描写鱼作文500字
星期六的早晨,天气晴朗,太阳公公露出了久违的笑脸,妈妈爸爸让我放一天假,不写作业,带我出去玩。
出去干什么呢?本来要去海洋馆,结果一想,海洋馆人太多,又晒不到太阳,所以,爸爸提议去钓鱼,那里即安静,又能晒到太阳,大家都同意了,就准备出发了。
到了目的地,我们看见了有一个渔场,里面有几十个鱼池,这里有各种鱼,比如:小白鲨,小蓝鲨,罗非鱼,食人鱼等等,这些鱼都是很难见到的,特别是在这钓鱼的地方。它们都是生活在热带里的,所以,这里的水都是温泉,在鱼池的两旁还可以泡脚,我和奶奶还有妈妈迫不及待的抢一个位子,我们刚刚把脚放进水里,哇,水好烫,刚放下去几分钟脚就红的像苹果一样,接着,我们看见又来了好多好多人,都想泡脚,所以我们恋恋不舍的走了。这时我们听见爸爸再喊:“兆麟,快来看钓上来了。”我一看哇,一条蓝鲨,它的鳍上面是带小刺刺的,长度有一尺长,背上还有一点暗暗小花纹,这是我看见旁边的叔叔钓上来了一条食人鱼,解鱼钩,没有带刀子,如果拿手解地话,食人鱼就会把你的手指头咬掉,非常可怕,因为食人鱼长着满嘴都是锋利的牙齿,爸爸给了那个叔叔一把刀,让那个叔叔解鱼钩。
接下来我又和奶奶挖菜,地里的菜又绿又嫩,看着就想吃一口,这是我看见一个又绿有大的东西我连忙把它挖起来,好像是个小萝卜,我去问奶奶这个东西能吃不,奶奶说不能吃,奶奶说:“要挖叶子上带小齿齿的菜,像这种菜才能吃。”我眼前一亮,看见了一个菜,正是奶奶所说的那种菜,我把它小心的挖了出来,我问奶奶是不是这种菜,奶奶说:“没错。”。
今天妈妈让我放假一天,明天就该收收心了,耶!