有关于乡村的作文
乡村里的动物是最普通不过的,乡村里的人也是最平凡不过的。她们没有像城市里的人知书达理、柔声细语。但是你在乡村会无忧无虑、快乐无比。
春天是个温暖的季节,小朋友们会穿上一件薄薄的衣裳,在小溪旁边自由自在地玩耍。有的在玩翻跟斗,翻完一下又一下,像风车一样。有的在玩用鸭毛做的毽子,一下、两下、三下……一百下,从远处都可以听见她们的数数声。还有的露着膀子,在小溪里欢快地戏水,犹如一条条小虾游来游去,小鱼在溪里还给小朋友们做足底按摩呢!
夏天是个炎热的季节,许多人在小河里洗澡,这时小孩们又要忙起来了。在小河边,有几位妇女在捣衣,年幼的小女孩,拿起一件衣服,也向大人们开始学了起来。看那小女孩憋着苹果似的脸蛋,她好像在说:“我不信我洗不干净,加油!”在一旁的妇女都哈哈大笑。
秋天是个凉爽的季节,晚上,人们会搬张桌子到门前的大树下吃晚饭,吃饭的场景可热闹了。有的在讨论今天发生的事情,有的在说说自己的家人,还有的在赞美这美味的佳肴。
冬天是个安静的季节,小河哗哗地流淌着,公鸡也不喔喔叫了,大树的叶子也不颤动了,大街上鸦雀无声,仿佛整个乡村都无人了。只听见人们进入梦乡,甜蜜的笑声。
乡村人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。