背影700字初一作文
我不知道妈妈平时在家都干些什么。觉得无非就是看书、看报、看电视罢了。直到有一次我因生病而请假在家。“妈妈在家干什么”这个谜团才被解开。
因为前一晚没盖好被子,着了凉,早上也没对妈妈说我有点儿头晕。只是以为没睡好。到该上学时才对妈妈说我有点不舒服。妈妈听后,脸上满是着急的神色:“那快量量体温吧。”说时,就已取出体温计,五分钟过后,发现我确实发烧了。先给老师请了假,再让我吃药,于是,我的一上午假期开始了。
妈妈招呼吃完药就钻进了厨房,我不解的问:“妈妈,你干嘛呀?”“刷锅!”妈妈头也不回,“你睡吧,睡一觉就好了。”我伴着厨房“叮叮当当”的交响曲进入了梦乡。
大约半个小时之后,我醒了,看着厨房,只有妈妈的背影。“妈!”我不禁脱口而出。“哦,醒了,快量一下体温。”说完,又跑回厨房了。
我来到客厅,妈妈在厨房忙碌的背影在这里看的清清楚楚。我鼻子一酸,有什么东西要流出来,但我忍住了。
许久,妈妈从厨房出来了,我以为她所有的活儿都做完了,谁知她又从卫生间取出拖把。这样,留给我的又只剩下一个背影了。
数十分钟后妈妈,又头也不回的进了阳台,她去洗全家人的衣服了。我再也忍不住了,冲进了房间。“怎么了?”妈妈关切地问。“睡觉。”“好好休息。”很明显,她没有感受到我情绪的变化。
妈妈就是这样,一个很平凡的女人,忙忙碌碌的家务活几乎占用了她整天的时间。她地确平凡,可在我看来,这平凡中,无时无刻不透露着一种伟大。