一个人静静的躺在卧室的床上,怔怔地看着天花板。以往此时我总会在一盏盏壁灯上发现许多有趣的事物,让我看上许久------
而现在躺在床上,心中充斥着郁闷与些许的狂躁,嘴里喃喃着心里一个劲的发泄着苦闷。唉,不知咋的,最近的脾气不是十分的稳定。就像大盘上的股票一样,涨跌不定。只要有人稍微触碰到自己的逆鳞,自己就如同一个被点燃的火药桶一般,心中的无名业火不知道从什么地方一下就全部都窜出来了。不是想骂人,就是相对那人一顿暴K。过后往往又令我追悔莫及。综合以上元素,我可能成了一名特殊的宅男:不想出门,不注重自己的打扮,朋友很多但真心的就只有那么几个,QQ号很多但挂网上的就那一个,喜欢的女孩不少,心仪的就那么一个。以此,我不爱与人交际,校外与同学聚会时,在校上课时,总是想把自己隐藏,不希望被重视。事实与理想状态相反,就仿佛那能被忽略但不能被抹去的摩擦力般。老师那如同鹰凖的目光总能扫描到诸如我之类的人。我一直感到偶尔有一些目光盯着我让我很不自在,但又不知道是谁,这或许是神经有一点敏感吧。通过网上的搜索,与我类似的症状应该是广大少男少女在青春期说患的“社交恐惧症”。嗯,有心理专家解释这似乎是不好的症状,但通过自身控制是可以克服的。
初中阶段的学习剩下不多的时间了。中考啊,中考。让人惶恐又让人期待,夹杂着这种矛盾的心理我们还将度过漫长的两个月,如今不上早晚自习了,各学科的家庭作业就如同一座座“大山”向我靠近。我感觉自己的自制能力太差,晚上不想做作业,只想上上网,聊会儿天,但同时心中又有一点点的慌张和恐惧:“啊!那堆积如山的作业咋办,我不是愚公,你不去‘挖’,那堆积如山的作业是要涨的,他会成为第二座‘喜马拉雅山’。但在我的另一种思维里,我又很牛的认为:‘一切尽在掌握’。”唉!初三啊!再奋斗半学期就可以得以暂时的解脱了。但之后又得升入高中甚至大学。想到这些心里又再一次感到惶恐。
嗯?总感觉自己与同龄人相比少了一份青春的朝气。是不是很久没与小学的同学接触,脱离了那一份稚气,还是自己感觉长大了。这里的长大不是年龄而是心理的成熟,这需要一个契机。人嘛,深沉、稳重一点是好事,但太过深沉就显得死气沉沉了。
让成长中的烦恼的暴风雨来得更猛烈些吧!我深信不经历风雨,怎么见彩虹。成长是要付出代价的,那就是蜕去那童年的稚气的蛹,用自己稚嫩的背脊,去托起属于我们明天的灿烂的羽翼吧!