月作文976字_初二优秀作文_初二作文
看,那圆圆的月亮,终于羞答答地升起来了!月光先是金黄金黄的,徐徐穿过一缕一缕轻纱似的微云,向上,再向上升着。月亮的颜色慢慢变浅了,它穿过树梢,穿过高山,慢慢地升起来了。瞧,它那圆圆的脸上,挂着温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的薄薄的云索绕在它身旁犹如仙女们舞动着纱裙大又似年轻的小伙子在追求中意的姑娘。月光如水静静地洒在大地上。给大地披上了银白色的纱裙。在月光下开满了各式各样的花,给月下的景物添了几分色彩,令人惬意,令人陶醉!
树洞里,小松鼠痴痴地望着月亮,月亮在它心中是那么完美,那么神秘。它用手托着胖胖的脸,不知怎么,看着月亮,它总觉得十分幸福。它想:月亮一定有令人幸福的法术吧!它多么希望月亮下来陪陪它呀!它也多么希望到月亮上去看看呀!
看着想着,小松鼠竟睡觉了,睡得真甜,一会砸巴着嘴巴,一会儿翻个身,挠挠头,脸上尽是笑意。月光洒在小松鼠身上,给它穿上了银白的纱裙。小松鼠正做着月亮的梦……
“小松鼠,小松鼠。”一阵阵急切又甜美的呼唤传入小松鼠的耳朵。小松鼠睁开睡眼,朦胧中看见月亮正落在它面前,吓了一跳,“呀,月亮,你怎么,怎么……”小松鼠张大嘴巴,惊得说不出话来。“没什么,我趁有空,就下来一会,你带我去转转,玩一会,好吗?但我只有半个小时。”“半六小时不够呀,森林这么大,至少也得二个小时。”“没事,你跳到我的身上来,我带着你飞。”小松鼠跳到月亮的身上,月亮散发着温暖的光芒和淡淡的香气,还软绵绵的,真舒服。月亮慢慢飞出了洞。
一边聊天,一边欣赏森林里的风景,小松鼠从来没这么快活,月亮也觉得很开心。飞着,它们在河边发现了哭泣的小白兔。“你怎么啦?小白兔。”小白兔看看月亮,伤心地说:“我,我的发夹掉进河里了。”月亮摇摇胖胖的身体对小白兔说:“没事,我来帮你。”便催动法力。只见一个水草漂了起来,开始变形,最后变成一只手,从河里托起一个闪闪发亮的发夹。小白兔又开心又惊讶,连声道谢。
告别小白兔,它们继续前进,一路上遇见了许多须要帮助的动物。月亮用法术救出卡在树木间的浣熊;帮助翅膀受伤的鸟儿;找回在森林里走散的小鹿兄妹……半个时辰很快便过去了。
在告别月亮的时候,小松鼠问:“月亮,你的法术是怎么回事?”“这是嫦娥姐姐教我的让人幸福的法术哦!”“真好,月亮,你常来找我玩,好吗?”“我会的。”说完月亮悠悠飞上了天空。
猛的一惊,小松鼠醒了过来,才发现这只是个梦,是个月下的梦。想着梦中的月,小松鼠坚信,这个世上一定有幸福的法术……