背影700字初一作文
在我的记忆中,有你头上泛白的鬓发,有你敏锐的目光,有你那双粗糙的大手,可不忘的,却是你在黎明时奔走的背影。
自从你去了外地工作,我们很少在一起交流,回想起曾经与你一同奔走于乡间小道,竟感受到那是一种回忆,一种奢侈,一种可望却不可及的希望,你总是用你的大手拍拍我的肩膀,仿佛一转头,又能望见你离去的背影。
你常常在我的梦中出现,像是给予我不一样的爱,虽身在异地,可是你却将所有的心都挂在了故乡,是对我的牵念,还是对我的一份期待?
我总想着与你共享快乐,可你迎着黎明前进,却踏着夜幕回归,你将最美好的给予我,却在异地用最平凡、最普通的东西。风刮糙了你的脸,雪染白了你的发,你将最好的年龄付诸东流,只希望用你的背影教育我;社会很残酷,虽然学习不是唯一的出路,但在当下来说是最好的出路。你今天的努力,终将会成为未来别人的望尘莫及。
记得有一次,我起得早,披上了睡衣,来到了窗前,瑟瑟的风吹走了心的疲倦与睡意。眼睛忽得一亮,看见了你。你刚离开不久,正顶着寒风冲在前头,正准备上去外地的车。
你一手提着电脑包,一手正遮住飞驰面来的风沙,风已把你的耳朵冻得通红,那是信念的支撑,还是对家庭的一份忠诚。风还在刮,仿佛要吞食世间万物,像大海在呜咽,像江流在冲撞,像恶龙的咆哮,像黑熊在怒吼,可是,风再大,岂能刮走你那真诚无私的父爱,毕竟世上只有您,才能给我撑起天空伟岸,在你的臂膀的保护下飞向成功的巅峰。
父亲,岁月如刀,你独自忍受着苦,想换来我一辈子的甜,你把背影留给我,我会将它变成成长的动力,驶向成功的殿堂。