“耶!视力恢复了五十度!”这是咋回事?你们先别急,等我整理一下这激动的情绪再跟你们慢慢道来。
前段时间,我疯狂地迷上了看书。下课时捧起书看,恨不得把头埋进书里;放学时边走边看,一不留神竟撞在了大树上;就连上厕所时,我也照样看得津津有味;晚上八点半了,我照看不误,为了避免妈妈发现,把小台灯压得低低的,边读边流汗,这挑灯夜读的日子还真不好过啊!……
这种走火入魔的日子没过三周,噩运就悄悄来袭了。那一次我们一家去散步,妈妈指着前方七米远的车牌,问我车牌号码是多少,我抬头望去,前方一片模模糊糊,在我眼中,车牌号码就像一团团云,我哪里看得清楚!我把眼睛眯成一条缝,使劲地眨眼,努力地想让视线变清楚。妈妈发现了我的异样,爸爸看出了近视的苗头。第二天爸爸立即带我去医院体检,这“不查不知道,一查吓一跳”!我的左眼近视一百五十度,右眼近视一百度。哎,这看书之时竟不知不觉得招惹了一尊“煞神”——近视眼。
让这“眼睛克星”长久居住在我的眼睛里也不是个办法,于是爸爸就花重金买来了“法宝”——眼镜。带上了这“法宝”,虽然看得清楚,但却使我的鼻子兄弟受尽了苦头,“不吃苦中苦,方为‘人上人’”,心字头上一把刀——忍啦!
戴上了眼镜,使我有了“小四眼”的“雅号”。可麻烦还在后头呐!由于吃饭时是不戴眼镜的,所以我不仅在吃饭,还吃了不少苦呢!“今天吃土豆炖牛肉!”“太好了!”这可是我最爱吃的菜,土豆绵绵的,软软的,香嫩可口,我连忙夹起一块放入嘴中。嗯?今天这土豆怎么真么硬,嚼一嚼,啊,好辣,好辣。我的天,我竟把生姜当成土豆吃了。还有更苦的呐!我把青色的小辣椒当成了四季豆,麻辣就不用说了吧,嘴里好像着了火似的,幸亏“消防员”来得及时,否则后果难以想象……
我终于意识到了近视的严重性,打算改邪归正啦。我的看书时间有节制了;看书姿势变端正了;爸爸妈妈也经常带我去大自然中欣赏绿色,好让我的眼睛更快恢复视力!
在一系列的“保眼”措施施行后,爸爸又带我去医院复查了一遍,两只眼睛视力均恢复了五十度。我高兴地一蹦三尺高,有什么能比此事更让我开心呢? 希望有有一天,我能摘下眼镜,打开这扇把我与外界隔开的“窗户”,用自己的眼睛真真正正地欣赏大自然,感受大自然!