窗外作文600字_初一作文
窗外的雨淅沥的下着,苍白的天空堆满了灰色的乌云。此时,趴在座位上的我,心也那样的灰。我无声的啜泣着,我无言的忏悔着——我为什么回一错再错,在同一个地方跌了两个跟头,是我太傻了呢,不,不是,是我的心太暗了,太封闭了。如今,我们还是学生,学生的天职就是认真学习,问心无愧,不弄虚作假。毕竟,纸是包不住火的。当你面对和你平时成绩天壤之别的时候,你的心里痛苦吗。
我问我到底对得起谁,若我抄作业,我对不起老师,对不起同学,对不起父母,更对不起的是我们自己呀!我不知道,我为什么会抄,大概是虚荣心在作怪吧!想在同学面前体体面面做人,想在老师的眼里是个优秀的学生,却全然不顾自己的内心,瞒天瞒地,可怎么也瞒不过我自己呀!我真的不知道,当自己完成那看似天衣无缝的"抄亵"计划时,是怎么挺过了内心的自责的。"诚实乃是做人之本",可我抄作业了,我连最基本的做人只道都做不到。我惭愧呀,抄作业,多么肮脏的三个字眼,多么被卑烈的手段!欺骗了老师,欺骗了家长,更欺骗了自己呀!
罪恶的双手翻开了那本本来无辜的书,可恶的目光瞟向了别人的答案,一张干净的试卷上满是虚伪,隐瞒了真相,我好恨自己,我在忏悔着,我在检讨着,我内心充满了歉疚,或许为了考的更好,起点就是错的。可我还执迷不悟,不只悔改,一错在错,我好后悔呀,但眼泪不能说明什么,重要的是行动,我在内心忏悔着,我要用我的双手来证明——我决不会一错再错的就让这窗外的小雨做证吧!