长湖的作文
春回大地,万物复苏,阳光明媚,景色宜人,真是美不胜收。趁着这大好春色,怀着对春天的向往,我们踏上了去长湖的旅程。
刚走到景区门口,我的心就像有几只小鹿在蹦蹦跳跳,兴奋极了!远远的就看见那波光粼粼的湖水像一块明镜似的,吸引着我。进入景区,迎接我们的是一条林荫小道,阳光透过嫩绿的叶子照进来,在地上撒下一片片碎金。
顺着林荫小道,我们来到了湖边,蔚蓝的天空,深蓝的湖水,墨绿的远山,加上四周美丽的鲜花,轻松愉悦之感油然而生。
沿着湖边一直往下,迎面而来的是一片竹林,一根根竹子直插云霄,我穿梭在竹林中,摸摸这根,抱抱那根,心想,我要是有竹子长得快就好了,不用多长时间我就可以长成俊俏的大姑娘了。
走出竹林,来到树林,呈现在眼前的是一棵棵参天大树,这可是鸟儿的天堂。一只只鸟儿自由自在地追逐嬉戏,既调皮又可爱,喜鹊报喜,杜鹃啼春,燕子歌唱……它们在演奏着春天的乐曲。
我深深地感受到大自然是那么和谐,那么富有生机,那么富有魅力,让我留连忘返。