关于星星作文
星星和月亮原本是一对好朋友。可是有一天,一群星星从远方移民来到了这里,星星很热情地接待了他们。星星太多了,把月亮都给遮住了。
日子一天天过去了,月亮老是听见地上的人们称赞星星们多么漂亮,多么美丽。月亮很不服气,心想:这些称赞原来都是属于自己的,都是因为星星太多了,挡住了我,才让人们看不见如此漂亮的自己。思来想去,月亮月亮觉得都是星星的错,她忍不下去了,立即怒气冲冲地赶往星星家。来到星星家,月亮已经气得嘴唇发紫,说不出话了。星星见了,连忙笑眯眯地扶着月亮来到沙发上。月亮鼓着通红的腮帮子,瞪着星星,眼里透露着一股杀气,仿佛要把星星吃了似的。“少来这一套!”月亮恶狠狠地说道,“今天要不让移民星星走,我就和你绝交!”“为什么呀?”月亮把事情的经过完完整整、仔仔细细地讲了一遍。星星知道整件事情后,好言相劝。不料月亮非但不听劝,反而对星星骂了一堆不堪入耳的话。星星终于忍无可忍了,跟月亮对骂起来,吵架声惊动了整个宇宙。
这一骂不要紧,把“和事佬”太阳公公喊来了,太阳公公知道了,语重心长地劝道:“移民星星是我们的客人,我们要热情的对待客人,不是吗?”月亮一想:是啊!移民星星毕竟是客人啊!大家都那么热情,我就更应该好好对待远道而来的客人!想完,便和星星们道了歉,回家了。
这天晚上,星星们围在月亮旁边,把月亮衬托得如公主般美丽,如宝石般耀眼,可以用“众星拱月”来形容。这天晚上,月亮听见人们说:“还是月亮最美丽……”