春末夏初的作文
窗外,大片大片的黑肆意蔓延在天空,远处星星点点的灯光还在闪烁。深夜,静的吓人,耳边也似乎只有沙沙的奋笔疾书的声音。我,却在发呆。一阵凉风从未关紧的窗口闯了进来,我不禁打了个寒颤。现在已是春末夏初了。
如今,繁花差不多快谢了。它们只有一个春天的花期,而我也只有一个青春的花季。时光匆匆,初一的时光很快就在懵懵懂懂的状态下溜走。然而,我却开始渐渐醒悟,我要走的路是为了两年后的中考,而不是混混沌沌的过完这三年。而这条路,容不得我质疑,也要走下去。但,我也开始迷茫、心慌,时光老人的步伐太快,我怕,我怕跟不上他的步伐!春末夏初,蝉还没有鸣,而我的心却在嗡嗡作响。
回望过去,那是一段美好的时光。那是一段有着布娃娃相伴,游乐园相陪的时光。可是,那真的是我想要的吗?于是,我又跌跌撞撞地走过了这十二年。值到前几天一次考试的失利让我彻底清醒过来!我不再唱歌,只是没日没夜的背书;我不再对着天空遐想,因为我不再有那个“闲工夫”。未来,是一个充满挑战的词。一切的未来都像布满了一层纱,迷迷蒙蒙的那么不真实。花儿落满肩,风铃在窗前不停地摇曳,四月是个迷茫的季节。
渐渐地,天变热了,我的心也变得明媚了。我不再只纠结于过去和现在,我向往的是未来,一个充满挑战性的词。我收拾好心情,整装待发。重新睁开眼,我看到的是这个世界的美好。现在的我觉得自己长大了,也变得坚强勇敢了。于是,我昂起头不顾一切地向前冲,冲向那个我不可预知的未来。我,重生了。
春末夏初,是一个神秘的季节。
春末夏初,是属于我自己的季节。