背影700字初一作文
“到了学校要好好学习,别贪玩,路上小心点。”每一次我去上学的时候,就在我上车的时候,我总是听到这句话。每一次,我不禁转过身去,和母亲对视……
然后,她便转过身去,慢慢的向小区门口走去,而我的目光也随着她的背影而远去,当他消失在小区门口前,我的心里不知什么东西被抽走了,感觉好空虚。不禁叹了口气,在位子上好,车,缓缓开动了。
您在我的眼里,虽然有些瘦小,但是,您在我的心中有着至高无上的地位。啊!母亲!多么美妙的词啊!在冰天雪地里,母亲咬破手指来喂婴儿,自己却变成了一座冰雕;在致命的泥石流中,母亲将自己的孩子高举在手中,自己却永远闭上了眼睛……这,就是母亲!这,就是母爱!
虽然我的母亲不想我刚才说的那样伟大,但是,她在我眼中是胜过其他母亲的。因为她每天起早贪黑地去摆摊子,去挣钱,我从来没有听她抱怨过一句。在我十二岁生日前,她还专门抽出时间用八开大的条纹纸给我写了满满两页半的一封长信。在我弟弟七岁时也写了一封。
每一次,我去补习回来,如果走上面正好可以看见母亲忙碌的身影。有好几次,我只能看见母亲的背影,我想打招呼,可怕打扰到母亲,就站在那里注视着母亲的背影。可能是因为视觉原因,我有几次觉得母亲的背有有点儿驼了。本来负担就重的她,又因为弟弟的病情而加重了。听奶奶说,弟弟生病的开支已经上千了,眼看还没有什么起色,怎么办呀?
听到这个消息,我不禁一惊,上千元!这可是妈妈辛苦一周才能挣来的血汗钱啊!我很不得马上让弟弟的病好起来,好让妈妈的负担少一点。
父母的背影,对于现在的我们来说,可能我们并不会在意,可当你失去他们的时候,你,也就后悔莫及了……