海,一望无际,总是给予人无穷的遐想。大海的身影时不时在我脑海里浮现。
沙滩上,一阵阵清凉的海风拂面而来,令人心旷神怡。“哗哗……”起潮啦!刚才还风平浪静的大海顷刻间一抹脸,卷起一波波雪白的浪花,向岸边骤然袭来。浪花击打在岩石上,顿时水花飞溅,如飞银散雾般。大海发出一阵阵巨响,海风声,水浪声,交织在一起,编成了一首惊天动地的交响曲。汹涌的浪在翻滚,正如童话中的“水漫金山”。正如苏轼所著“惊涛拍岸,卷起千堆雪”。
不久,海潮退了,海面水平如镜,像一块巨大的蓝宝石。阳光散在水面上,波光粼粼,就像天神撒了碎金在海面上。此时,沙滩上已经一片欢歌笑语。有的正兴高采烈拾着贝壳;有的兴致勃勃地堆着沙滩堡垒;还有的悠闲自在地做着沙滩浴……海潮为孩子们带来了欢笑声,刚才还波涛汹涌的大海已摇身一变,变成了“奉献之海”。
最让人赞叹的就是大海那广阔的胸怀了。古人曰:“百川归海,有容乃大。”果然名不虚传。大海无边的胸怀实在令我肃然起敬。海容纳游人的快乐,同时带给游人更多的快乐。
美丽的大海,我永远喜欢你!