当我看见妹妹时,发现她整个人都变了,皮肤很黑,头发也剪短了,人却长高了不少。在妹妹家玩了一会儿,舅舅就把我们带到公园里,让我们俩自已玩。
在公园的秋千上,妹妹和我吃着零食,聊起了在学校发生的事。妹妹告诉我:“我们学校是要住校的,很不好,还要把我刚留长的长发剪短!”虽然妹妹的形象变了,但她那童真的心没变。妹妹还说,她一直很想回温州,来看看爷爷奶奶,更加希望能和自已的亲弟弟一起玩耍。妹妹说着说着,眼眶慢慢地红了起来,泪珠也缓缓地落下来。因为舅舅和舅妈在广东办厂,所以妹妹也跟着他们去了广东。弟弟才三岁,由奶奶来带,爷爷和奶奶喜欢在温州,那么弟弟也就在温州了。
记得奶奶经常说,妹妹有时因想念奶奶和弟弟,就会坐在床上大哭。听到这里,我还真为妹妹伤心。我为了不让悲伤的气氛继续下去,立刻和妹妹分享了一些我在学校里发生的趣事,渐渐地妹妹高兴了起来,那童真的笑容又回到了她的脸上。之后,妹妹也和我聊了许多她的趣事。
下午三点多,舅舅到了公园,把我们送回家。虽然是在车上,但我们依然笑语不断。