关于精灵的作文
手中握着的小精灵?是不是觉得这个真是个特别的题目?其实呀,这个小精灵家家都有,没准你正拿着一个呢!还没想起来吗?好吧,这个小精灵是笔呀!
我常常幻想。每当我奋笔疾书时,突然会想:也许每个本子上本来都是有字的,已经写好了!只是那些字被人消除了,留下一个淡淡的影子。我们手中的笔,那个小精灵,也许就是用来唤醒它们的工具呢!
但这种想法却被我否定了:怎么可能呢?哪可能这么巧呢?本子上的文字根本不会和你心中所想的一样!就比方说,就算你早已知道了本子上的内容,又是怎么做到一字不差的?难不成本子上的和你想的是一模一样的?但是,世界上怎能有如此巧合?根本不可能的啊!
看笔在本子上划过,留下与众不同的痕迹。如此自然。你可会觉得这是一种美妙的享受呢?那些或工整或狂乱;或淡然或刚劲;或美丽或丑陋;或可爱或潇洒;或纤细或强壮;或高或低;或大或小;或宽或窄;或方或圆甚至那些狂草般使人难以分辨的字,落在纸上,方格里,都能生花。
时光别名叫无心。无心中记录下成长的点点滴滴,蓦然回首,看到青春时的自己。无心中书写时光,人到中年时,将青春的记录搁在桌角,一边品茶,一边阅读,岂不美哉?悠哉?
手中握着小精灵,书写时光。