背影700字初一作文
背影,平凡又普通,不值得人们歌颂,不值得人们讨论,更不值得人们去记住它,可是我却希望一生记住那位修车师傅的高大的背影。
——题记
那个在寒风中的背影,深刻烙在我的脑海中,至今难忘。
下午放学,穿着大棉衣的我小心翼翼地在结冰的地面上走着,寒风凛冽,我不禁打了一个寒颤。路上没有一个行人,每一扇窗户都关得紧紧的。回到家中的我,赶紧到屋中喝一杯热水,妈妈去外婆家玩,爸爸去工作还没有回来,于是我就开始写作业。
突然门咚咚地响了,出去一看,原来是一位满脸是血的叔叔,心中一边自认倒霉,一边感到害怕。他颤抖着身子,不断地用手比划着,好像丢失了什么东西似的,我看不懂又猜不透,于是很生气地说:“不知道,你走吧!”看着他远去的背影,不知怎么有些心虚。
过了一会儿,爸爸回来了,我们在一起吃晚饭的时候,爸爸对我说,对了,我们家的电动车坏了,去修理,今天下午忘去取了。顿时我明白了刚才那位叔叔所比划的含义了,同时也知道了,他就是我们家附近的修车师傅,但他不会说话,我的脑海中浮现出他挨家挨户寻找车主时艰难的背影,想到他被别人嫌弃默默离开时失望的背影,想到他站在寒风中等待车主时焦急的背影,泪水不禁落了下来。
我们连忙去找那位修车师傅,看到他站在冰天雪地里,不停地哈气不断地跺脚的背影。我的泪水情不自禁地流了下来。我连忙告诉他事情的经过,他用手,比划着,好像在说,为我们送车时不小心跌倒而耽误了时间。我爸连声道谢,看着他纯朴的面容,我十分感动,也十分愧疚。他是一个普通的人,但有一颗金子般的心。
望着他回家时的背影。泪水再一次落了下来。