春作文500字左右
岁月一点一点离去,时光的沙漏也不断流动,此刻,春天的脚步也在不知不觉中慢慢靠近了。春雨沙沙,悄无声息;花草萌芽,生机盎然。
春的使者带着众多景色天使来到大地,为我们上演一幕幕美丽的画卷。放眼校园,处处都有春的存在。广场的砖缝中冒出一个个绿色的小脑袋,仔细一看,是萌芽的小草,正在迫不及待的钻出土壤。草地中间的大石头下,环绕着出现一些零零落落的、不知名的小野花,红的,黄的,甚至还有一两朵白的,在一片绿色中显得格外耀眼,在大石头的遮盖下仍不失生命的色彩。
教室窗外盛开了许许多美丽的花儿,神秘的紫色是花的基调,淡紫的、深紫的,花蕊中间吐露出一点点黄色,给紫色的花瓣蒙上一层天真纯洁的色彩。有事,我们还会看到一种名叫“铁铃铛”的昆虫在花丛间飞舞,几只蜜蜂结伴一起采蜜、嬉戏,或许它们也被这绽放的美丽所吸引了吧!
当我们仔细听讲时,当我们朗读文章时,当我们闲谈散步时,都会听到阵阵鸟鸣声,清脆而悦耳,使我们不由自主的舒心起来,我想,这大概是它们为春天的到来而演奏的特殊乐曲吧!
春天预示着新生,预示着生命的力量。春天来了,万物复苏,百花齐放,世界万物都再次生长,展示着生命的奇迹。春天与生命是密切相关的,花儿的绽放是春天的象征,也是生命的开始,小草的萌芽是春天的序曲,也是生命的滋长。
春天亦是生命,生命亦是春天。在春天里,我们重新开启梦想的大门;在春天里,我们重新徜徉知识的海洋;在春天里,我们重新沐浴久违的阳光;在春天里,我们的生命再次焕发新生的美丽与活力!