财富的作文
不同的人有不同的财富观。澳大利亚人认为健康是第一财富,他们最看重的是健康的体魄。但我认为,人生在世,仅仅看重生命的长短是不够的,人生最大的财富,不仅是健康的体魄,更是健康的心灵。拥有健康的心灵,我们的人生,才更有重量。
健康的心灵使他,坐在轮椅上也能统治美国。
一次不幸的灾难使罗斯福永远失去行走的机会。他被迫用轮椅代替双脚,但是他没有放弃活出精彩的希望。从轮椅上的参议员,到轮椅上的州长,最后,他成为美国史上第一个轮椅上的总统。是的,他失去了健康的体魄,但他没有失去健康的心灵,那颗坚强跳动的心,使他带领美国人民度过经济危机,使他在雅尔塔会议上为世界和平出力,使他原本暗淡的人生拥有健康的心灵这笔财富而多姿多彩。
尽管没有健壮的体魄,但健康的心灵这笔财富却让罗斯福受用终生。
健康的心灵使他,躺在被褥中也能赋出佳作。
德国著名诗人海涅生命最后7年双目失明,全身瘫痪。但他却在这7年中创作出大量优秀诗篇。也许黑暗的世界使人更能静心思考,但坟墓般的被褥却很难给人以灵感,正是因为海涅有一颗自强不息的心,这健康的心使他挥舞心中的生花妙笔,吟出无数篇传世佳作。
纵使没有健康的体魄,拥有健康的心这等财富的海涅依然使自己的生命充满色彩。
健康的心,顽强的心,使“左丘失明,厥有国语;孙子膑脚,兵法修列”;也让曹雪芹举家食粥着《红楼》,巴尔扎克流浪街头写出《人间喜剧》。
如果每个人都是上帝花园里的一株花,那么健康的体魄只是花儿的枝叶,健康的心才是那棵花的根。即使枝折叶落,只要还有根,花儿照样能倔强地活出精彩。
所以,人类最大的财富,是一颗健康的心。