关于精灵的作文
春姑娘打开大门,把寒冷关在了身后,她穿着一双大布鞋,背着一个花口袋,四处传播春的讯息。
太阳公公散发着温和的光和热,清晨的薄雾变成缕缕轻烟,小麻雀在阳台栏杆上唱着欢乐的歌,老人们脱下厚厚的棉衣,换上了轻便的春装,有的打太极,有的练扇子舞。孩子们手牵着线,眼盯着空中的风筝,奔跑在草坪上,“哈哈哈哈”开心的笑声,传得很远很远。
小溪“叮叮咚咚”,欢快地诉说着什么?柳树姐姐将自己柔软的手臂探进水里,显出一副娇态,我想到了“二月春风似剪刀”这句古诗。春风从大榕树头上掠过,大榕树舒枝展叶,从沉睡中苏醒过来。春风吹拂着红花绿叶,他们像竞赛似的比着长。
春雨沙沙,湿润了山峰,洗涤着苍松翠柏身上的灰尘,山脚下一望无际的稻田,禾苗挺直了腰杆,构成了一幅巨大活动的画。
春姑娘跑着跑着,嗨,鞋子不大了,饱胀饱胀的,绣满了五色的花,春光、春风、春雨像五线谱上的一个个音符,奏响了一曲生命的赞歌,歌唱着生命的精灵春姑娘!