背影700字初一作文
冰冷的池水,陌生的小朋友,还有那无情的背影,让我深深地记住了那件事。
那是暑假的一天,妈妈在体育馆给我报了一个游泳班。我坐在车上,既兴奋,又害怕:我既想像鱼儿一样在水中遨游,又担心池水很深,会没过我的头顶。
终于到了体育馆,我在更衣室换上泳装,走到游池旁,找到了教练。我惊喜地发现,在那些陌生的小朋友中,竟然有我的同学,这大大鼓舞了我,让我充满了信心。教练在岸边指导着学员们练习着蛙泳的腿部动作。我专心练习着动作,不经意间看到妈妈正坐在高处的看台上注视着我,她露出了满意的笑容。
经过练习,教练让我们到泳池中去实战,我站在池边,本想从边缘溜进泳池里,却脚下一滑,摔进了泳池。我在泳池中翻了个跟头,呛了一大口水,将我原来的信心全部都呛掉了。过了好一会儿,终于平静的浮在了泳池中,可我好害怕,非常地害怕,害怕再次呛水。我望向妈妈,想让她带我离开这个鬼地方。可妈妈却默默的转过了身,背对着我,果断地走开了,那无情的背影,迅速消失在我的视线中。
我绝望了,开始在水中拼命地蹬腿,没想到行进得十分稳定。我好开心,似乎信心又回来了,我开始欢快地在水中游来游去,还误打误撞地学会了转弯。
下课了,我换好衣服,冲到妈妈面前,委屈地问:“妈妈,在我望着你的时候,你为什么要转过身去离开我的视线呢?”“儿子,我是为了让你自己去尝试,好让你以后离开了爸爸妈妈,在遇到困难时,第一时间想的不是去寻求帮助,而是面对困难努力的去尝试。”
听完后,我知道了妈妈的良苦用心,眼里流出了两行热泪。