背影700字初一作文
丁零零,闹钟将我从睡梦中叫醒。睁开惺忪的睡眼,隐隐约约地看到厨房里爸爸忙碌的背影,蒸鸡蛋,面疙瘩、粉丝汤、手抓饼爸爸总能换着花样给我准备好早餐。
门外,瑟瑟的寒风呼呼地吹着,冷冷的冰雨沙沙地下着。该上学了,爸爸像往常一样,骑上电瓶车送我去学校。我不知道外面的风有多冷,也不知道雨有多大,只感觉到爸爸不时拉着我身上的雨衣,以免我被雨淋湿。我坐在爸爸的身后,躲在雨衣下,紧紧地靠着爸爸温暖的后背,一点儿都感受不到冷。
到了校门口,爸爸仔细地检查我全身的衣服,摸了一下我的头,“嗯,没有淋到,快去吧!”随即他便转身骑上电瓶车离开了。我看着他那匆匆离去的背影,心中充满暖暖的爱。此时,爸爸的背影是如此的温暖。
其实,我们家有汽车,可爸爸却很少开车。为了让我有足够的睡眠时间,爸爸总在八点左右把我送到学校。这样就只能骑电瓶车上班了,如果开车,就会迟到,每每想到这些,我总觉得爸爸为我付出得太多了。
听妈妈说,小时候的我总喜欢让爸爸背,然后双手抓着他的头发使劲地向上爬。每当骑上他的肩背时,我便会开心不已,银铃般的笑声洋溢在我的身边。平日的我也没少让爸爸操心,在我跌跌撞撞时,总有一个伟岸的身影跟着我,鼓励我。在我受到惊吓时,也总是扑倒这个温暖的身影下。不记得什么时候起,爸爸的肩背已不再撑得起我,但爸爸的背影在我心中依旧伟岸而温暖。
爸爸,我好想长大,这样你就不用再为我劳累!
可是爸爸,我又不想长大,因为这样你就不会变老!