消防的作文
“着火了!救命啊!”喊声惊天动地,让人撕裂肺,可是,平凡的我们,却无能为力。
但是,在我们的生活中,有这样一群人,他们也平平凡凡,却想起他们,令人心中不由激起一阵暖意。
他们穿着红色制服,坚守岗位,爱岗敬业。他们外貌也很平常,但总是神情庄重,对每一秒,都是如此珍惜。他们,就是防火卫士——消防队员。
有一次,在夜深人静的夜晚,十一点多了。熟睡的我,忽然被刺耳的警笛声吵醒了,向下一望,哦,原来是地下室着火了,我赶忙跑下楼去。楼下,几名身穿制服的消防队员从消防车上跑下,动作娴熟,拿着工具,开始救火,他们神情严肃,不慌不忙,但动作迅疾有序,只听“嘶”一声,水管的水喷洒向火舌,奋力将火吞灭。那时,他们也一定刚从睡梦中惊醒,坚守岗位,为了人民的安危,“上刀山下火海”救人。
他们,无论是多么辛苦,白天黑夜,炎寒酷暑,都得去用“生命”完成工作。我们可以安心睡大觉,在夏天吃喝玩乐,可是,他们却不能为了大家的生命,他们宁愿牺牲自己,保卫人民,就像雷锋说的那样:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限地为人民服务之中去。”
无论哪儿有熊熊大火,都会出现他们不辞辛苦的茫茫身影,我真想为他们递上一杯热腾腾的开水啊!