如果我是一朵云,身体变成了一团软绵绵好似烟雾似的云。我会变成一个调皮可爱的孩子,天天呆在蓝天妈妈的怀抱中俯视着你们人类的一举一动!我很爱变,而且变得多姿多彩,各式各样。无论是春天的纯洁,夏天的多变,秋天的多姿,还是冬天的洁白,我总是那么变化无常。
春天的我是一个纯洁而又天真的小女孩,一朵朵棉花似的我,点缀在瓦蓝的天空中,给蓝天妈妈增添了一份宁静,变得更加湛蓝!我一会儿变成一只长满绒毛的小绵羊,一会变成一只可爱的小白兔。春天的我是纯洁的。
夏天的我是一个顽皮而多变的小男孩。刚才我还是晴空万里,可当我看见有人在砍伐树木的时候我十分生气,于是我一气之下就把乌云奶奶叫了出来,还唤来了雨哥哥,不一会儿天空开始滴着小水珠,好似一颗颗小珠子从天而降!刚才那些砍伐树木的人都被雨淋成了“落汤鸡”,我高兴极了!正当津津有味的吃着棉花糖的时候,看见一个老奶奶说道:“六月的天孩子的脸——说变就变。”没错!夏天的我是多变的。
秋天的我是一位成熟的妇女。我仿佛被风吹的薄薄的,像薄纱,我带有秋天的几分苍凉深沉,但是我也带有几分抒情的诗意。我不比春天时的我纯洁,也不比夏天时的我多变,秋天的我让人感到成熟。秋天的我是多姿的。
冬天的我是一位长者白胡子的老爷爷。我的胡子雪白雪白的,我看着人类一天天无趣的生活,我也无聊极了!于是我请来了雪妹妹,让她给冬天的万物披上银装,大地被雪精灵们装扮的一片洁白,给孩子们带来了欢乐!冬天的我是洁白的!
我这个极富有诗情画意的白色天使“云”曾经倾倒过多少古今文人墨客。我以我的多变,以我的美丽赢得了人们的赞美,我有时既是顽皮的孩子,天真的少女,有时既是成熟的妇女和慈祥的老爷爷。总之:我就是我!一朵洁白无暇,天真可爱的——“云”!