我家的小狗是一个名副其实的吃货。它有一双水灵灵的大眼睛,洁白的毛发,四条短短的腿,还有一条卷卷的尾巴,摇摆起来真是相当可爱。但是它可贪吃了,简直就是吃货中的奇葩。
吃的东西如果你不给它,那它就会趴在那儿,任凭你说多少好话它都不会动,除非你说:“喏,全都给你吃,都是你的!”它就会马上跳起来,摇着尾巴,好像在说:“哇!好吃的来了!快快给联上菜!”要是此刻,你还逗它,不给它吃,那它就要引吭大叫,似厉声呵斥,撒波完马上又趴下去了。
“吃货”睡觉时,谁也叫不醒,唯一能叫醒它的就是它最爱的食物了。有一次,它在睡觉,我拿了一块大肉放在它的鼻子前轻轻地摇晃两下,“吃货”马上开启了梦游模式,闭着眼睛跟着你走。走着走着,小白就撞到了墙根,碰到桌子和楼梯,猛然醒来,左顾右盼地,好像在说:“我是谁?我在哪儿?发生什么事?”过了一会儿,它恍然大悟,“汪汪”地大叫:“哼,又耍我!不跟你们玩了!坏蛋!”于是,我只好把那肉丢给它吃,真是拿它没办法呀。
小白如果遇到其它的狗来抢它的食物,哪怕是穷凶极恶的大狗,它都要冲上去前去咬。有时,它真的很气很气,气得毛都耸立了起来。趁其不备,猛得狠狠地咬上一口,咬下一大撮儿毛来才能解气。
我家的“吃货”真是又贪吃又好玩!