听说泰国气候常年温暖湿润,而家乡正值寒冬,于是我们决定去那里避避寒。
到达泰国的第二天,开始了我们的行程。第一个景点是大皇宫,这是泰国的标志性建筑,是位于曼谷市中心的一处大规模古建筑群。导游告诉我们,大皇宫是历代皇宫中保存最完整、规模最大、最有民族特色的。金碧辉煌的大皇宫里面全都是佛像,这些佛像汇聚了绘画、雕刻和装饰艺术的精华,美轮美奂。
来到泰国的第三天,便是我梦寐以求的沙滩之旅。从岸上一眼望去,沙子在阳光的照耀下闪着金光。远处的大海被分成了不同的颜色,离岸最近的地方是淡蓝色,逐渐变深。走进一看,海很清,踏过阳光漏下的碎银,我们徒步走上快艇,玩了我一生都难以忘记的项目——飞艇降落伞。我穿好安全衣,与降落伞合为一体,缓缓地飞上天空,从上面往下看,一座座高楼大厦像一个个勇敢的士兵。我像只小鸟一样海与天的交界处飞来飞去,兴奋到了极点!
在泰国,我还学会了几句泰语,比如:女孩叫水晶晶;慢慢来叫做随慢慢;有些脏话在泰国却是夸人的……泰国真好玩,我还想再去一次呢!