烦恼总在成长的道路像一个挥之不去的影子缠着人不放,我也不例外……
在星期五放学后,妈妈在已在门口守株待“兔”,把我接到家里,匆匆忙忙的吃饭,就背着书包上英语课了。上完英语课到家指针已指指向晚上九点。洗漱完毕还要雷打不动的上床看半个小时的书。第二天早晨天刚亮,我就在被窝里辗转反侧睡不着觉,心里愁的不得了—一大堆作业在排队。于是就伸个懒腰穿上衣服写网上英语作业,结果没有上传,我又马不停蹄地写数学卷子。时间飞逝,又该打羽毛球了。以前这段时间是学画画的,后来经过我的长期抗议。妈妈终于同意把画画打入冷宫。我犹如出笼的小鸟,欣喜若狂的找李百舸玩得到回答:“得确是弹‘棉花’(吉他)了!”我只好给别的朋友打电话结果他们都上特长了,我回家去玩电脑。但爸爸妈妈又不乐意了。于是爸爸就连哄带骗的让我去打羽毛去了。唉!为啥小孩子总是那么容易“上当受骗”呢?吃过午饭,有难得见缝插针,以120码的速度去写网上英语作业,再去“爬格子”——打草稿、写作文、还要补补。添添、删删……就又该上英语课,声乐课又接踵而来。晚上又得写课外英语作业,检查数学卷子,听写。
星期日一大早,又和妈妈一起修改作文,练琴,上书法课。我心想:苍天啊!大地啊!如来啊!观音啊!我的命为什么这么苦!呢烦恼呀!特长就像跟屁虫咋甩都甩不掉。报的特长还有课外作业,平时作业已经够多了,他们就像五指山压得我喘不过气来。何时才能和小伙伴们痛痛快快的踢几脚球,赛几趟跑,藏一会儿迷藏……想到这我满腔都是怒火,可我又想到了狄更斯说的一句话:“莫把烦恼记心上,免得白了少年头。莫把烦恼记心上,免得未老先丧生。”烦恼和忧愁似乎被抛到了脑后,看来小孩也需要一点阿Q精神。
上完书法课,我硬着头皮大胆的问妈妈:“妈妈,特长能少报一点吗?”妈妈指着我的鼻子瞪着我说:“不行,要知道吃得苦中苦,方为人上人。”唉!妈妈总是那么有理。下午2:15我又背着包包上电子琴课了。上完电子琴课就抄作文,听英语……我的双休日都在语文、数学、英语、五个特长和烦恼中撕裂吞噬着我稚嫩的心。唉!妈妈说的对,每一个人都要上特长,长大才有出息,可不知怎的,烦恼还在我心里徘徊。
父母为了我们“灿烂”的明天,让懵懂的我们今天努力拼搏,而我们却像蜗牛背着重重的壳走在学海无涯的山路上。