背影700字初一作文
脑海中的背影以它们各种各样的特点浮现在我眼前。
守候幸福的背影。
厨房中,妈妈不断在锅碗瓢盆前忙碌,伴随着炒熟青菜的香味,妈妈的汗水不断流下,长年在为家人做饭,她的身躯在油烟中浸泡着导致她的皮肤不再是那么白嫩,我曾经寻问她,为什么妈妈每天都愿意把她年轻时爱漂亮的日子都让给了厨房,妈妈说到大家因为吃到好吃的饭会让一家人能认真工作努力学习,我渐渐明白了妈妈忙碌背影中的意义那是用心用爱为我们做菜。
雨中的背影。
下雨时,每个孩子都飞奔回家,父母都纷纷站在门口焦急的等着,生怕孩子淋雨。
我的爸爸也不例外,在回家路上时总是在我的后面注视着我,他总是默默的说慢点骑,小心车,然后继续注视我的背影,看着我直到安全回家他才松了一口气,直到今时我看到小妹每次放学回家上学过马路时,才会明白爸爸那时注视我背影的那种担心与满满的爱。
饭桌上,缺碗少筷时总是有人站起,为了家人的安稳吃一顿饭而起身。
街道上,总有各种背影有伟岸的,佝偻的,轻佻的,圆润的,这些背影不断流动,其中总有那些背影会扶起,老人,然后相互扶持走过人行道。
赛场上,运动员的背影,飞快的从人们的眼前变小消失,直到他们披着象征自己国家和胜利的国旗,随着他们的背影飘扬在跑道上,赛场上,留下一片哗喊贺彩。
医院里拥挤的走廊上,医生护士忙碌的身影,他们的速度承载了病患的生命。
工地上,工人们工作时的背影,他们的背影代表了勤劳。
在拥挤的大街中,在温馨的家里,每一个人用自己独特的背影展现了不同的故事,不同的爱。