春末夏初的作文
经过春雨的洗礼,北京的天空更加晴朗了,心情也跟着好起来了,随着一门门课程的考试,这学期也快进入了尾声,对于上班族的我们,不断地充电是这样的重要,忙绿了一周以后,周末在平静的校园里度过是很美好的一件事,社会和校园是两个不同的天地,在校园里所有的一切都可以恬静的度过,特别是春天校园里就更加的迷人了。
老家的春天应该比这边要长些或者美好些吧,春节过后院子里从梨花到杏花、桃花、槐花……从冒尖的柳树到满院的绿荫,它们把春季划分的清清楚楚的。在北京对树木花季越来越糊涂了,分不清是什么花了,庆幸校园里的较好,大都有标注,每每从林木间穿过,都会神清气爽好多。
在这样的美好的春季,听好友说家人出了车祸,在记忆中不好的事物似乎都不应该属于春季的,就像老爸在秋末冬初的那场车祸一样。虽然过去了,老爸也恢复了健康,可是伴随着那段时间刻骨铭心的记忆似乎比灾难更痛苦,现在唯一能做的是把所有的祝福都送给他的父亲,希望并期待他随春日的祝福一样早日康复。
偶尔抬头看到隔壁的楼房上挂着“生如夏花”不知道是什么店的招牌,四瓣花瓣完美的线条更加的鲜艳。上午还晴朗的天气竟然又下起了雨,大大的雨滴应该预示着是夏天了吧,或许突变的天气,隆隆的雷声,更能预示着夏天的来临。“西山太阳,东边雨”正是这个季节的完美写照。
虽然还没到五一,午后就开始犯困了,记忆中最怕这个时候,中午还没午休时间,可身体已经有这方面的需要了,以前总是拿浓浓的铁观音茶搪塞,现在很少喝了,咖啡成了每日不可或缺的必需品,大大的雨滴伴随着响雷落得更有力了,楼下满树的残花被打的七零八散,或许这一切都是这个季节最好的写照吧。
记载春末夏初……