今天,我和母亲一起去海洋馆玩,我们带了很多零食,有的是我吃的,有的是给小鱼吃的。我们高高兴兴地到了海洋馆。
我先看见了水母,水母是低等动物,身体百分之九十五以上都是水。由上下两部分组成的,上面是伞形的,下面都是小须,须上面都是小刺,小刺里边有毒素。如果把人刺一下,就会让人感觉很疼或者会肿起来,如不及时治疗,就有生命危险。它没有肛门,口具有进食、排泄,两个功能。
第二个看的就是最耐寒的黑鱼。它能在零下20度以下的水温里快乐的游泳。它是最不怕冷的鱼。
第三个就是血鹦鹉鱼,它的颜色是最漂亮的。我看它们老都在上面游。
我还看到了比目鱼,它的眼睛最好玩。两个鱼并肩游,才能看见周围的情况。还有最毒的一种鱼,你们知道他的名字吗?还是我告诉你们把,它是“刺魨”,它是鱼类最毒的鱼,它的身子是尖尖的,有很多刺,但它的外形看起来很漂亮。
我们还看见海龟了,它全身都是宝,它的壳是很名贵的药材,肉可以食用,而且还可以做化妆品。营养价值也很高。所以我们要保护它。最后,我还看见黄金蟒、鳄鱼,看起来可凶猛了,我都不敢摸。
我还看海豚表演、美人鱼表演,海豚表演里的白鲸最懒了,没有海豚活泼、可爱,我刚好坐在白鲸那边,没有看好,今天的海豚表演让我感到了失望。
海洋世界真是丰富多彩,长大了我也要潜水到深海里探索海洋的奥秘。