关于雨的500字作文
屋外,乌云翻滚,密密麻麻的雨珠打在玻璃上发出“啪啪”的响声,时不时几道可怕的“恶龙”出现在天边,发出最后一声嘶吼后又消失的无影无踪。
闪电,照得墙发白。黑暗中一个人影四处走动,仔细听还能听到细微地抽泣声和玻璃状物打碎在地上的声音。我看着满地的碎片,不断的喘息着,可心中的怒火似乎永远也不能浇下。我跨过了碎片打了把雨伞出门了。
今天是我的生日,父母却以工作忙为由推掉了整个计划,此时想起很多孤独的时刻,每次节日的团聚,父母都因工作忙而推掉一切,他们心里到底是有没有我,这个家是否重要?一个人吃着香甜的蛋糕可心中如同吃了黑巧克力一般,一样苦一样无味。我放下叉子又走进了房间,顿时雷光照的整个房间发白。心中的委屈,不甘和恼火在一瞬间交汇在一起,终于爆发了出来,我把桌子上的杯子打碎了,那是去年生日时父亲送我的礼物。“好烦”,我拿起来门旁的雨伞出门了。
雨还在不停的下着,细细的雨点落在积水里荡漾起一圈圈波纹。雨中的小路,仿佛比平时显得安静,我撑着雨伞,走在雨帘中。“很美。”我称赞着雨中的美景,“下雨天也不是那么糟糕。”我走在路上,突然手机震动起来。“喂?”我冷冰冰地说。“小瑜啊,你人呢?”母亲焦急地说,“我们回家了,怎么没看见你呢?”我一惊,那个名为“怒火”的情绪早在不知不觉中化为泡沫被雨水冲散了。
我放下手机,撑着雨伞,跟着雨水跑回了温暖的家中。