背影700字初一作文
在我的记忆中,我最不能忘记的是父亲那高大的背影。
父亲是一名商人,每天早出晚归,不仅要为生意上的事而思前想后,还要为我而操心,十分辛苦。升入初中时,由于家离学校远,必须得坐车往返,父亲因为生意上的事,本已说好了不送我让我坐公交车,他再三嘱咐我不要跟陌生人讲话,不要随便跟陌生人走,他还是犹豫了一会儿,最终他还是决定自己送我去,他笑着对我说,自己一个人去不好,我送你去。一次我与父亲因对手机的看法起了争执,总觉得我是对的,父亲是错误的,总觉得他不了解我,对我要求太严格了,因此我与他闹脾气。第二天放学回家放下书包只见父亲早早回来,他怎么这么早回来?不用工作吗?我心想。我身体有点不适,父亲似乎察觉到了我的不对劲,到我房间询问我,经不住父亲的再三询问,我还是如实回答了。我继续强忍着疼痛,强忍着,不让他看出破绽,替我担心,他还是看出来了,把我的笔一拿,让我去休息。说着你先去休息,等你醒来之后我再陪你一起写,身体最重要。我只好躺在床上休息,父亲对我说你呀,总是不知道爱惜自己,生病才长记性,我就给你倒杯水,你等一下,望着父亲瘦弱的背影,我心里有点不是滋味,控制不住的眼泪流了下来,醒来之后,我精神抖擞,一直写到12点,悄悄推开房门,我发现父亲还没睡,一直坐在沙发上,竟一直陪着我,我走到他身边,让他赶快去睡觉,他故作轻松似的说:"没事,才12点不早不晚经不住我的再三请求父亲还是走向房间,望着他渐行渐远的背影,我的眼泪又流了下来,我才发现父亲的头发又多了一些银丝,脸上又多了一些皱纹。
啊,父亲高大的背影让我无法忘记。在我的回忆中又浮现了我和父亲的点点滴滴,父亲的背影让我永生难忘。