雨作文608字_初二优秀作文_初二作文
我知道,糖是甜蜜的味道,药是苦涩的味道;花朵是芬芳清新的味道,污水是臭气熏天的味道……那么,我们生活中所熟悉的暴风雨是什么味道的呢?
在那个夏天,人们尽情沐浴着阳光,忽听见一个人大叫:“呀!哪来的水?”我仿佛听到一阵咯咯笑——原来雷公公在敲着响鼓。人们马上意识到——要下暴雨啦!纷纷扶老携幼,拔腿就跑。迅即,雷声大作,大颗大颗的雨珠向人们砸来。这时,四散奔逃的人们跑到人家屋檐下,才顾得上抬起头来。只见空中乌云密布,像是玉帝撒了一把灰在人间的上空,以报复人们的恶行,让人们此时为不再见到湛蓝的天空而恐惧。此时,我猛然觉得暴风雨是如此的恐怖。
不知不觉中暴风雨离开了,这个世界仿佛改天换地——天空又敞亮了,先前肮脏不堪的地面明显干净了许多。难道暴风雨刚才在和我们开玩笑吗?它故意作出一副令人胆战心惊的样子,实际上却在帮我们改善环境?你瞧,此时天空仿佛比之前更湛蓝了;你闻,空气如花草所散发之味般的清新了;你听,鸟儿们的叫声似乎更加清脆了……唉,看来是我误解暴风雨了,它一样在为人们做善事啊!
我觉得自己喜欢上了暴风雨,它有许多我们所不知道的优点哩!它做事爽快,不像秋雨那样优柔寡断;它幽默,常爱开玩笑,在它光临人类世界时,总是吓得人胆战心惊;它宽宏大量,真诚无私,在人们埋怨它吓人时,它却悄然无声地走了,赠送给人们它改造过的新的美好世界……
暴风雨有这么多令人称道的优点,那么它究意是什么味道?正当我“山重水复疑无路”时,我向肚子里一向有渊博知识的父亲请教,他说:“暴风雨那样爽快,那样幽默,那样宽容无私,说明它是快乐的,那它就是快乐的味道!”
当你换一个角度看待某一事物时,你就能品出不同的味道哦!