关于知识作文500字
四年级的暑假,我参加了围棋活动班。
我很喜欢围棋,在围棋活动办我不仅学会了怎样下围棋,而且还学到了不少围棋的知识。
第一天,老师就教了很多关于围棋的知识,使我知道围棋盘上有三百六十一个点、围棋是中国人发明的、还知道应该怎样吃子,以及拿棋子的方式……第二天,老师又教了我们许多吃子的方法。
从八月一日开始,我就能和别的小朋友对下了。现在我已经知道了打劫、打二还一、二路吃、抱吃、门吃、双叫吃、征子、枷吃、倒扑、接不归、扑接不归,龟不出头、金鸡独立、老鼠偷油等十四种吃子的方法 还知道了许多种布局的方法:二连星、三连星、四连星、五连星、星二三、星小目、对小目、错小木、高中国流、低中国流等等。
七死八活、棋逢段处生、金角银边草肚皮、盘角曲四、劫尽棋亡等等是围棋名言。
围棋每一步棋都有名称,比如:长、虎、双、并、板、小飞、小尖、尖顶、肩冲、渡、双虎、打入、点眼、挤、双飞……
净活,就是干干净净的活;净杀就是干干净净的杀棋;三劫连环、长生等都是和棋。
围棋真的是奥妙无穷啊!