关于雨的500字作文
转眼大暑。
上午还是艳阳高照的七月酷暑天,到了下午那天空像是变了一张脸,太阳被缓缓而来的乌云遮盖。
雨从傍晚就淅淅沥沥的下着,天空从东边到西边,渐渐变成了灰色,整个世界朦胧起来,就像是天空被遮上了一层薄纱。花草树木在风中摇曳,却从不被那风折断,雨越下越大
天空已经完全变成了灰色。从高空中凝结的雨珠哗啦哗啦的往下落,哒哒的敲打着宽大的落地窗,整个窗户都布满了水珠,把窗外的景色遮掩的模糊。路上的行人打着伞匆匆忙忙的走着,柏油马路上的车辆从一滩滩积水上驶过,溅起的水花激到了人行道上,整个世界被雨所覆盖。
雨一直在下,越下越大,雨珠滑过滑梯似的树叶,藏在盛开的鲜花中捉迷藏。天空已经完全黑了,路上的行人渐渐变少,道路上只剩下汽车疾驰的声音。透过落地窗上密密麻麻的雨点,对面有一个坐在窗前模糊的身影,那是一位正在奋笔疾书的少年。雨天格外安静,少年的心也格外安静。可能他在思考白天没有做出来的一道数学难题,可能他在构思一篇文章。昏黄的路灯下,有一个急匆匆的身影在雨中艰难行走,他手中打着的伞在风中不时摇摆,街道上冷冷清清的,或许,他一定想赶紧回到温暖的家,家里还有等待他的孩子和父母。
第二天雨停了,随之而来的是清晨的阳光。在微风下,树叶上的雨珠滴滴答答的往下滴落,一切都被雨冲刷,显得格外活泼,格外生机。一个个水洼在阳光的衬托下波光粼粼,一块块大理石变得格外光洁,是夏天的味道!