关于精灵的作文
夏天是一个顽皮的小精灵。他给了太阳许多红红的辣椒粉,辣得太阳身子变得又大又红。脾气变得十分暴躁,温度也上升了好几倍。夏精灵还不过瘾,他又往风婆婆的袋子里添进了一把火,让袋子吹出了股股热风。夏精灵还给蝉儿添了副金嗓子,让蝉不停地歌唱,为夏天的到来而喝彩。
夏精灵来到了瓜地,他拿来了神奇的打气筒。把各个西瓜涨得又圆又大。他还带来了无形的糖,把西瓜变得甜蜜蜜。夏精灵来到了桃园,他拿来了彩色粉笔和调色盘,霎时水蜜桃变得水灵灵的,白中带红。好似一个穿着粉色衣服跳舞的少女。夏精灵来到了荔枝树旁。他举起双手,往上一抹,尖尖的小刺立即平了。夏精灵并没有立即离开。他举起香水瓶往上喷了喷,才心满意足地走开了。果农伯伯见了这个情景,笑得合不拢嘴。
夏精灵来到了水池里,他拍了拍荷花的花瓣。荷花才从长长的睡梦中苏醒过来。夏精灵还不大满意,他特意从老画家那儿拿来画笔,耐心地给荷花化妆。他顺便采集了几颗新鲜而明净的露珠点缀其上。娇嫩的荷花在微风中向夏天道谢。夏精灵可不满足于只和荷花作朋友,他又敲开了百花王——牡丹的小宅。夏精灵送给牡丹一身漂亮的红外套,还把剩下的香水全喷在她的花蕾上。牡丹一激动颜色变得更红了,她不住地向夏精灵道谢。夏精灵还不忘睡莲,他及时地唤醒了睡莲。看着睡莲睡眼惺忪的样子,夏精灵情不自禁地笑了。
真是一个顽皮可爱的小精灵。这个调皮的夏精灵创造了一个丰富多彩的夏天。