家_700字
小时候,无忧无虑的心中从来没有想过要离开它,因此,也就从来不曾知道家的含义,因为从来没有失去过。
渐渐地,长大了,觉得家似绳索,束缚住了我的自由之身,也觉得家中的妈妈最会唠叨烦人了。于是就开始了女孩的憧憬,女孩的遐想:背个行囊,穿着牛仔裤,对妈妈理直气壮,不,应该还是怯怯地说,要离家出游几天。闭着眼想象着外面的世界“很精彩”。
想象多了就开始了梦境。
可是现实还是来到了,我终于被妈妈拒之门外,开始了向往已久的那种流浪生活。
除了一个装满衣物的大大的旅行袋,一只装满书的书包和一颗好奇的不知天高地厚的心之外,我一无所有。漫无目的地走在熙熙攘攘的大街上,似乎觉得以前走过无数次的学校与家的路,竟是一次次有目的的行程,可今天哦,头一次发现其实天蛮蓝的,树蛮绿的,而且风也蛮柔和的,这条路上竟有许多生命活力在跳动。一丝淡淡的微笑,使那张冻结多日的脸似乎又添加了点生气。
然而,一路走去,快到终点时,我竟惊奇地发现其实今天的这种状况,和我每天离开家或走出校门时看到的一模一样,有了这个结论时,我的心竟然感到了一丝疲惫,似乎脚也不听使唤了,难道我开始恋家了?中午,在路边的小摊上买了两个金黄喷香喷香的玉米棒子,三下五除二啃完了它,但不知为什么竟觉得它其实没有妈妈煮的好吃。毕竟吃了18年改不了口。
当夕阳回到高楼那边的时候,又累又饿的我正坐在江边大堤上接受失望的洗礼,那份新鲜与好奇早已不知在什么时候悄然溜走了。原来,好想回家,家中那一屋暖暖的灯光会是妈妈每天晚上等我放学归来而点亮的,会是我一天的无限温馨;好想回家,窗台上那串心爱的风铃正等着我为它试去身上的灰尘……现在才知道“家”的含义,家是一个永远的避风港,是疲惫的你想停下来休息的家,更是给你带来温暖的火炉,寒冷的冬天,我是多么需要它!
失去了才懂得珍惜。还好,这只是个梦;还好,我没被妈妈赶走;还好,我还可以享受家带给我的火炉般的温暖。
家真温暖。