暖的作文六年级
那一天是星期五,天色很不好,乌云几乎照住了整个天空,见不到一点儿阳光。正巧,今天是数学第8单元考试,我的心里总是忐忑不安。
中午考完试,窗外下起了大雨,我的心情更加沉重。
放学前,当我领到试卷时,我吓了一大跳95分。这个分数对于经常考100分的我来说实在低。我把它塞进书包。伤心地回了家。
六点时,妈妈回来了,我一言不发地跟她吃完了晚饭。妈妈发现平时很多话的我有点儿异样,便问道:“怎么啦?”我差点儿没哭出来,但我还是抑制住了,仍然没出声。
饭后检查作业时,她随手看了一下班级群,她眼睛里闪过一丝亮光,转头怒气冲冲地对我质问道:“今天的考试怎么回事?”我不敢看她,嘀咕了两句。妈妈怒了,大声地喊:“快说!“我落下了几滳眼泪,哭着说:”我考了95分!“随后疯一般地跑进卫生间,锁上门,埋头痛哭着
第二天,我发现自己躺在床上,额头上盖着一条冰毛巾,身边,正坐着爸爸。见到我醒来,便叫我躺好。此时,我打了两个喷涕。哦,我感冒了。在爸爸的描述中,我得知了一切:晚上,我哭着哭着竟趴在地上睡着了。妈妈拿我没办法,索性去睡觉了。早上,妈妈上班去了,而上晚班的爸爸也回来了。爸爸掏出了钥匙打开卫生间门,发现我躺在地上睡着了,一摸头,好烫!便帮我抱上床,降了温
我听了,感到十分感动,睡意朦胧的眼中流下了几滳泪珠。
温暖,让我感受到了爸爸对我的关怀。这件事将终生印在我的脑海里,让我牢记父爱。