送走善良的春姑娘,迎来了炎热的夏魔王。
夏天的阳光炙烤着大地。清晨,蝉就在枝头唱起欢快的歌:“夏来了!夏来了!”蟋蟀在草丛里拉着小提琴,尽情地唱着歌。青蛙在“舞台”上拿着话筒,唱着歌,跳着舞。它们正在开演唱会呢!中午,小狗躲到荫凉处,吐着舌头,喘着粗气。傍晚,萤火虫点亮小灯,正在巡逻呢!
夏来了,池塘里的荷花有白的、有粉红粉红的。有的花瓣全开了,露出了嫩黄的小莲蓬,有的花瓣还是半开着,还有的还是花骨朵儿,就像一位害羞的小姑娘躲在里面,不敢露出头。
夏来了,青青的小草长得更加旺盛了,轻风微微地吹了起来,绿油油的小草跳起了舞,摇着头,摆着身子。真是自由自在、精神抖擞。从远处看,小草一片片的,就像碧绿的地毯。
夏来了,树木郁郁葱葱的,有的弯着腰,像在和小草说悄悄话。有的挺直了背,像在站岗似的。有的像一把大伞,有的像一顶凉棚。人们在树下下棋、聊天、打牌,真是悠闲自在。
夏来了,天空时而阳光灿烂,时而会下起倾盆大雨,雨点噼里啪啦地下着,像是在顽皮地蹦跳着。
夏天像朝气蓬勃的少年,充满热情和希望。