中国发展的作文
从1908年,到2001年7月13日。中国人等待了无数日期,付出了无数的心血。如今2008年来了,带着中国人的欢乐如期到来。
8月8日晚,那一夜的中国灯火绚烂,那一夜的北京如此绚丽,那一夜的中国人民欢呼雀跃。
晚上8点,国家体育场——鸟巢人头攒动。只见场地中央,数千名演员坐在场地中央,用手拍打着中国古代乐器——缶。那缶,时而发出令人眼花缭乱的闪光,又时而摆出各种各样的图案。那缶,打出了我们中国的悠远文化。最后,那缶一起摆出了令全场人兴奋不已,大声呼喊的倒计时“10、9、8……”到了,到了。全场人使劲地呐喊,那鸟巢边也响起了一片片烟花声,无数个亮点拖着金色的尾巴拖向空中,逬发出无数个五颜六色的“花朵”。同时,也有29个脚印正朝着鸟巢走来,它象征中国数年来的努力。接着场地中央神奇地出现了一幅画卷,几个舞蹈演员在画面上用身体语言,在画面上画出了一幅淡淡的山水画。那画,神奇、瑰丽,体现了中国人的文化底蕴。引来了全场人员的热烈鼓掌。接着,场内又出现了无数个拿着船桨,排风破浪,用手中的浆开辟出了一片新天地。赞扬了中国人民勇于探索勇于前进的“拼命三郎”精神!过了一会儿,场地中央出现了一蓝莹莹的地球。刘欢和外国歌手联袂演唱了北京奥运会的主题曲——《我和你》接着,场地上又出现了2008张儿童的笑脸。虽然,他们不同肤色、不同语言、不同国家,但都是同一个表情——笑,这难道不能体现中国人好客宽容的精神吗?在无数美妙的节目过后,终于到了最后一个环节——点燃火炬。只见李宁手持祥云火炬缓缓地升上天空,到了上空,他又是绕地跑了一圈。到了一个巨大的火炬面前,顶着全场观众的目光,全中国人民的期盼,全世界人们的守候,点燃了火炬。巨大的火苗熊熊燃烧,我从那火中,看到了中国人们的努力,中国的进步!
在奥运的16天中,中国的运动员也奋力拼搏。张绢绢勇敢地打败优势尽占的韩国选手。女子四人划船组合,在先前落后不利的时候,没有甘拜下风,而是异军突起,出其不意的夺冠。一个一个的金牌表现,无不体现中国人奋勇拼搏的精神。
美妙的开幕式,金牌的表现,无不令中国人欢呼雀跃,跟从前的旧中国做对比,不免让每个中国人感到自己祖国的巨大发展,已从东亚病夫蜕变成一条屹立在世界东方的巨龙!