关于猫的作文
我们家有一只猫,它的名字叫小咪。它是我在我家旁边的一条小路上看见的,它是一只流浪猫,它很古怪。
说它老实吧,当然,它会找到一张“小床”。它在“小床”上缩成一团,睡大觉,自由自在,什么事也不过问。但它也很淘气,它在我睡觉的时候,跳到床上,喵,喵的叫,故意把我烦醒。或者是在我吃饭时,把我的饭吃个精光。
它也很尽职,一看见老鼠就用眼睛死死地盯住老鼠,用最快的速度捉到它。它不会很快把老鼠吃掉,而是把它当球儿玩,玩够了再把老鼠吃掉。
小咪有时也十分凶。吃饭了,我们把猫饭拿到小咪碗里面,小咪这时出去了。其他猫来偷吃饭,它狼吞虎咽地吃,就怕小咪知道。小咪看见它在吃自己的饭,生气的走过来把那只猫咬个半死。
我家的小猫很可爱,更古怪!