我在你的呵护下长大,可你却在渐渐变老。远处合欢茂盛,恍若年少,合欢下的你,脊背有些弯曲,我眼角微微湿润……
时光在刹那间停止流转,爷爷,谢谢你给予我温暖和爱,给我力量,爷爷,有你的地方有风景。