关于雨的500字作文
天灰蒙蒙的,沉闷的让人喘不过气来。快下雨吧,快下雨吧。我淋湿了也没关系,我默默的祈祷着。
好久没有下雨了。这是我长这么大,头回遇到这么旱的天,这个地方一个月没有下雨了。地上的草都蔫了,给个烟头就会燃了。更别提庄稼了。玉米苗都要贴地了。每天人们都在听、天气预报,没有雨,没有雨,还是没有雨。下雨就好了,这样的叹息声走到哪都能听见。
正月十五那场雪,已经叫这里的人损失掺重了,在不下雨这的农民就更不活了。
我家虽没有地,但我还是希望下雨,雨过后,新鲜的空气使人感觉有吸不完的氧气。好希望下雨呀!一阵凉风刮过,好象真的要下雨了,空气闷的就要使人窒息了。头上的乌云翻滚着,风更大了。
哗……雨来了,看见有好多人 都跑了出去,边跑边喊下雨了,可是就几分钟雨就停了,站在雨里的人们呆呆的望着天。西边的云又卷起来了,没有人再喊了,又听见哗哗的雨声,五分钟,……十分钟……站在雨里的人回家了,雨实在太大了。他们已经发泄了压抑很久的心情了。他们的粮食有救了,不用再叹气了。雨下了一宿,所有的庄稼都解渴了,干涸的小溪又有水可以流了。整个空气也清新了。
人们笑了,他们不在为家里地发愁了,我也笑了,我又能听见雨打窗棱的声音,又能看见雨水过后的彩虹了。