家_700字
或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,然而一路走过,在记忆中最深刻的还是家的温馨。吾家有三虫:书虫——老爸,网虫——老妈,懒虫——我。
爸爸是家里极有定力的超级明星,无论环境有多吵,他总能全身心地投入书海中,不受外界的干扰。有的书被他反复地翻看,就脏乎乎的,当然,“书虫”就非老爸莫属了。但爸爸并不是囫囵吞枣地看,有的语句他还能学以致用呢。记得又一次上考场,我挥枪弄炮并没有把敌军都杀死,打了打败仗,垂头丧气地回到了家。爸爸见状说:“100次摔倒,可以101次站起来,1000次摔倒,可以1001次站起来,摔倒多少次没有关系,关键是最后你有没有站起来。无论你觉得自己有多么不幸,永远有人比你更不幸。”听了这些话,我豁然开朗,网虫老妈走过来说:“看吧,我们家的书虫成教育家了啊!”我说:“可不是嘛,可以同国际著名激励大师卡耐基一拼高下了!呵呵??”我家传来一阵爽朗的笑声。
懒虫我每天奋斗在战场上,作业、习题就是我的敌人。我虽然是懒虫,但在学习中从来不偷懒,但是鄙人在生活中可是一塌糊涂啊!这归根结底就是因为我是一条大懒虫!每次妈妈训斥我,我就振振有词地说:“没有懒人懒得扇扇子,哪有空调的发明?没有懒人懒得走路,哪有人发明汽车?可见懒人有多么伟大啊!”“天哪,这是什么观点?”老妈一阵眩晕。我还偷偷地写了一首打油诗呢:“天下懒虫知多少?谁人能和我媲美?”
一幅家庭生活图,被三“虫”涂得五彩缤纷,一支家庭交响曲,被三“虫”奏得动听优美,一首家庭生活诗,被三“虫”勾得意味盎然。
家是我们人生的起点,更是我们成长的避风港和美好的归宿,我爱我家。