草的作文300字
“哗啦啦,哗啦啦......”在不觉间外面下起了大雨,下的是如此的猛,让人不敢向外面走去。隔着窗,向外看去,地上已是一片狼藉,这些弱小的生命好像已被这狂风暴雨所厮杀。看着不禁让人感到惋惜,可是当我再次向窗外望去时。哇!它们竟然都“站”直了,坚强的与这狂风暴雨作抵抗。看,它们多顽强,挺直着腰杆在与这雨作斗争......它们就是最平凡,最不起眼的小草——绿油油的,发出耀眼的光。
小草,最平凡;小草,最渺小;小草,最无华;小草,却最勇敢,最顽强。
“这是多么顽强的生命啊!”当听到这般的赞叹声,想必就是在说小草了吧!
以前,每次看到窗外的雨在怒吼就让人感到十分的惋惜,发出感叹——这美丽的风景图就这样被破坏了!而并没有人曾注意过,在这些植物当中,还有小草屹立在暴雨中。而当注意到了心里却有着莫名其妙的感动,心想:这比喻的不正是那些为了挣钱养家而不惜自己身体的工作的人民吗?他们每天不辞劳苦的奔波在外,遇到困难也自己扛过,他们具备的不正是小草那顽强的精神吗?
再次看向窗外,这次窗外的景象是那样的美,让人看到嘴角不禁浮起一丝抹不掉的笑。