关于猫的作文
凌晨,天还灰蒙蒙的,黑猫警长在街上巡逻,突然发现一只老鼠背着一大袋东西,慌慌张张地走着。黑猫警长大喴一声:“站住!”老鼠吓得打了一个冷战,拼命地跑了起来,黑猫警长边喊边追了上去。
老鼠跳上了自己停在河边的小船,划着小船离开了岸边,边划船边回过头来冲着黑猫警长得意地喊:“你追呀,你追呀!”,黑猫警长站在岸上很着急,突然,他发现岸上有一截大木头,它赶紧把木头推到水里,又拿起一根树枝当船桨,跳上了木头朝老鼠追了上去。
老鼠一看黑猫警长追上来了,吓得拼命地划船,不一会儿就到了对岸,老鼠背起东西跳上了岸,说时迟那时快,黑猫警长也纵身一跳,把老鼠扑了个正着,黑猫警长把老鼠绑了起来,老鼠哀求黑猫警长把它放了,还说要把东西全送给黑猫警长,黑猫警长说啥也不同意,把老鼠带回了警察局。