背影700字初一作文
我喜欢看别人的背影,却又害怕别人的背影。
我觉得一个人的时候,特别能反映这个人真实的一面。所以我喜欢在一个人默默走过去的时候,站在他的身后,他看不到的地方,专注认真地看他的背影,他的动作,他的脚步。
我更害怕自己熟悉的人离去的时候,只给我留下背影。那个时候看到的背影并不清晰,是朦胧的。因为眼泪包在眼眶里擦不尽。
更加害怕的是,自己明明无比在乎的人,在茫茫人群里,他融入进去,明明看得到他,却不可以和他说话,不可以和他并肩在一起走。
那次放学的时候,大家都在下楼梯,走到一楼大家都向门口那个方向涌过去。我看着那个人的高挑瘦弱的身影缓缓融入进去,在一个视线很好的地方,我呆呆停住。朋友也跟着停下来,问我,你在看什么?
我专注地看着,胸口有巨大的悲伤蔓延开来。觉得他是那么的孤独,我想去陪他。只要他不再那样孤单,谁陪他我都高兴的。
我没有回答。朋友朝着我看的方向看过去,看到他的身影,笑着拉着我向前走,说,走啦,边走边看呗。
我想,真的可以边走边看吗?他往西,我往东,出了这个门口,就是背道而驰。
我看了他最后一眼,说,在人群中,我觉得他好可怜。
声音前所未有的低落,我自己都被自己吓了一跳。朋友若有所思地看着我,说,你错了,他并不可怜,你才可怜。
直到他的背影全部消失在我的视线里,我才转过头去向前走,低头笑了笑。
对啊,他并不可怜,我才可怜。
可是,我只是觉得他的背影十分落寞。
朋友说,你怎么知道,有人在背后看你,不会觉得你的背影落寞呢?
我无言以对,或许,我们同样是孤独的吧。