关于星星作文
一个炎热的夏夜,所有小动物都睡着了。
轰隆隆,响起了一阵雷声,接着哗哗哗,下起一场大雨来。
小熊贝贝一家被雷声惊醒了。它听见门外有很多小动物在喊它:贝贝,快来,快来跟我们一起拾星星啦!
贝贝一边急急忙忙的穿衣服,一边对小动物们说:快了!快了!还焦急地催促爸爸妈妈快点儿起床。
贝贝打开门一看,哇那么多的小动物:有小兔姐妹白白和妮妮、小猫露露、小狗罗罗、小猴兄妹力力和茜茜所有森林小学的小动物和它们的爸爸妈妈都来啦,贝贝开心极了。
它们来到一棵树龄一万年的大槐树旁,树底下有数不清的星星,就像撒了一地的金子。熊妈妈说:星星被暴雨淋下来了,我们拾星星,然后放到树上,这样星星就会在东方出现鱼肚白的时候升上天空。大家在老槐树下拾像金子一样的星星,这感觉就像在梦境里。
突然,贝贝捡到一片有4个角的东西,它问妈妈这是什么?熊妈妈说:应该是星星,她的一只角掉了。可是,那只角呢?哦,它在小蚂蚁拖着的一片树叶上,贝贝问:小朋友,你能把星星的角还给我吗?小蚂蚁摇摇头:不行,我们要把它献给王后,当一个饰品。贝贝做了串项链送给它们,交换了星星的角。接着,贝贝和妈妈回家照顾星星。它们给星星包扎伤口,每天还喂它月光。上帝看见了,非常感动,便让它们永生。
很多年以后,上帝让它们母女搬到天上去住。这就是大熊星座和小熊星座,那颗掉了一只角的星星,就是大熊星座尾巴上的那颗美丽的北极星。