小学生作文未来的房子400字
今天晚上,我做了一个梦,梦见了我们一家人坐在一个美丽的房子上看电视。
突然,电视里的天气预报说:“今天,夜晚九点,会有一个八级地震,请人们做好防备。话刚说完,弟弟就说:地震,你快来吧,我们不怕你。”我想:难道地震了,人们不要逃跑吗?快到九点了,只见妈妈不慌不忙的按了一个按钮,随后房子就飞了起来。地震来了,我打开窗户一看,只见人们的房子都旋在了空中。过了一会儿,电视里的天气预报说:“地震停止了,因为人们都用了房子的防地震的功能,所以本市没有一人受伤。我想:原来这是能防止地震功能的房子呀!真厉害!
这个房子除了能防止地震,还能调整温度。比如:你在冬天的时候,你按一个红色的按钮,它就让你走过的地方变得很热,即使你穿短衣短裤都会很热。这个房子的空气,十分新鲜,你知道为什么吗?因为这种房子是按照植物的结构做的,所以空气很好。
这个房子还能折叠,有一次,妈妈带我们去旅行,妈妈就直接把房子折叠了起来,走到什么地方,就可以把房子带上,很方便的。这个房子还能……
忽然一个熟悉的声音响起了:“子涵快起床了,太阳晒屁股了。不然上学迟到了。”我醒悟过来,这原来是个梦呀!虽然这是个梦,但我希望,科技越来越发达,能造出我想的房子。