关于知识作文500字
今天,太阳公公似乎生了很大的气,强烈的阳光让我汗流浃背,不一会儿,我被叫去开会了。
一进多媒体教室,就看见了“小记者知识讲座”几个大字,我找了个座位坐下,把笔放好,伸着脖子看着大屏幕。这时,一个老师进来了,她面带微笑地为我们讲解。
之后,我细细回味老师说的话,我懂了很多。小记者最重要的素质是勤奋!我知道,小记者作为一个报社中小小的一员,应该勤奋写作。新闻写作的六要素我已牢牢记于心头:什么时候、什么地方,什么人、为什么、干什么、怎么样。有了这几个诀窍,我写新闻也容易多了。我还知道了,一篇新闻,一定要具有新鲜性、真实性、显着性、接近性与趣味性。我悟到了:当一名记者不仅要勤奋,而且写出的新闻要很新鲜,让人读了还想读,构思要新颖,有趣味且吸引人。一篇好的新闻要有它的价值,而它的价值就是新鲜。记者要善于观察,记录真实事件,要诚实。采访时要淡定,自信,面带微笑。
这短短的45分钟,让我懂得了很多,知道了很多。