初二遇见作文600字
用一朵花开的时间相遇,在我最美好的年华里遇见你。
老师,因为遇见你,我收获了。
她是我的语文老师,她时而严厉,时而温和。一头短发的她,看起来更精干,她的眼睛就像一面镜子,洞察出我们一丝一毫的错误,但又充满了对我们的关爱,她知识渊博,每次听到她讲述她所读过的书,我都在心底暗暗地赞叹。既羡慕,又恨,恨我们为什么不能像她一样,安静的捧着一本书,晒着太阳,感受主人公的生活。
刚开学时,我很害怕她,因为我的语文成绩并不理想,但每次上课她都会提我回答问题,但经过长期的相处,我渐渐地喜欢上了这位老师。刚开始我们不会记笔记,不会记录重点,她就要求我们买积累本,把重点的内容给积累在本子上,课后反复阅读记忆,这样自然熟能生巧。每堂课上课前,她都会抽背,弄得我胆战心惊,也正因如此,我才开始在学习上花出比别人更多的时间,经过长期的积累,我的语文成绩终于有了起色。
她每次上课时,都会向我们推荐好书,让我们课后去读,但我始终无法静下心来去读一本书,想起这个,我自感惭愧万分。虽然我比她又更多时间去读书,但我却没有去读。所以,我开始向老师学习,一有时间就去读书,读好书,读她推荐的书,悄悄地我的知识面广了,视野开拓了。
因为遇见这位语文老师,我的成绩比以前更加出色了,知识量也变广了,父母总时不经意间对我流露出赞叹!因为遇见这位老师,我才会变得优秀,所以我要感谢老师对我的教导!
如果有人问我,你最后悔的事情是什么,那我会毫不犹豫地说:“没能和我的语文老师早点遇见!”