暖的作文六年级
早晨,温暖的阳光照射在人们身上,驱赶了人们身上的严寒,让人们感到暖洋洋的,即使刺骨的寒风吹了过来,在阳光下也没再那么冷了。
下午云层遮挡住了那让人喜爱的太阳。冷风吹过树梢,发出“沙沙”声,人们也加快了脚步。天马上变了一个脸,像告诉着我们,快要下雨了。
“嘀嗒,嘀嗒——”只听见雨声越来越大。
这时,我正着急着有事情。心想:我该怎么办啊……一会儿要是来不及怎么办……
一旁的一位陌生的女生似乎是看出了我的慌张一般。
她来到我的身边,对我讲道:“喏,你先撑吧,看你好像很着急。”我听到这些话,心里顿时有了希望,但这大雨天的,她也只有一把雨伞,我还是问问吧:“那你怎么办呀?只有一把雨伞呢,你也有自己的事情吧?”“没事儿,你先用,我也没有什么急事。”“这可真的太谢谢了!”我接过雨伞,对那位陌生人鞠了个躬,并撑着伞离开了。
这个素不相识的一位,没有见过一次面的陌生人,在这寒冷的天气中,她的举动带给我一股流淌在心中的暖流。
我上了公交车,坐在一个位置上。过了几站,人渐渐的多起来,一位白发苍苍的老奶奶走了上来,腿脚不太利落,她看到这幅场景后,似是有些无奈。我看到了,便主动和她说:“您先坐吧。”“那真的太谢谢你了。”老奶奶充满感激地对我说道。
我起了身,看着老奶奶坐了下去。
刚刚自己的一个小举动,让我心里也感到甜丝丝的,原来我也可以给别人带来温暖。
温暖,离我们很远,又离我们很近,随处可见。