背影700字初一作文
望着父亲,他似乎永远都是那么高大,望着父亲,他的肩似乎永远都是那么安全,望着父亲,他的面孔似乎永远都是那么慈祥,望着父……不知从何时起,仰望父亲已成为我的一种习惯。
小时候的我,是父亲的小跟班,那时的我特别活泼,好动,小手紧紧拉着父亲那双宽大而温和的大手,感觉暖暖的,不愿放开了。两只大大的眼睛不时地瞧着父亲的后背,父亲虽不是很挺拔,甚至有那么一丁点矮,一丁点胖但是还是直直的,充满自信和力量,仰望着父亲的背影,现时觉得变幻充满了安全感,觉得即使天顶掉下来了,也有父亲给我顶着,心里竟充满了一种自信,连头也不知觉地抬高了一下。
一年又一年地过去了,在父亲身后充满自信的我,在疯了几年后也渐渐离开了父亲,结交了属于自己的一些朋友,自然而然地,朋友取代了父亲,我的时间也一点一点地花在了朋友的身上,却忘了父亲。
抬眼一看,发现了父亲,我学着小时候的样子,却发现了父亲已不再如以前了,——父亲老了,父亲那时在记忆中永远都挺着直直的身子,早已经不住岁月苍山的洗礼,那永远自信满满的背影,现在明显弯驼了,走路的脚步声也变得沉重起来,看了看父亲的手,手上那触目惊心凸起的青筋痛击着我的心灵,手上那厚厚的茧振颤着我的心灵。
父亲啊!也许以后我不会在仰望,您老了,而我渐逐长大,已不再是当初那个会牵你手的小孩,现在的我青春,叛逆,与你渐渐疏远。
父亲,即使您的背已弯驼,但你在我心里依然存留着您那时自信,骄傲的背影。