每次路过音响店,里面都传出一个熟悉的声音‘小小少年没有烦恼,自由自在’随着年龄的增长,烦恼越来越多……我停下了脚步……也跟着旋律哼了起来,这是首如此亲切的曲儿,激起了我们内心深处的涟漪。正是这首歌,表达出了所有少年的心声。
谁说少年没烦恼?即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。我们心底的声音,有谁听得到,真想放开声音对天大吼“我们也有烦恼”。
我问妈妈,“我成长的足迹在哪里?”妈妈拉着我走进房间,打开衣柜,衣服从小到大整齐的摆放着。哦,我明白了,我长大了,这是我成长的足迹。
我问爸爸:“我成长的足迹在哪里?”爸爸把我拉进书房,从小学到初中的书整齐的堆放着,从漫画到文学名著有顺序的排列。我明白了我长大了,这是我成长的足迹
我问奶奶,“我成长的足迹在哪里?” 奶奶拿着“成长足迹”带我来到阳台,一页页翻过,即熟悉又陌生,从一百天留念到戴上红领巾再到毕业照,原来,我真的长大了,这是我成长的足迹。
我长大了,我由小学的三门主课加到了七门,我长大了,父母,老师对我的期望越来越高,我长大了,从一个爱哭任性的野丫头蜕变成了一个懂事听话的大姑娘,书包重量在慢慢加,知识也在渐渐丰富。
我很想长大,而又惧怕长大。长大真的很好吗?我想要的是自由自在,无忧无虑的小学生活,还是如今的初中生活?我长大了,我准备好了吗?准备去面对自巳的人生了吗?我准备好承爱压力了吗?
小小少年有烦恼,长大了,朋友也渐渐多了,我们身边有着形形色色的人,我能处理好自巳的友谊吗?我能选择一个能对我有帮助的人吗?
很多时候会觉得自己在生活中失去了什么,难道成长的代价如斯,竟不能保留一份童稚的空气,就连那眼中咸咸的泪,如今也被溶入了缕缕苦涩的烦恼,有人把这叫做成长的磨练。
这些事情,都无法避免的,只有去接受暴风雨的来临,生活的磨练。我们要去勇敢面对,因为彩虹总是出现在风雨后。
少年有烦恼,少年有压力,希望父母能理解,让我们快乐成长,抛开烦恼,生活照就五彩缤纷,丰富多彩。
谁说少没烦恼?我们也有成长的烦恼,“小小少年没烦恼,自由自在……随着年龄的增长,烦恼越来越多……谁说少年没烦恼,远处,飘来了歌声,在脑海中回荡,在烦恼中我成长了,正如无数失败后得到的了成功,我渴望成长,哪怕带着一个烦恼的心……