关于知识作文500字
书籍是人类进步的阶梯。大家都知道。书可以送给我们知识,还能让我们眺望美丽的世界。
我也非常喜欢读书,有作文书,童话书和知识书。不过我最爱读的还是作文书,因为我每次写作业,都写不好,可是,自从我天天看作文书,我的作文水平大大提高了。更是因为,读作文书,能让我知道怎样写好作文的方法,以及怎样写的通顺。当然,其化方面的书也包括各方面的知识。
比如,童话书里,有《皇帝的新衣》,主要讲了皇帝天天想穿新衣服,然后皇帝以为穿着一件非常漂亮的衣服,于是就走了出去,最后,还被老百姓取笑。这时,皇帝才明白是自己的不对。还有很多童话故事都很感人,每当我读完一个故事,都能让我明白一个道理。所以,我要读更多的书,明白更多的道理。
然后就是知识书了。知识书让我么知道宇宙中的奥秘;古人的故事;名人的故事,还有大自然中的秘密……
阅读让我增长了知识,开拓了视野,让我明白了许多道理。我爱上读书,读更多的书。
爱书吧!他是你飞翔的翅膀!