关于孙悟空的作文
我捧着《西游记》,进入了书中世界。
绿茵遍地,鸟鸣深涧,傲来国的花果山,真是块宝地。千万年后,一块蕴含着天地之灵气、吸收了日月之精华的灵石裂开了,一个石猴蹦了出来。
他与一般的猴子不同,不知为何,多了一股闯劲儿,也就是这股闯劲儿,让他在争王的挑战中脱颖而出,发现了水帘洞,称“美猴王”。数不清日夜,美猴王身上的灵性觉醒,他翻越山岭,到海外求学,学得一身本领后回山。猴儿们欢天喜地,叫着跳着:“大王真棒!”
他的本事越来越大,名声越来越响。终于有一天,这个石猴,擎着金箍棒,站在了南天门外。他,要做天地的王。天兵天将们自然不是好惹的,点兵整将,前来赴战。那阵势,真叫个“天兵神勇,举世无双”。他却并不惧怕,自信地冲上前去,铁棒像飞花绽舞,灵蛇拧身般挥动,打得天兵天将们落荒而逃。
哪吒三太子挥着火尖枪,披着混天绫,踩着风火轮,变作三头六臂,气势汹汹地来拿妖猴。他轻笑,身影闪过,比哪吒快出几步,一棒打在太子左臂。见主将负伤,小将们如鸟兽散,天神们闭门不出。他一路横冲直撞,竟无神可挡。他扯下一把毫毛,嚼碎了喷出去。一刹那,云彩上,半空中,与他本领一样的小悟空们黑压压地包围了凌霄宝殿。慌得玉帝金冠不稳,九曜星茶托飞出。最终,他还是因为骄傲自大,被如来擒住,压在了五行山下。
神勇,神勇!他的故事,有人认为是大逆不道,有人认为是举世无双。明明,有的不只他的放肆骄傲,更有一种不怕天、不怕地的反抗。没错,是这份反抗精神,成就了他的一世英名:齐天大圣——孙悟空。
我放下书,却久久不能从故事的回忆中走出。