背影700字初一作文
大雨过后,天空中的乌云还未散尽,放在桌上的手机传来一阵嗡鸣声,快递到了,我走出家门,凛冽的寒风向我扑面而来,我不禁打了个寒颤。
忽然,我望见了一个背影,那个背影陌生又熟悉。他一身工作服,一双黑布鞋,正头也不回地弯着腰捡下水道口的垃圾。下水道口不仅垃圾颇多,而且臭气冲天,经过的每一个人都捂着口鼻,匆匆走开。我心里不禁有一股钦佩之情在荡漾。
我取完快递,准备往家走,一颗颗豆大的雨点又无情地落了下来,我下意识地将快递举过头顶,快速经过了那辆垃圾车。只见那位清洁工,他丢下了垃圾车,匆匆地走开了。刚才我对他的敬意顿时消失的无影无踪。
我到家,雨还在下着,那辆垃圾车依然在空旷的大街上孤单地躺着。行人们打着伞,匆匆从那辆垃圾车旁走过,一切都像往常一样。只是那个在垃圾车旁工作的清洁工消失了。
我徘徊在窗外,深思着、惆怅着,雨下得很闷,我的心也像乌云一般忧郁。忽然,我的眼前出现了一个模糊而熟悉的身影。咦,这不是那位清洁工吗?他不是回家去避雨了吗?怎么批了件红雨衣又回来了?
只见他又匆匆忙忙地收起垃圾来。哦,我误解了他,他并没有去躲雨,而是去换了件雨衣又回来,来清理垃圾,他是多么爱岗敬业啊!
天空时不时有几个闷雷炸响,可他依然在忙碌着。可能上天实在不忍心看他在那淋雨,顿时变得晴空万里。
晚上,皎洁的月光照亮了那个干干净净的下水道口。我的心无比感动,之前的忧郁心情也消失得无影无踪。那个在雨中的背影,令我难忘。那个雨中的一幕,使我泪眼朦胧。