今年暑假,我们全家一起去了有天府之国美称的成都。这次旅行实在是太让我难忘了。
难忘成都的美食。我们去吃了许多的小吃,其中我最喜欢的是麻辣鱼。虽说是麻辣鱼,但其实不是很麻也不太辣,一股鲜香,真的让我如痴如醉,连我这个不吃辣的人来说都“爱不释筷”、垂涎三尺。还有那火锅,让我边吃边吐舌头,舌头火辣辣,简直含着一口燃烧的火。不过那味道真是好极了!
难忘那成都的山和水。在三千八百米处的四姑娘山,我俯视着山下,那时我才明白以前看的根本算啥,这才叫美呢!悬崖峭壁掩映在满目青翠之中。大自然的鬼斧神工真是让我惊叹不已!
水之于山,就好比山的眼睛。四姑娘山里有一片湖,湖里有很多枯萎的大树,据导游介绍,这些枯萎的大树枯而不倒很多年。枯藤老树的倒影浮在清澈见底的湖面上,别有一番奇观。我忍不住摸了一下湖水,虽说现在是夏天,那水冰凉冰凉的……。
你们有机会一定要去一趟成都,品品它的美食,看看它的山水,我相信你跟我一样会“乐不思厦”的。难忘成都!