春作文500字左右
“轻轻的,你走了,正如你轻轻的来。”四季轮回,好似年复一年,日复一日。细雨洗去了冬日的脚印,冲刷出美丽清新的绿色仙境。
春会说话,与世间万物共同倾吐着优美的文章。
春风吹醒了野草,让他们重获生机;春雨拍醒了花朵和树木,散发出迷人的香气;春阳唤醒了冬眠一族,她点亮了山,打破了冬日的死寂。
春来了。她摇身一变,变成了一位慈祥的奶奶,用和蔼的语气对伸着懒腰的小草说:“又是新的一年,你们要快快长大,展现新气象哦!”
她灵机一动,又变成一个孩童,跑到一朵花儿身旁,用稚嫩的口吻说:“花儿姐姐,你真好看,我很喜欢你,所以我不会把你摘下来的,你要努力绽放哦!”花儿听了逐渐绽开了笑颜……
春快乐地走在自然世界中,继续为万物做着自己力所能及的事情。到翠绿色的山脚下游历时她很惬意,她准备上山体验一番“一览众山小”的感觉。爬上去一看,她惊呆了。山顶的树木吐出了嫩绿的新芽,山下的草儿青翠欲滴,花儿开得正艳,鱼儿们在水中摆出三个大字:“谢谢您!”春看懂了,她挥一挥手,阳光更明媚了。温暖万物,使世界更美丽,这不正是春的真谛吗?
春来了。风儿轻柔吹过,余留花草迷人的芬芳,阳光洒落大地,一片绿意中鸟兽虫鱼的嬉戏,皆是春语。