感谢作文__初三作文范文_初三作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成为泪始干”,感谢有您。古今中外,“老师”这个光荣的称号,深深地感动着多少莘莘学子的心。多少年来,他们呕心沥血,默默无闻的奉献着。
我曾经听过一首歌,叫作《感恩的心》。其中,有这样几句歌词,令我至今仍记忆犹新:“……感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”听到这里,我不由得想对我的班主任行老师说:“感谢有您!”
当我从一个懵懂无知的孩童步入这个学校的哪一刻起,就注定我的世界会更加精彩。因为有您——行老师。您带领着我们在知识的海洋中遨游,您的谆谆教导,循循善诱,使我们有了今天的成绩。
我知道,所有的老师都喜欢学习好的学生,可是,对于学习差的学生又会怎么对待呢?别的老师我不知道,但行老师从不放弃一个人。她不仅耐心教好每一个学生,而且还在班上开展了“互帮互助”的活动,让成绩好的学生帮助成绩差一点的学生,这样,既能让成绩好的同学巩固了知识,又能使成绩差的同学提高成绩,还培养了学生从小就乐于助人的良好习惯。行老师就是这样认真对待每一个学生。
行老师不仅教书认真负责,一丝不苟,而且在生活中还教会我们许多做人的道理。
记得去年学校开运动会。其中,有一个绑腿跑的比赛项目。为了准备这项比赛,行老师放弃了她的休息时间来指导我们练习。比赛这一天,行老师亲自上场为我们绑好红绸带,然后又站在赛场边为我们加油。老师那信任的眼神给了我们无限的希望和信心。我们也相信,我们一定行。虽然我们没有得到第一,但老师鼓励我们说:“你们已经很棒了,班级荣誉虽然重要,但比赛的真正意义在于让大家学会了团结和自信!”
五年来,是您,带领我们尽情吮吸知识的甘露,您是引导我们驶向理想彼岸的航标,您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,您像春蚕,吐尽银丝,无私奉献。您不仅授予了我们知识,还教会了我们许多做人的道理。再多的语言也无法表达我们对您的感激,亲爱的老师,感谢有您,我的世界才会变得如此美丽!