春末夏初的作文
春天拖着美丽的尾巴就要离开了,她到底还是有些不舍,因此她走的很慢很慢,夏天披着神圣的绿装热情的走来了,但他也很慢很慢,他不忍心去催促春天,因为他和她同样属于人类,属于所有的生命。他们都是大地的天使。
我倚在一棵大树下,它的皮有些苍老、粗陋,但它的叶绿的耀眼。我仰起头,透过叶缝,看见阳光撒下的碎汞,看见空中飘过几朵淡淡的云,柔柔的,轻轻的。我低下头来,看见了地上的斑斑点点,一个挨着一个,仿佛都要做一个最美的亮点。我缓缓地坐在裸露的树根上,这根像是坚硬的骨骼,又似爸爸的腿。
时光荏苒,但我忘不了爸爸,忘不了他那高大的身影在一天天变矮;忘不了他那宽阔的肩膀上磨起的一个个血泡;忘不了他那被钉子扎破的脚还在流淌着黑色的血;忘不了他因为烦心而一筹莫展的神情;我忘不了爸爸在寒风中为我推车的情景,他那粗糙的大手上暴出的条条青筋和串串伤口,让我欲哭无泪;我也忘不了每次回家,爸爸把惟一的一顶头盔罩在我的头上时他那怜惜和心疼的眼神……
当四季不停地交替时,我也忘不了,忘不了妈妈那双充满期待的眼睛,饱含深情,明净如水;忘不了那小小的岔路,留下了妈妈无数的脚步;忘不了妈妈匆忙放下农活小跑着接我电话时的气喘吁吁;忘不了那碗香喷喷的炒饭,让我一次次垂涎欲滴;也忘不了那菜园里茂盛的大白菜,鼓着大肚皮在向同伴们诉说着妈妈倾心的“爱怜”……
是啊,忘不了,忘不了许许多多,还有那门前潺潺流淌的小溪;树枝上叽喳不停的麻雀;轻舞飞扬的树叶;养育万代子孙的土地;还有那清新洁净的空气;灿烂的笑脸和悦耳的歌声……
转眼间,我似乎沉睡了许久,睁开眼来,我不舍这一季的春光离去,可我也希冀着热烈的夏季。我探起身来,驻足树下,嘴里不停的轻轻诉说。
又是一个春末夏初时候!
新的梦想从我的心底升起!