背影700字初一作文
“天上的星星不说话,地上的孩子想妈妈。天上的星星眨呀眨,闪闪的泪光鲁冰花。”拥有妈妈的爱是幸福的。
而在我的叛逆时期,我对她却充满了敌视。我的青春期是动荡不安的。它被争吵、斗嘴所代替。我和母亲之间战争不断。是岁月渐渐抚平了我年少的冲动和狂妄。我步入了高中,离家开始了我的求学之路。随之而来的是对家人的爱的苏醒,尤其是她,母亲。曾记得,军训回家看见了她的那一刻,我奔过去抱住了她,大哭起来。那时我知道,我们彼此相爱,只是不善于表达罢了。
周六,妈妈准时来看我。黑蓝的天空是那样的沉重。凛冽的寒风咆哮着,仿佛要把所有的事物吞噬。只见妈妈瘦小单薄地靠在墙边,看到我,她眼中一闪,笑了。
我和她一起去了宿舍。她把被子、衣服放下,和我没说上几句话就到了离开的时间。她一步一步走下楼梯,回过头,说:“天冷了,多空衣服。外面冷,回去吧。”我没有吱声。她转过头去,一会儿,又回过头来,说:“你别饿着,吃好饭,好好学习。”“你放心吧”,我看着她一步一步远离了我视线,泪花涌起。妈妈的年龄大了,银发早已在她的头上报到了,皱纹也爬上了她的脸颊。
哦!妈妈,烛光里的妈妈,你的孩子也已经长大。
现在看着妈妈的背影,心里总是酸酸的。脑海里萦绕着过去的种种,想想自己是多么的傻,竟如此对待自己的妈妈。妈妈为了让我们成长,心甘情愿地选择让岁月染白自己的黑发,而我们又以什么来报答她们无尽地爱呢?她们的爱无所求,只希望我们幸福而已。
享受爱是幸福,付出爱是快乐,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,不要停留,不要等待,更不要不好意思,把爱说出来,用行动付出爱,用心去关怀。她们即使负担很重,也会快乐幸福地承担,因为一个字“爱”。