五星红旗迎风飘扬……这首耳熟能详的歌曲回响在我耳边,便想起了祖国妈妈今年将迎来63岁生日。
1949年10月1日一个令全中国激动人心的日子,让中国人解放的日子。
在这天,人们满怀激动的泪水来到了天安门广场,毛主席在天安门上致词时,人们屏住呼吸,等待着新中国的成立,等待着新中国带给他们崭新的未来。
致词后,人们心中无比喜悦,他们情不自禁的欢呼起来久久不能平静。他们满怀激动看完了整个流程。然而仪式过后回想过去,祖国经历了难以想象的困难,才创造出今日的辉煌。那些光辉事迹:两弹爆炸、基因羊研制成功、计算机巨威问世……一项项科学成就表明中国人民不再受他人欺压,表明中国人民从此站起来了,表明中国人民自己当家作主,开启崭新的未来。被他人虐称为东亚病夫的称号也一概抹去,迎来的而是一个人口聚集的富国,一个拥有高端武器的强国。
今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。一百多年过去了,梁启超的《少年中国说》依然振聋发聩,催人警醒。这足以说明少年今天是祖国的花朵,明天是祖国的栋梁。
光阴如箭,岁月如梭。祖国以昔日的小国,演变成了今日的富国、强国、大国!
想起近年中国的光辉事迹就如夏夜的繁星一般多。如:中国第三座南极科考站落成、中国成功举办了第二十九届夏季奥运会、雄伟的建筑鸟巢、世博会、中国接连发射的神五、神六、神七载人航空飞船和奥运健儿在运动场上的飒爽英姿。更加令我自豪,更加让我感到我是炎黄子孙的一份子。
中国用它的乳汁哺育着我们这片黄种人,用它丰富的矿产资源使我们获得财富。所以,我们应该感谢祖国,感谢它的无私奉献,感谢它的不图回报。对此,我表示深深的敬意。