“最近比较烦,比较烦,比较烦……”咦?我最近怎么老是哼起这首歌?以前,我这个“开心果”整天无忧无虑的,然而一次不愉快的经历让我有了烦恼。
上个星期六是个好天气,我满心欢喜地跟妈妈去买衣服。我们先来到一家休闲服装专卖店,刚一踏进店门,营业员马上热情地迎了上来:“胖妹妹,你想买什么样的衣服?”我一听到“胖”这个字,就觉得特别刺耳,心想:这人怎么这么不会说话?居然赤裸裸地喊我“胖妹妹”,我偏不买你这儿的衣服。“哼!怎么做生意都不懂……”我一边嘟囔,一边冲出大门。妈妈不知发生了什么事情,只得在后面追我。
接着,我们又走进了一家儿童服装店。这家服装店布置得很有特色,四周都陈列着漂亮的儿童服饰,我心里痒痒的,真想马上挑一件我喜欢的衣服试试看。这时,店内的营业员殷勤地凑过来说:“小朋友,买衣服吗?我们这有最大的尺码,你可以试试看……”我一听这话,脸上的笑容马上荡然无存,心想:这不是明着说我胖嘛,哼!岂有此理!我二话不说拉着妈妈扭头就走。
此时此刻的我,一点买衣服的心情也没有了,真想马上回家。可妈妈偏偏不死心,硬拉我走进了浦东商场的儿童服装区。本来我已经被刚才的两张“乌鸦嘴”弄得尴尬极了,生怕这里的营业员又会“出言不逊”,没想到,这里的营业员一边夸我长得健康,一边为我挑选牛仔裤,还热心地帮我试穿裤子。可是这条裤子似乎要和我作对,任凭我怎么收腹、吸气,急得满头大汗,拉链就是拉不上。这时,营业员也只好遗憾地摇摇头说:“这个尺寸是最大的了,你可能是胖了点?”尽管她说得很婉转,可我的脸却涨得通红,心里真不是滋味:为什么我会这么胖?怎样才能瘦下来呢?
回家的路上,我认真地对妈妈说:“妈妈,看来胖也是一大烦恼啊。我一定要实施减肥计划了,因为只有美丽,才有自信。”妈妈听了,拍拍我的肩膀微笑着说:“好的,妈妈一定支持你。”
虽然这次我和妈妈空手而归,但是我相信经过自己的努力,肥胖的烦恼会离我而去。