暖的作文六年级
开始下雨了。我站在学校门口,撑着伞,仰望天空。阴天,让人莫名其妙的抑郁。看着周围的同学一个个被接走,不禁有点恼火。为什么我妈还没来?
正想着,一辆电动车缓缓停在我面前,我妈转过头,脸蒙在雨披下,只看到一副眼镜,上面全是水珠。母亲伸出手,递给我一块抹布。我接过来擦了擦座位,坐在上面。我妈转过头看着我。她悄声坐下,然后转过头专心骑车。我全身披着妈妈的雨披,头靠在妈妈的背上。她低头看着地上的雨,但她的嘴停不下来。穿着雨披,她和妈妈大声谈论学校的事情。我妈听着,时不时笑一笑,时不时回我几句。
我在雨披里的时候,妈妈的声音隐约传来,我觉得好温暖,甚至能感觉到她微笑的声音。我说了一会儿,好像想把学校里的一切都说出来。之后自然无话可说,只能低头看地上的水。
雨已经积成路上的小水潭,人的倒影清晰可见。妈妈的电动车路过。速度慢的时候会产生一些涟漪,速度快的时候会产生一系列的飞溅。每当我妈会提醒我抬脚的时候,我就赶紧抬脚,水从车轮下面溅出来,蹭着我的鞋就掉了。水一溅,感觉像玻璃雕刻。水溅起时变成了圆圆的水滴,让人觉得很美。
有时候我把手从雨披里拿出来,感觉手里有雨滴。我周围的空气没有以前那么热了,反而凉了。雨落在我手上,一阵微风吹过,让我感到凉爽舒适。知道甚至有一种树的清香夹杂着母亲的体香,真让人着迷。