背影700字初一作文
奶奶已经去世四年了,在我的脑海中,最不能忘记的还是她的背影。
奶奶是一个普通的妇女,没什么大文化。我小时候是不大喜欢奶奶的,因为小时候跟奶奶不亲近,而且我觉得奶奶倒是有些重男轻女,没怎么抱过我。
但是渐渐的长大了,我也慢慢的与奶奶变得亲近起来。因为奶奶腿脚不是很灵便,所以爸爸便在奶奶的房间里放了一台电视机,让奶奶能够方便看电视。我有时候放学便会走到奶奶的房间陪她看一看电视,有时也会与奶奶闲聊几句。小时候妈妈总说我和奶奶很像,小时候我很爱哭,奶奶也爱哭。
奶奶年纪大了,也有一些老年人常有的病,她的腿也不大灵活。但是奶奶很爱热闹,尽管下楼不便,她还是会下楼,出去走走。每次我在楼上,看着奶奶扶着栏杆,一个台阶一个台阶地走下去。之后下了楼梯,又蹒跚地在楼下张望,看看四周,或者自己一个人走走。我看见奶奶的背影,不知怎么,眼睛有些发酸,心中也很难受,像被堵住了似的。
近几年来,奶奶的身子愈发不好,经常吃药,打针也是家常便饭。虽人老了,经历这些事很平常,但是发生在自己的亲人身上还是不好受。奶奶虽然有些病,但是也不经常住院,只是喝些药罢了。但是最严重的一次,直接进了医院,在医院呆了半个多月。在这段时间里,我有空也会去看看奶奶。每次看到奶奶那有些佝偻、沧桑的身影,让我还是很难受,希望时光慢点,能以温柔相待这个老人。
奶奶离开我们已经四年了,但我却依旧清晰地记得她的背影,奶奶以前的生活条件算不得很好,希望她在天堂能过得安好。