关于孙悟空的作文
要说孙悟空这个人啊,还蛮有趣儿的,有时觉得他还有点可爱。
孙悟空这个人是个形象角儿,无疑是最受观众喜爱的那个了,他在《西游记》这部神话里是一个特别重要的角色,看他“身不满四尺,面容赢瘦,七高八低孤拐脸,两只黄眼睛,一个磕额头,查耳朵,满面毛,雷公嘴,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光映映,手举金箍棒一根,足踏云鞋皆相称,一双怪眼似明星,两耳过肩查又硬。挺挺身长变化多,声音响亮如钟声,尘嘴咨牙弼马温,身揣七十二变,筋斗云一翻就是十万八千里,还有那个百变金箍棒,使他一心要做齐天圣。”
都知道孙悟空原形就是只猴子,还是只石猴,那就更说明了他的特点:机智勇敢,好玩好动好胜心强,他脾气急躁,桀骜不驯,神通广大,敢于反抗压迫,爱恨分明,重感情,讲义气,幽默风趣,喜欢搞恶作剧。在大闹天宫中,他表现出了追求自由,勇于反抗,敢做敢为的精神,他爽朗坦率,光明磊落,甚至有一种天真活泼的幼稚。
还有在三打白骨精中,孙悟空打白骨精的三次情形不尽相同,充分揭示了白骨精她诡计多端,表现了孙悟空不仅勇敢机智还善于洞察和识破诡计的斗争精神。如果没有孙悟空的火眼金睛,他们四人都不知道被妖怪吃掉多少回了。
孙悟空是我最喜欢的一个人物,他的所做所为又有谁不称他为君子呢?什么困难都难不倒他,虽然有过很多过失,但他知道悔改,这才是真英雄!