只是自然地睁开了眼,呼吸的频率如此平缓,惺忪的记忆,像弥漫在空气中的灰尘般经久不息。
若不是每次不经意地涉足,若得红尘滚滚,淡淡清风拂过,又沉淀在这五月的梦境中。
久久地归于静谧……轻踮着脚尖,撩过雨季里的湿潮。
荡起的层层涟漪,倒映着轻盈飘逸的心云。
清新的泥土芬芳,氤氲开紫藤罗的忧郁。
风铃渐渐,粉桃缤纷,轻舞飞扬,仿似千女散花,纷纷扬扬,徐徐微风摇摆着柔柔的白褶裙,在湖面上隐隐地舞起了芭蕾,目光过处,繁花似锦,绰绰鳞波轻织着春天的罗裳……这样的季节很让我怀念家乡午后的闲暇。
懒懒的阳光,憔悴的木屋,高高的木柴垛,以及菜园子里无精打采的墨绿……蜘蛛在屋檐下痴情地守望着,偶尔的一阵心悸,却只是对邻家燕子的单恋;窗台上的猫轻轻地踱步,过了窗栏还洋洋得意地伸了个懒腰,她沐浴着春光,像个贵妇人般安静地梳理着自己的毛发,浅浅的灰色在阳光下孕育着馥香;菜园子里小鸡漫无目的地逛着,披着露光,散在张斜的柔波里……夕阳里,深深地打了个哈欠,又掀开了被子,沉沉地睡去。
一切又归于静谧……