关于知识作文500字
我渴望得到知识,因为知识是实现理想的翅膀。人类有了知识,才有了现在的一切。知识,是人脑里最不可缺的东西,瓦特的蒸汽机,贝尔的电话,爱迪生的白轵灯,爱因斯坦的相对论……这些都是用许多知识铺垫起来的,知识是连接一切成功的桥梁。
知识要从哪里来呐?知识不是说说就可以的,要靠大量的积累,阅读,时间才能拥有知识,我们小学生获取知识的主要途径就是多读课外书,我在这里说的课外书可不是漫画,而是对我们小学生有益得书,例如文学类,传记类,散文类等等。多读书不行,还要读好书。光是读书还远远不够,我们还需要理论结合实践,实践是实现理想的阶梯,陆游的诗里这样写到:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。告诉我们知识只有在理论结合实践的前提下,才能运用的贴切,生搬硬套书上的理论是行不通的,岂不闻赵括纸上谈兵之害?现在,我们就要多积累知识,为以后有用,多一些知识,就能多一分成功的机会,大家都熟知的诸葛亮,足智多谋,许多方面知识都知道,地理天文无所不通,人文形势无所不晓,这就和他多积累各方面的知识有很大的关系。我们多积累知识不会有什么害处,我渴望得到知识,知识能打开知识海洋之门。
同学们,让我们共同努力吧!