感谢作文__初三作文范文_初三作文
当你生下来呜呜大哭时,你注定属于这个世界。世界70亿人中,欢迎你的到来:这个奇妙的世界。
从生下来到死去,你会接触不一样的人群,会融入不一样的圈子。你也需要适应不同的生路。十岁时,你渴望拥有一架遥控飞机。二十岁时,你憧憬这未来的买好。三十岁是。日复一日的工作。四十岁时,关心自己的孩子。五十岁时,想着退休后怎样养老。六十岁时,和别人一起打麻将。七十岁时,惦记着远乡的孩子。八十岁时,把曾经的往事回顾一遍……
越长大越不清楚自己所想。只有小孩子知道自己想要什么。你的启蒙来自于父母。你得学习来自于老师。等着踏入这个社会了。是身边的每一个都在叫你怎样处理好人际关系,适应这个社会。不论他的是好的、坏的、穷的、富的。都对你有所帮助。
父母把你生下来,给你身体。教你走步。老师教给你学问,交给你大道理。这的确是最该感谢的人。但你身边那些不起眼的“过客”交给你了什么。
如果少了一些人的嘲笑,少了一些人的赞美,少了一些人的冷漠,少了一些人的帮助。你会变成一个什么样的人?没有情绪,如同行尸走肉。
没有他们的嘲笑,我不会去这么努力。优秀的人身边也总会有些流言蜚语。只有不起眼的小角色才会没人搭理、你应该坚信二人好事非多这句话。没有一些人的赞美,我不会这么优秀。他们给予我动力,有了诋毁也少不了赞美。没有一些人的冷漠,我会相信这个世界是美好的。单纯着脑袋,不如多一倍警惕。在以后会明白不能全心全意去信别人。这样,我会少受骗。我更加感谢那些帮助我的人,尤其是陌生人。在我变得现实麻木时,他们用行动告诉我了“人间自有真情在”这句话。让我也学会善良,把爱心传递下去。从“助人为乐”中领悟其中的道理。
感谢我身边的所有人,善良的也好,不善良的也好。他们让我在这个世界生根和发芽。