关于知识作文500字
古人云:“书中自有黄金屋“。一本好书的确能够使我们受益匪浅。
书中的知识是取之不尽的,学也学不完。漫游在书海中,让我懂得了真、善、美,美、丑、恶。是书打开了我知识的大门,开阔了我视野,丰富了我的生活,陶冶了我的情操。是书让我慢慢从幼稚走向成熟,把我带到了一个广阔无垠的天地。
一篇美文,一则寓言都能使人废寝忘食,让人忘记自我,同书中的主人公同悲同喜,感同深受。一篇好的作文能历练人生、启迪人生、享受美感。读《卖火柴的小女孩》让人痛哭流涕同情那为小女孩的经历;读《皇帝的新装》为这愚蠢的皇帝而感到可笑;读《骄傲的小麻雀》为小麻雀的行为而感到自豪;读《童年》感受到里面那些谆谆的教导和凄美的故事……
“书是人类进步的阶梯”,没错,记得记得我读一年级的时候那是我第一次接触日记,看见一排排的空格,让我无从下手,没有头绪,东拼一点,西凑一点,可结果就是条理不清楚,语句不通顺。我是一个好强的小女孩,看到自己的作文写得那么差,真想埋头痛哭,也曾想过放弃。可是在老师的鼓励下,我翻看了作文书,不仅积累了好词好句,而且也懂得了怎样构思,怎么样分层次,就这样每天看10篇。果然,第二次再写的时候,茅塞顿开,语句变得优美,条理也清楚了许多。是书帮助了我,我真的感谢课外书对我的帮助。
书就像我们的朋友,在我们有困难的时候便会向你伸出援助之手。书伴我成长,也让我体会到成长的快乐!