春作文500字左右
四个季节,我独爱春天。当春天即将到来的时候,清晨刺骨的风吹过我的脸颊,如无数的针扎,我不禁心想:春姑娘啊,你还要多久才会来到我的身边?
每次我就这么期盼着、期盼着,忘记了是哪一个清晨,当我从睡梦中睁开朦胧的双眼,推开窗,欣喜地发现了满地的新绿,朵朵白云点缀在蔚蓝的天空中,鸟儿在枝头唱出婉转优美的曲子,阵阵清香飘进我的鼻翼,顿觉连呼吸也舒畅了起来:春姑娘真的走来了。
春天里,我独自走出家门,踩在松软而细嫩的草地上,闻到一股香,是花的清香,扑鼻而来。抬头一看,是一片小林子,林子的花开了,桃花、梨花、杏花……红的像火,粉的像霞,白的像雪,千姿百态,争奇斗艳。走近观赏,还有蝴蝶在我面前翩翩起舞,辛勤的蜜蜂更在忙着为花传粉。置身于其中,仿佛到了仙境一般,似神仙般快活。听,“叽叽喳喳、叽叽喳喳……”枝头传来美妙的音乐,是大自然的演奏师——百灵鸟,为这春意阑珊而歌唱。好一个莺歌燕舞的春啊!
一般过几天,就会有毛毛细雨洒落在大地上,春天的第一场雨来了。我撑着伞在雨中走着,细雨敲打着雨伞,仿佛一首富含韵律的音乐,“叮叮咚、叮咚咚……”正所谓“好雨知时节,当春乃发生”。农民伯伯的脸上堆满了笑容,不再为地里的事情发愁了。这真是一场及时雨啊!
雨过天晴,花蕾树叶上的水珠闪耀着轻微的光泽,天空中的彩虹若隐若现。
春天也是个播种的季节,农民伯伯开始播种了,现在的辛苦是为了来年有一个好的收成。学习也是一样,再苦再累总会有收获的。我也该播种了,用汗水去灌溉那一方净土,用智慧的双手去耕耘那一方田地,等它来年生根发芽,茁壮成长。
我的春天就是如此,鸟语花香,百卉含英,风和日丽。风光无限好!