有关于乡村的作文
暑假的一个星期一,我们坐车去乡村。
路上我很兴奋,虽然路很难走,但不影响我的心情。路上有几头黄牛在河堤上吃草。牛没人看管怎么不跑呢?路上怎么没猪圈呢?
终于到婆婆家了,一下车我带着疑惑赶紧去找猪圈。原来猪圈是建在农家小院里的。圈里有一头小猪,看起来挺聪明的,还发出“哼哼”声,还向我甩尾巴了。
我一看,哇!房前屋后全都是一片片绿油油的玉米地。婆婆告诉我们现在正是玉米成熟的时候,她还告诉我们玉米须是红的就没有成熟,玉米须是黑的就成熟了。我进了玉米地看见婆婆掰玉米,一手一个,看起来挺好玩的哈!我也想试一试,但是自己掰的时候就难了,不用力不行,用力怕把玉米秆子掰断,我正在着急,这时婆婆过来帮我扶着玉米秆,才把玉米掰下来了。哎!原来掰玉米都这么难啦。
提着胜利的果实回到家。突然,我发现了一只母鸡带着一群小鸡在地里找虫子吃。在叶子底下我发现有两只小鸡病倒了,我赶紧进屋把婆婆叫去,婆婆和我一起把小鸡捧在手心里帮它们清洗,还给小鸡喂药。一只小黄鸡肯吃药一会儿病就好了,拍着翅膀找鸡妈妈去了;另一只小黑鸡不肯吃药病的浑身发抖站不起来,最后死了。我好难过。
天色晚了,我们要回家,很遗憾,没能把小鸡给埋了!但我这次玩的还是挺高兴的。