月作文976字_初二优秀作文_初二作文
壹。游离结束了如斯沉寂的期末考试,坐在考试的角落,心中竟是这般畅快淋漓。没有预期的放肆玩乐,亦没有突如其来的刺激惊奇。一切,按照规划,便是如上课般行尸般的游走与补习。炎热的七月竟在这井井有条得让自己都讶异的时光里,显得有些冷落,仿佛宣告着自己与某些东西已经别离。成绩如预计般,并不理想,我一直在想,最可怕的便是知道失败后依然如现在这样镇定。背负着沉甸甸的梦想,跋涉龟裂土地上的孩子,肩负着来自上一辈的鼓励与同辈所给与的压力,坚定前进或是无望游离。我,是前者或后者?兀自逡巡前行,摸索着前人留下的痕迹,在补课老师的家中,因汗液变得有些粘稠感的玻璃板上,我的笔枯燥而乏味的勾勒了三十天算不上记忆的记忆。只见公式与单词,金戈铁马,酣畅淋漓,补偿空洞的一学期里,遗留下的惨痛的遗迹。一种带着自虐的心态由此诞生,我心知肚明,他会伴随我走过高中三年。七月的奏鸣曲,七月不堪落寞的足迹……贰。捭阖生即是别离,苦痛的摩擦中,别离了昨日的稚气。今年,我已是17。有些人已到中年,却犹如初生孩童般,天真烂漫,憨态可掬,有些人,正值青春年少,却不合时宜的有了一些年华逝的伤情。执着于友情,痴迷在爱情,明知老天最喜欢欣赏的便是有情人终成怨偶,却一再的强迫自己去相信。还好,我尚能做梦。在显得与年龄并不相符合的人情世故里,觥筹交错,亲密而又疏离。在一条必经的道路里,究竟要多少成熟才够用,要多少次温习我们谙熟的交往秘籍。我们不得不选在纵横捭阖于灯火迷离的大千世界,不需栖息,靠着仅有的身体的年轻去交换生存的物质。还有多久,自己就会心安理得的融入这个和谐而美丽的社会?老师与那些爱我们的亲人便言传身教的告诉我们:成绩,名校,工作,家庭。这是上一辈,那些曾经如同我们一般的青年在岁月的磨洗中领会到得奥秘,我们必须细心的聆听。
叁。缄默时间的万物,原本不需要言语。我用短暂的17个年岁去学习保持缄默,站在七月底,八月初的时光交集点,我微笑着去告别曾经喋喋不休的自己,还有一个月,便是高二的战场。那里有自己留下的豪言壮语。铁马冰河的无休止的打拼与奋斗,只需要行动,不需要其他可笑的多余。我想,也许在密集堆积的书本里,我依稀还可以看到一些消逝在书本外的美好记忆,无关青春,无关世界的记忆。目光没有别样的神采,如死的沉寂,观望着,那些即将面对的心情。
肆。矗立岁月如歌,我们却似在打着哑谜。究竟是谁的梦境,究竟是谁的话语,矗立于世,将自己高高挂起。八月,是所有人的八月,却有着与某个路人甲或是路人乙不同的心境。苍穹下,年轻的孩子在孤单的记录着属于一代人特有的,珍贵的,平凡的记忆。