关于知识作文500字
书本知识主场迎战经验知识可以从许多来源获得。其中包括书本,老师,以及实际经验,而每一种都有其优点。
我们的知识,从书本上及正规教育中所获得使我们能够了解的东西,我们没有机会去体验生活。我们可以研究在世界上所有的地方,从别人身上学习,我们将永不满足刚才在我们的有生之年对他们阅读的书籍。我们也可以培养我们的分析技巧,并学习如何看待和解释不同的方式在我们周围的世界。此外,我们可以借鉴过去通过阅读书籍。这样,就不会再重复别人的错误,并且能够利用他们的成就。实践经验,另一方面,可以给我们更多有用的知识。有人说,做中学的效果最好,而且我相信这是真的,无论一个人成功与否。事实上,我认为犯错是最好的学习方式。此外,如果想要有新的进展,就必须要付诸行动。不来的创新,只靠阅读是要去实践。
最后,我们可以应用的技巧和见解获得通过读书实践经验中,使得原本有意义的经验变得更有意义。但是,除非它应用于实际经验中,书本上的知识仍只是理论,并在结束时,是没有用的。这就是为什么我会认为从实际经验中获得的知识比从书本中所得到的重要。