我家养着一只哈士奇,每天放学回家,一开门它就朝我飞奔而来,然后给我一个大大的拥抱!
它长常披着一身淡蓝色和白色相间的铠甲,还有一双深蓝色的大眼睛,四只胖乎乎的小爪子强健有力,最让我觉得可爱的是它那又粗又长的大尾巴。
它非常的贪吃。记得有一回,我和爸爸妈妈去外地出差了。把它交给邻居家的人帮我看着,几个星期以后,我回来的第一件事就是去看它,哈士奇见我后,可激动了,立马向我飞奔过来!我最先已经快被感动哭了,可万万没想到,它朝着我刚掉的火腿肠跑了过去。并大口地吃了起来!这尴尬的场景使我终身难忘啊。
还有一次,我和它到白塔山上去玩,它总是在我前面跑到山上去。这一次我们只走到了半山腰,就停下来了。只是用了吃了一口奶油面包的时间,我的哈士奇就无影无踪了,我立刻丢下面包去找它了。我边找边问:“您有见过一条哈士奇从这里经过吗?”我几乎把整个大姚县找了一遍,可怎么也找不到,我又回到白塔山上的那块石头上坐着,心想:我的哈士奇到底在哪儿呢?突然我听到了狗叫声:汪汪汪汪汪!我的哈士奇一下子跳到我的背上。我把它抱过来问:“你今天到底哪儿去了!”我的哈士奇仿佛在说:”哈哈!小主人被我吓到了吧!没事我在和你玩捉迷藏呢!”那时也已经是傍晚了,我们又开心的回了家。
我这个人,天生喜欢动物,可是还是更喜欢我可爱的哈士奇。