我的小秘密作文
每个人一生当中,或多或少都有一个隐藏在心里的秘密吧!而我也不例外,有的秘密是充满悲伤的,有的秘密则是充满欢乐的。
记得在我二年级时一个假期的午后,妈妈带我去看一部当红的电影《哈利波特》,远远的就看到电影院人潮涌挤,还有人正排队买着爆米花和汽水,而我也感染到那一股热闹的气氛。电影快开演时,妈妈说:“依蓁啊!别再玩了,距离电影开演的时间只剩下五分钟了,赶快去上厕所,要不然等一下电影演到一半,你要我带你去我可不要。”可是那时的我一时贪玩,没有听妈妈的劝告,就跟着人潮兴奋的进电影院了。
正当电影演到最紧张的时刻时,我突然觉得很不舒服、很想上厕所,于是小声的跟妈妈说:“妈妈!妈妈!我想要。”话才说到一半,我发现裤子有湿湿热热的感觉,妈妈带着我摸黑走出电影院,这时魔法学院的学生们因为班上的一件恶作剧,而闹的全班哈哈大笑,电影院,的人也跟着笑了起来,可是那时的我,总觉得他们的笑声好像在嘲笑我一样。
俗话说:“不听老人言,吃亏在眼前。”真是一点儿也没错,虽然妈妈不是老人,可是她的人生智慧、生活经验比我丰富许多,所以我应该记取这次教训,在上课之前、看电影之前、做长时间活动之前,都应该要先上厕所,也不要喝太多水。
这个就是令我难以忘怀的回忆,也是我的小秘密。