财富的作文
关于财富的话题 星期六的晚上,我和妈妈在家里聊有关财富的话题。 我好奇的问:“妈妈成功人士是怎样赚钱的?”妈妈很认真的说:“成功人士就是充分利用他的情商、财商、智商,并且巧妙合理的运用它,抓住时机,赢得财富,规避风险,一步步走向成功。”接着妈妈又笑着反问道:“你知道拥有最多财富的成功人士是谁呀?”我赶紧说:“比尔盖茨。”妈妈问:“那你知道比尔盖茨有多少财富?”我说:“他是世界上最有钱的人。”我反问道:“妈妈,你知道比尔盖茨是怎样成为世界第一的吗?”妈妈说:“因为比尔盖茨小时候非常聪明,他的记忆力特别强。考上了哈佛大学,在上大学时中途退学,他和他的同学一起研发电脑。他有远大的梦想,他梦想未来每一个家庭,每一个办公桌上都有一台电脑,比尔盖茨成立了微软公司。他有超前的眼光,电脑逐渐普及,用电脑的人越来越多,他通过电脑赚了很多钱,成为世界上财富第一人。”我挠着脑袋问妈妈:“据说比尔盖茨1秒钟就能赚上千元钱,他赚了那么多的钱,他怎么花呀?”妈妈温和的说:“当比尔盖茨用自己的聪明才智赚了很多很多的钱,首先为了个人和家庭的生存做贡献,为国家和人民做贡献,为人类做贡献。比尔盖茨用自己的财富,设立了基金会,帮助了更多需要帮助的人。他还捐款,有许多善举。”我心里想:既然比尔盖茨那么厉害,那我们就应该学习他拥有更多的知识,创造更多的财富!
我对妈妈说:“我现在一定要珍惜时间、努力学习,早日成为拥有更多财富的成功人士。像比尔盖茨一样做一个有更多的能力,帮助更多的人生活的更好!我也要让爷爷奶奶爸爸妈妈过上好日子!”妈妈笑着对我说:“好呀,有志气。希望你说到做到,早日成功!”