蓝天白云下那宁静的大海图,波涛滚滚中那美丽的海的故事,勾起我一次又一次对海的梦幻。是的,我幻想来到你的身边,看你那迷人的风采……终于我见到了你——在梦里。
傍晚,微风轻轻掠过海面,送来醉人的气息。沙滩上人们尽情地嬉闹着,无忧无虑,像是在慈母的怀抱里享受着无穷的乐趣。漫步海边,极目远眺海天相接处,燃烧着玫瑰色的霞光。那落日的余辉,给大海铺上了一层薄薄的红纱,像待嫁的姑娘害羞的面庞。你看,海水微泛着涟漪,轻涌着碎波。那浅浅淡淡的红,正是大海迷人的笑脸,“哗哗”,那醉人的阵阵波声,正是大海优美的歌唱。此情此景,谁能不驻足而视?
也许是累了,也许是对大海的不舍,当点点星光爬上蓝天时,很多人还流连忘返。此刻,眼前当另有一番风味了,坐在海边,或者躺下,躺在那松软的如垫的沙滩上。仰望星空,那辽阔的夜空,好像离你很近,只要你一伸手就能摸到似的;又好像离你很远,怎么也接近不了。蓝盈盈的夜空中那颗颗星星,就像海中的朵朵浪花,在空中跳动着,翻滚着。这样的仙境,谁不喜欢?
我曾经对一个朋友说过,海是我永远向往的地方,也是我永远热爱的地方。