背影700字初一作文
就像朱自清写的《背影》,他父亲的背影,肥胖又弱小的背影。和他一样,高大而又显得寂寞冷清的背影,是那么萧瑟,荒凉。
朱自清所写的是他父亲,我也一样,我所要写的也是我的父亲。
我不会用华丽的语音去描写一个人,我词汇库不足,我总是用流水账来写着一篇作文。
小时候父亲的背影高大又魁梧,把我架在肩膀上,玩着玩着。那时候多快乐阿,还记得父亲以前去外省打工,一年才回来一次。我是没有多少埋怨,我知道我的父亲是为了养活我们这一家子才迫不得已出去外面打工,他也想要和我们一直在一起,可生活困窘只能出去外面赚钱养家。每当他回来的时候,我都会跑着扑进他的怀里,年年如此,直到初中吧。
那时候父亲回来,也不再跑着扑进他的怀抱里。父亲的形象也不再变得高大,不再魁梧。可能是我长高了吧,觉得父亲其实不是那么高大。
父亲的背影也变得萧瑟荒凉,走路自带一阵风。感觉就像有秋风落叶那样子,显得有点孤独。
父亲和我变得也不是那么熟悉了,我也不知道他喜爱什么,不知道他爱吃什么...作为子女的我,算是觉得愧疚吧。那次我见他回来,只是叫了一声爸,然后转身又去玩着我的手机。见他看了我几眼又叹了一口气,我抬头望他。他已经走远了,恍惚看到他鬓角上的白发。他走路的样子有点疲惫,显得孤独。他缓缓走到母亲的房间,也是,那时候我们都不关心他,只顾着玩手机,无奈他也只能去找母亲谈谈心事吧。
父亲老了,我们长大了可他却老了。为子女奔波十几二十年,可换来的却是漠不关心。
还记得之前看过这么一句话“在这个世上会养你一辈子的男人,除了你的父亲也没有其他人了”。
确实阿,父亲就是为子女付出了那么那么多,可最后呢?
回想起来,真是愚蠢的我。
父亲阿,原谅以前我对你的冷漠....再也不会了,以后您的背影不再是孤独的,您还有我。