关于知识作文500字
我曾在电视上看过一个关于自救的故事:
2007年,在山西的一个村子里,发生了水灾。面对突如其来的灾难,三个孩子并没有退缩,他们把行动不便的爷爷抬到了三楼的葡萄架,自己也上了葡萄架。就这样,孩子们和爷爷都没有淹死,成功获救。
看到这些,又想到当年的我。我们一家人在散步,我却被路边的小玩意儿迷住了,当发现自己和家人走散时,小小的我束手无策。我边哭,边在原地走来走去。我被路人发现了,他们问我:“小朋友,你为什么不回家呀?”“我……我不知道怎么回家。”我揉揉鼻子说。“那你知道家里的电话号码吗?”“3737007。”那人听了又问:“你家在哪儿?”“西街坝。”他从裤兜里拿出手机,拨了电话:“请问你家是不是有一个小女孩走丢了?那请到加油站来接她!”这才被奶奶们带回家的。
和三个孩子相比,我真是自愧不如。在困难面前,我只会哭泣,只会绝望,而他们恰恰相反。因此,我要学习他们的勇敢,坚强和机智,那样,在困难面前,我就不会走投无路了。除此之外,我还要多掌握自救的知识,我才不会在困难面前低头。