背影700字初一作文
我的父亲是个严格的人,平时对我很严,没有陪我玩过。
我的父亲现在在外地,我平时很少见他,三年我也没给他见过一面,他渐渐被我遗忘。 我现在只记得他临走前得背影……
两天前他回来了,我非常的高兴,连忙上去迎接,可是他非常急促的样子,没有时间搭理我,最后又匆匆的离去,他又回到了那个地方,哎!我非常的孤单。
还记得小时候,我与爸爸妈妈一起散步,我总是走在最前面,爸爸妈妈走在后面,他们大喊着,叫我注意走路,小时候,我从来没有见过他们的背影,长大后,在我的脑海中,全是他们忙碌的背影,没有一个完整的。等长大后才会懂得珍惜,珍惜以前的时光。中考的时候,他们把我送到学校,安慰的我,我就离开了,他们呆呆地站在大门口,我却没有回过头,看看他们。
为什么我这么傻?为什么我这么愚蠢?我从来都不会珍惜别人,只有别人来想念我,我就是这么的自私,我不会懂得感恩,我从来没有对爸爸妈妈说过一句关心的话,我是不敢面对,在父母亲节的时候,我从来没有跟他们说过一句话,他们的生日,我也不记了。有一天,我接到爸爸的电话,迎来一句,“生日快乐!”我被深深地感动,我从来没有对他们说过这样的话。
过年的时候,他们回来了,我非常的惊喜,我爸爸要求一起去散步,我们一家三口就去了。还是我走在前面,我爸爸妈妈老了,走不动了,爸爸妈妈在后面喊着,一如既往,从来也没有改变,我从来没有想过要去搀扶,一路上没有跟他说过一句话,他们一直给我说,我只是嗯嗯的答应几句。
年过之后,他们要回去了,我望着他们的背影,爸爸妈妈回头看了我一下,眼圈红红的,眼泪掉了下来,我却一句话也没说,我深深地感到愧疚,他们上了车,妈妈从后视镜里一直看着我,直到消失,他们就是这样的爱我,我却一直没有爱过他们,甚至一句关切的话。他们头上的白发多了,时间渐渐的流去,他们部我的时日不多,哎!爸爸妈妈,你为我付出了这么多,我却没有回报你们,难道你们不生气吗?我留给你们的只是一个背影。
朋友,多回头看看,看你的人,一定是深爱着你的人。