关于星星作文
你一定切过苹果吧!那么你发现过苹果里有星星吗?我想,多数人都没有看到过吧,我也没有。其实,只要你换一种切法,也许你就会发现了。
普通的一天,作者的儿子带回了一则他们学校的新闻,并演示给我看。他拿了一个苹果,用一种与众不同的方法把苹果拦腰切成两段,这时,苹果的横截面上出现了一个清晰的五角星。
我这一生不知吃过多少苹果,总是规规矩矩地按正确的切法把它们一切两半,却从未疑心过还有什么隐藏的图案我尚未发现!是呀,多少人都是按照正确的切法——沿袭了多少年代的一种习惯切苹果,所以都不可能发现这个五角星,而有一个人却切错了苹果——也不知道是无意的还是有意的。而这一错误,便让人发现这个五角星,也彻底改变了冥顽不化的我。
错误,有时候是美丽的,有时候可以让人有新的发现,甚至有时候是发明创造的开始。看着这篇文章,我想起了另外一个故事:萨文湖畔有许多淘金者,这些淘金者多数都在花光了所带的钱后空手而归。彼得也是其中的一个。六个月来,他一无所获,连买面包的钱都没有剩下,于是准备回家。一场大雨过后,他无意中发现自己买的土地长出了小草,于是他突发奇想——土地很肥沃,我可以种花卖。因为这一突发奇想,彼得真的淘到了他的金子,他成了富翁。
我们常常因循守旧,人云亦云,一成不变按照众人的生活方式走下去,孰不知,有时稍作改变,会发现一片惊奇的天空!