月作文976字_初二优秀作文_初二作文
记住八月,记住你,记住时光,记住爱。
记住夏日午后,那悄然飘过的一袭衣袂飘飘……
若干年的等待,我的灵魂如一颗古莲的种子,落在瀛瀛江水底岸,任浑浊与清澈在我的四周流淌。静静的发芽,慢慢的生长,穿出水面,仰望苍穹,寂寞、孤独地绽放,雨中,月下,等待那涉江而来,采颉芙蓉的女子。你一袭白衣,划入我的梦境,见过你,从此,满心的欢喜……
静荷摇曳,你载我至庙门,烛火荡荡,香酝袅袅。古庙圣堂,神塔佛像前,听着你向一个古老的灵魂,诉说着心中的虔诚——相敬如宾,生死不离。一刹那,想永远住进你的心里,默然地相爱,寂然地欢喜。
黑夜,你从城市的另一角,奔赴到我的面前,然后离开,只为那朝思暮想的一见。车灯照亮了等待,房门轻叩的刹那,所有的幸福如莲花般绽放,所有的伤感如昙花般凋零。
过去每分每秒的年华里,那些黑夜电话的呢喃,那些黎明短信的问候;曾经斜风细雨的记忆中,那些淡淡的忧郁,那些浓浓的离愁,在你我的心底,划出丝丝的伤痛,留下深深的印痕……明知结束不是你我所愿,终因时空轮转,我们迷失了方向,找不到归途……
再也握不到你纤纤的手,再也触不到你恬恬的笑,再也看不到你婀娜的步履,再也嗅不到你淡淡的呼吸,再也等待不到那一袭白衣……在睡着之前,在醒来之后,你穿梭于我每一个梦境;在回忆之前,在忘记之后,我翻卷出你每一刻情形……
用真心挽留你的脚步,然而你步履匆匆,渐行渐远,在我的视线中朦胧了形影,只能以沉默为你践行。
相处,或许不够长久,不经意间,破碎了一个梦,扯断了一根缘,从此老去我一颗心……
友人相劝:“相忘于江湖”,闻言,心如灰飞烟灭忘?很想狂歌当哭、一醉方休忘了你;很想捶胸顿足、毅然决绝忘了你。只是,谈何容易?海誓与山盟,如沉重的枷锁,锁住了我的痴情心,锁住了你的薄情骨,无力挣脱。
你早已是点在我胸前的“心忠痣”,刻在我手腕上的“三道痕”,看到,便触目惊心,想起,便撕心裂肺思你,有泪;想你,有恨;忆你,有悔……
多年以后,你会想起我吗?还是在时光的那端,城市的那角,坐看风起云涌,品味花开花谢,而忘了我?忘了我痴情固守的摇曳,忘了我心有不甘的残落,忘了那绝情春雨,忘了那雨落残红……
原以为终有一天,我也会将你忘记,只是,听到我们一起唱过的歌,踏上我们一起走过的路,说出我们一起许过的诺,心中便会有痛。或许,我会彻底的将爱情的感觉忘记,却终不能将你删去。
看破,放下,从此遗忘……生命如花,落荷如雨,很想学佛,能远离红尘,嘴角轻扬,淡看爱与恋的纠缠,情与恨的纠葛。然而,心中承载了太多的忧伤,终究不能静静离去……