有关于乡村的作文
乡村有许多自然、迷人的美景,令人如痴如醉,而我最偏爱的是乡村雨景。
雨,在乡村人家的房屋周围淅淅沥沥地下着。平时,那些在外面走来走去的鸡们,这时便安闲地待在鸡棚里一言不发,时不时探出头来瞧一眼,可过不了一会儿,就继续一动不动地坐回鸡棚。那些养狗的人家,把狗栓在房前屋檐下,为自家看门,偶尔有几只小鸟飞过,那狗也要“汪,汪,汪”地叫几声,它的叫声一直传了很远很远。
有些人家会在院前或屋后种一片翠竹,那里的雨景是难以用语言赞美的。雨滴打在竹子上,发出“沙沙”的响声,那是自然在唱歌;雨滴从竹叶间滑落,那是它们晶莹的游戏;竹竿在风中摇摆,那是它们欢乐的舞蹈。最可爱的要数春天那小小的竹笋啦,在春雨中,笋儿欣然接受了大自然给予的养分,你甚至可以看见,她们在雨的浇灌下,悄悄地、一寸一寸地长大!或者看见,被雨水浸透的泥土里,又一批笋芽正试探着向外钻,打算好好审视一下这美丽的世界呢。
令人声声叫美的还有那雨中的小河。水中的动物们自然是最喜欢雨的。瞧!它们正在狂欢呢。鸭子扑着翅膀,拍起水花,“嘎嘎嘎嘎”地欢叫着;鱼儿频频跃出水面,似乎想接受雨的洗礼;青蛙“呱呱”地唱个不停,兴奋得要蹦到天上去。雨中的小河成了动物的乐园。
看,这雨,大自然的精灵,让乡村更加妩媚、动人。