背影700字初一作文
时光,我想这个词很多人都认识,都会读。但你们真的读懂它了吗?
时光,它是个调皮的女孩,快而无声的走到我们身边。当它来找你时,你对它置之不理;当它生气地走后,你才知道珍惜。当你后悔时,它只会高傲的仰起头,说:“咎由自取,自己不珍惜,现在干嘛来求我,先不说我没有后悔药,就是有也不给你吃!”然后头也不回地走向残疾男孩身边,陪他聊天;或是跑去敬老院,给那些年迈的老人捶捶背;又或是跑去街道,去聆听街头艺人的优美歌声。而你心中,却只留下它潇洒的背影……
时光,它是一个易怒的少年,风一般的冲到你面前。问这问那,它急着需要一个肯定的答案,当你犹豫不决,迷茫,踟蹰不前时,它早已火冒三丈,又风一般的离开,当你恍然大悟时,留给你的,又是一个模糊的背影以及淡淡的气息……
时光,它又是一个沉着冷静的中年人,迈着优雅的步伐来到你的身边。当你为事业,为事业烦恼时,温柔的为你指点一二。同时,又化作一缕微风,为更多人,带去不同的温暖。而你,享受成功的同时,也淡忘了它的背影……
时光,它是忙碌半辈子却心有牵挂的老人,伴着一声接一声的咳嗽,缓缓的走到你身边,只为引起你的注意。滴答、滴答……流逝后,它发出无奈的长叹,带着失望慢慢离去。而你,是否会偶然想起,它的存在……
时光,毫不起眼,却时处不在陪伴我们,它是最难得的珍贵,学会珍惜,珍惜身边的所有,不做伤害时光的罪人。
多抬起头看看它吧,它的背影渺小而伟大,让时光陪你到老,让背影温暖你我!