有关于乡村的作文
今天的阳光不是那么明媚,扬州沉浸在淡淡的雾气之中,但我的心情非常愉快,因为我要去乡村,那里有我的外公。
一到乡村,寂静一片,那里没有汽车的喇叭声,也没有摩托车的喧哗声,时不时会听到狗吠和鸡鸣。乡村的空气是那么的清新,人们的脸上也露出了甜美的笑容,因为他们要丰收了。
稻田里,金灿灿的稻子弯下了腰,张开了它那金黄的嘴大声说:“我们成熟了!”农民们正在稻田里割着高低不平的稻子,站在高处看,那成千上万的稻子仿佛是一片片金灿灿的海洋。
路两旁的芦苇参差不齐,无风时它们静静地站在那儿,享受着大自然的拥抱,有风时,它们在风中翩翩起舞,还有些芦苇准备参加宴会,在梳它那美丽的、银色的头发。
继续向前走,就来到了果园。远看,柿子树上仿佛开满了橙色的、大大的花;近看,如同一个个小灯笼在为我们照明。石榴树上结出了几个胖胖的娃娃,它们有的在唱秋天的歌曲,还有的在呐喊:“秋天来了!”
清澈见底的水面上长出了许多浮萍,看,一些小鸭子在“吧嗒、吧嗒”的吃着浮萍,还有些小鸭子在悠闲地散步,你也许会看见一条小花蛇游过,当你吓了一跳时,它就抬起那尖尖的头又游走了。我一到公公家就拿出了小船,慢慢地划到了池塘中央,手轻轻地放在河水中,一股股清凉又舒服的感觉涌进了我的心里。
乡下是多么的美丽,空气是那么的清新,乡下的每个东西都是活的,你也来看看乡下美丽的景色。