春末夏初的作文
气温渐渐升高,温暖的春天也带上了些许的炽热,随着春天里的新叶郁郁葱葱的生长着,我知道春天即将过去,紧接着便是夏天的到来了。
春末夏初,在这段季节的转换间,我们有幸能在同一时间点感受到两个季节的碰撞。清风吹着依依杨柳的春天,带给我们的是宜人的舒适,红阳炙烤着广袤大地的夏天,带给我们的是卷卷的热潮。身处在春末夏初的我们,能够感受到的是既有春天留下来的温暖清风,也有夏天即将迎来的丝丝热潮。
清晨,我们依旧能在春风吹拂中悠悠转醒,等到我们起床,走进屋外的大自然里。我们还得穿上一件外套,在春末夏初的这段时间里,夏天还没法将属于春天的早晨侵占。在这个时间里,早晨依旧是属于春天的。不过等到太阳爬到了正空,随之一日的午时到来,炎热浸透在了每一个位于阳光之下的行人身体里,这个时间里的中午是属于夏天的。
可是又随着正空的太阳一点点的下降,晚霞铺满了西边的天空,这个时候的气温如此的舒爽,既有着春天里的那种微凉,也有着夏天里的那种灼热。于是,在两种感觉的混合之下,傍晚成为了春末夏初最令人怀念的时刻。
我们在春夏交融的时刻里,舒适的欣赏着夕阳西下。微风吹过我们,让我们分不清我们是身处春天,还是已经走进了夏天。但是,这种问题的纠结似乎也并无多大的意义,春末夏初原本就令人难以分别。
夕阳逐渐落去了山的那头,天边的光线也在太阳落下后的那一瞬间,顿时黯淡了下来。随着傍晚落尽,我们迎来了春末夏初的夜晚。在我入睡之前,我在想着,那么明天是否春天就已经离我们而去,夏天就浩浩荡荡的来临了呢?