消防的作文
一旦发生火灾,消防队员就是火场上最勇敢的人。他们冒着滚滚浓烟,出生入死,用水枪扑火,用云梯救人,一次次冲进火海,抢救生命。可是,消防队员也是血肉之躯,也抵挡不住浓烟烈火。有多少勇敢的消防战士牺牲在熊熊燃烧的大火之中,这是多么悲壮、多么残酷啊!
我长大后,要做一个研发消防器材和设备的科学家。我要用我的产品更加快速有效地扑灭大火,更好地保护可敬可爱的消防队员,让他们在更安全的条件下去挽救灾民的性命。
我研发的消防器材和设备很多,其中有消防员穿戴的消防服装。这种新装备是用特殊材料制成的,又轻又软,能防火、阻燃、隔热,能抵御1000多度的高温,可使消防员毫发无损。这套消防服的背部安装了超强电源和制氧系统,能够持续不断地提供强光源和氧气,让消防队员尽可能在浓烟毒雾中,寻找到更多受灾人员。
更加奇妙的是,我研发的一种灭火器具是利用最新的物理学研究成果,用特殊材料制成的,不需要水源,只要朝着起火的地方按下按钮,灭火龙头就会发射出强大的量子光波,可以严密覆盖燃烧物,使燃烧物与空气隔绝而瞬间熄灭,即使是高层建筑也可以喷射到。这样可以极大地节约人力物力,提高灭火效果,保护人们的安全。
小伙伴们,你们觉得怎么样?好好学习吧,将来欢迎你加入我的科研团队,共同研发出更多更好的消防产品,造福人类。