家_700字
最近,我们搬了一次家,花了大概一千五百块钱。我们打包的行李足足有62个箱子,还要搬两张床,两个书桌,还有一个我的大书柜,搬家公司却只派了五个人来。这么少人?你可能会觉得有些不可思议。的确,他们刚来时我都怀疑他们够不够人手了。
刚开始搬的时候,我就已经被他们的力气吓了一大跳。他们简直就是夸父的化身!他们分工合作,一部分人负责拆床,一部分人负责搬床,绝不浪费一分一秒的时间,因为时间对于他们来说意味着可以多搬一个家,多挣一份钱。一个力气最大的叔叔负责搬运最大最沉的床板。只见他躬起腰,让旁边一个工友把床板挨到他的肩膀上去,紧接着他背起床板,摇摇晃晃地下了楼,每经过楼道狭小和拐弯处,他都特别小心,绝不让床碰到,要保证既不损伤床,也不损伤墙壁。哇,太难了!我家住的可是六楼,而且没电梯啊!厉害,这力气活,可不是谁都可以干的。
除此之外,有一个领班也让我印象深刻。他的主要工作就是安排。当然,他自己也没有闲着,听说我房间需要拆空调,他亲自提起工具包来到我房间的空调前。我最佩服他的,不仅是他的技术是零失误,而且他动手前会做一些小思考。他来到我的空调前,并没有鲁莽地直接下手,而是先观察一番。待到观察完毕,也决定好了怎么拆之后,他就轻轻地拧下空调上的螺丝,慢慢地把空调从架子上拿下来,整个过程他都极为专注,就连旁边吃瓜群众的我们,呼吸也都不敢大声,生怕吵到这位技术精湛的师傅拆空调。这么专业的团队,这么专注的领班,怪不得搬个家只用五个人就能完成呢!
搬家后,我们发现家里有很多东西,从买回家的那一刻,就再也没有拿出来过了,妈妈召开了一个家庭会议,说以后要少买东西,过简洁的生活,爸爸说:“买啥也不能再买房子!”咳,说得他好像买得起一样。不过经过这次搬家,我发现我们家庭有很多浪费掉的东西,以后我们在购物的时候真的要认真思考是否需要这样东西才行。