星期天,我去家门前的小公园玩,下起了一场雨,这场雨下的真及时呀! 刚刚还是阳光明媚,忽然乌云吃掉了白云,盖住了太阳,天空灰蒙蒙的,大地一下子暗了起来。"呼呼"一阵风吹来,吹的树叶"哗啦哗啦"地响。我知道要下雨 了,所以赶快跑回家。 刚到家,雨就淅淅沥沥的下了起来,发出"沙沙"的声音。
"咔嚓"天空中出现了一道闪电,"轰隆隆"雷也跟着出场了,接着,倾盆大雨像断了线的珍珠一样"哗哗"地下。雨点打在窗户上,发出了"噼里啪啦"的 声音;雨点落到树叶上,发出了"啪啪"的声音,这些声音混合在一起,就像钢琴家在弹奏美妙的交响乐。雨渐渐小了。雨点落在小花上,笑话露出了笑脸;雨点落 在小草上,小草笑弯了腰;雨点落到树叶上,像在树叶上跳舞;雨点落在雨伞上,在雨伞上打滑梯。一阵风吹过,雨斜斜地下,像在跳集体舞,小花和小草摆动着它 们的身体,像是在为雨伴舞,柳树"哗哗"地响,像是在为雨伴奏呢! 过了一会儿,雨过天晴,空气十分清新,我又来到小公园里玩,我看见池塘里一只只青蛙"呱呱"地叫着,好像在演唱一首首动听的歌,一群鸭子高兴地"嘎嘎"叫 着,"扑通扑通"跳到水里游泳嬉戏,小鸟"叽叽喳喳"的交谈着,好像在说:"雨后的空气真清新呀!"温暖的风,轻轻地抚摸着我的脸庞,也吹拂着垂柳的新 衣,一会儿扬起它的长袖,一会儿又飘动着它的彩裙,好像仙女来到了人间。这时,我看见一道五颜六色的彩虹出现在天边,像一座挂在天上的七彩桥一样,美丽极 了,我沉醉在这美景中,脚好像被粘住了,不想离开。
啊!雷雨,你有五颜六色的颜色,悦耳动听的声音,清新的味道,我爱你夏日雷雨!