关于知识作文500字
2月里的某一日,在一个晴朗的假日里,十岁的琪琪不上学,琪琪的父亲和母亲去上班了,家里只剩琪琪一个人,于是,她想看电视。
她刚要把电视打开,就觉得有一股味儿,她自言自语地说:“什么味儿啊?好象是煤气味儿!不行,我得赶紧把家里所电器关掉!”她急忙地把家里所有电器关掉了。
她来到厨房里,一看,差点把琪琪吓倒了——煤气真的泄漏了!她傻傻地楞了楞。于是,她慌张地把煤气宗法给关了,之后,她迅速地把家里所有的窗户都给开开了,着她才放了心,然后她打了电话告诉了父亲母亲,琪琪的父亲母亲听了这件事后,立即赶回家看琪琪有没有事,琪琪没事了,她曾加了更牢固的知识。
如果在生命危险时没有了知识,那也是不行的,让我们来看看这则故事给予了你什么样的启发。
在一年夏天,有一个小学生救了群众。在那天,小学生江雪和她的一些朋友在校门口买了一根冰棒。
在当晚,江雪肚子有些不舒服,她问了一下也买了冰棒的同学,结果大家都是不舒服,她们就议论起来,大家都觉得是那根冰棒出了问题。于是,江雪去调查那家卖冰棒的阿姨,可那个阿姨却狡辩,江雪只好无奈的再买一根冰棒拿到卫生局检验,结果这家卖的冰棒很不卫生,有大量的细菌,于是,执法人员把阿姨给抓起来了,卖冰棒的阿姨终于低下了头。江雪救了大家,并且也加强了大家自我保护意识。