我喜欢的小狗作文
我的老家有一只非常可爱的小狗,名叫小黄。
它每天都穿着一身淡黄色的毛衣,头上的毛软软的,摸上去非常舒服。头上有两只像大舌头的耳朵,跑起来可拉风了。它晶莹剔透的眼睛犹如一个黑宝石,在晚上还会发出绿色的光,如果有人从旁边走过还以为有怪物呢!它的嘴巴向左右两边垂下,看上去总给人一种苦瓜脸的感觉。它长着一口锋利的牙齿,似乎可以咬烂所有东西。但它最趣还是那像扫把一样的尾巴,一天摇来摇去,可爱极了!
它有一个特点就是懒。一天爱在院子中间躺着,怎样喊也喊不动,把肉或骨头放它身边也可能会无动于衷。整天就像一个睡美人似的,我也是服了。但它遇到同伴就不一样了哟!它一遇到其他的狗就会像发疯一样地跟着去玩,就算玩到天黑也一点都不累。有一次,我也跟着它跑了出去,只见它一直到天黑都未曾停歇过。我心想:这么懒的它居然玩到天黑也不累,真是不可思议呀!
现在的它是很懒,但它小时候可活泼了呢!有一次我因为太无聊了,想去逗它,没想到它发起火来了,我不足为惧,想抓到它,但它太能跑了,差一点还咬到我。我心想:惹不起就跑呗。我以为这事就这样结束了,可它穷追不舍,追着我,我想它那么小不可能追到我,我就跑到一个隐蔽的地方躲起来,可它一次又一次地找到我,它追我追了一大圈,我跑不动了,它就跳到我身上,嘴尖微微仰起,像打了胜仗似的。它还真是让人又爱又恨啊?
小黄非常可爱,我很喜欢它。它的可爱使它成为了全家人都喜欢的焦点。