周二夜晚,狂风呼啸,大地颤抖。无情的暴雨冲刷着万物,有些娇嫩的花朵禁不住这强大的打击,纷纷落下。世间昏暗,天空犹如被一层灰纸裹住,一片阴沉,空气变的稀薄,仿佛末日即将来临。北风肆虐着,带着无数片树上的残叶,在世间暴走;暴雨鞭打着,愤怒地抽虐着天;雷电怒吼着,仿佛想把天穹撕裂……这是命运交响曲的前奏。
暴雨持续地下着,似乎不肯罢休,想尽情摧毁万物。这令人悚然的节奏,愈来愈强,愈来愈强……
几声清脆的巨响传来,打破了暴风雨的音色。接着,响声变强了,“哒哒哒哒……”圆白的物体流星般地急速坠落,如同枪林弹雨,从空中倾斜而下,打入人间。“飞流直下三千尺!疑是冰雹落九天!”它们疯狂地入侵着,香樟树左摇右摆,快承受不住这致命的打击。人们尖叫着,惊呼着,无数鸡蛋大小的冰雹从天而降,如一颗颗晶莹剔透的弹珠撞上地面,破坏力惊人!它们怒气冲天,把窗户打得仿佛要破碎一般,就连汽车也禁不住这冲击力,玻璃上打出了无数的洞!冰雹夹杂着暴雨,更加气势汹汹,只见地面溅起数丈高的雨雾,狂风呼啸,竟变成了螺旋,扫落在地上的树叶。这铿锵的交响乐进入了高潮,我颇为惊异。
不一会,冰雹越加肆虐起来,整个世界仿佛在颤抖!大树、电线杆摇摇欲坠。真是“乱撒金盘冰雹碎”,真担心在外工作的爸爸啊!这时,妈妈匆忙跑了过来,已吓得魂飞魄散。我倒觉得挺好奇,为了看清冰雹的庐山真面目,我走到窗前,缓缓打开窗户一探究竟!可这冰雹军团貌似来者不善,刚打开窗户,还没来得及看外面,就有无数的冰雹闯入!突然,“咚!”的一声,一个糖果大小的冰雹与我来了个“亲密接触”,哎呀!这么痛!吃到苦头的我赶紧捂了捂脑门,关上窗户。还好没什么大碍,要是在外面,我准要被打得鼻青脸肿的。面对这百年难遇的冰雹,我们只能望洋兴叹!
渐渐地,乐曲进入了后半段,转到了抒情。冰雹军团也疲惫地离开了,只剩下暴雨还在坚持不懈地倾斜着……
第二天,外面一片狼藉,地面被残叶覆盖,甚至连大树都连根拔起,冰雹后,留给我们的,是一个狼藉的世界!
然而,阳光依然普照大地……