中国发展的作文
1945年之前我们中国还处于被侵略的时期,但在1949年10月1日之后,我们中国又重新站了起来,到了今天我国已经于许多科技水平达到世界顶尖水平。
是什么帮助我们中国这么快的发展——是党和社会主义。在中国在被外国侵略时,是中国共产党拯救的中国。所以,没有中国共产党就没有新中国。
在我妈妈的家乡(也就是我舅舅家)。在我记事以来就一直在改变。我隐约记得,我只有6岁时到我舅舅家去,家中只有椅子和桌子还有柜子,其他的什么有没有。而当我较大了些去,家中已有了沙发和电视,厨房有了电饭煲。而如今,家中有新添了日常家用电器。
在我很小的时候我去舅舅家是坐车去的,较大些就做我舅舅的摩托车去,而现在是做我妈的车去的而在我家我认为变化最大的还是电视,我很小的时候我家用的黑白电视而现在用的是液晶挂壁式的。这些变化都是什么造成的——是党和社会主义道路的领导。“家电下乡”“九年义务教育”……这些都是社会主义和党带来的福利它给我们带来的变化远远不止这些,他给我带来的还有思想上的变化。过去的“重男轻女”“门当户对”“信神信佛”的封建思想全部都改变为“男女平等”“自由恋爱”“相信科学”的现代思想。
社会主义和党给我们带来这么大的变化,我们应该相信它,支持它,热爱它。
20世纪是个非比寻常的时代,怎么非比寻常呢?因为是我们中国的科技创造了一个个奇迹,完成了祖先梦以追求的愿望,虽然中国在20世纪初还在旧社会,科技落后,但新中国成立后,我们的科技突飞猛进,我的妈妈就生活在这个时代。
20世纪80年代,是改革开放的开始,冰箱、洗衣机都进入了老百姓的家庭,冰箱可以冷藏、保鲜食物;洗衣机的出现可以不用人们自己用手搓洗衣服,方便了人们的生活。还有黑白电视,虽然不是五颜六色的,但可以收到很多内容,开阔了人们的视野;还有黑白相机也不是色彩鲜艳的,可它可以记录生活,我姥爷至今还保存一台黑白相机,因为有了它,我还看到了我妈妈刚出生八个月的样子呢!所以我姥爷现在还喜欢的不得了呢!
20世纪90年代,越来越多的新兴事物在中国流行,电视变成彩色的,全国各地的信息都知道;照片再也不是黑白的了,变成了五彩的胶卷相机;还有电话、BB机、大哥大……通讯设备日新月异,人们的生活更加丰富多彩,为了学习、工作的需要,中国还有了磁带磁盘等,可以听英语听音乐,电脑储存资料……
中国的科技曾远比外国落后几个世纪,却用了不到一个世纪的时间,发明了几个世纪都在发明的东西,有人问:中国科技为什么发展这么迅速?其实很简单,几代人把自己的知识奉献给了祖国,我们才会过上安定的生活,为了未来我们也要奋力学习,让子孙万代过上更好的生活。