消防的作文
午觉刚醒,王老师给大家讲了一些消防安全知识。不一会就听到一声消防警报,同学们都快速的冲出教室,弯着腰,捂住口鼻,有秩序地疏散下楼,排成一排来到了操场。
今天我们要参加“119”大检查,只见主席台上站着三位消防员叔叔,他们身穿红黄相间的消防服,头戴黄色头盔,一副威风凛凛样子,旁边站着刘校长和杨校长。消防员叔叔,表演了他们的绝技,把一根铁丝放到灯泡上方,然后,用电锯把铁丝锯断,还发出嗡嗡的声音,我们在台下都看的目不转睛,心里都为消防员叔叔加油。最后叔叔们都完成了任务,一个灯泡都没有打碎。我们这才静下心来,场下的观众们都为消防员叔叔们热烈鼓掌。
接下来,主席台上的王主任说:“二年级各派出两名同学去感受云梯,五年级各派出两名同学去感受小黑屋。”刚说完我们就欢呼的跳了起来,我们班选出了王照涵和史瑞家两名女生上了云梯,听消防员叔叔说云梯是用来高空作业的,如果遇到火灾,就要用到云梯救人。最后有一名同学讲述了“小黑屋”的感受和自救方法,其中讲到遇到了火堵住门,应该跳楼自救,大家听了都大笑起来,有个小朋友说:“跳楼不是自取灭亡吗?”消防员叔叔对大家严肃的说:“同学们,不管遇到什么紧急情况,都不可以跳楼啊,那样做很危险。”
今天的消防疏散演练真有意义,让我们懂得了许多消防知识,我们要时刻牢记自我保护,安全第一。