暖的作文六年级
烟花不会让人懂得,它化作的尘埃是怎样的温暖。伟大的母爱,就是我心中最璀璨夺目的烟花,绽放异彩,暖意融融!
我一直以为,我的妈妈没有别的妈妈那样疼爱自己的孩子,小时候,我学走路时跌倒了,妈妈也不来扶我,却叫我自己站起来。现在,偶尔考试的时候没考好,妈妈也会责怪我,说我这说我那的,仿佛我是一个等待判刑的囚犯一般……
直到那天,我和妈妈一起去晒被子,我才改变了这种看法。当时,妈妈在我面前把两床被子叠放在了一起,然后我们就回到了家。可是没过一会儿,妈妈又说有事,让我在家里好好写作业,妈妈这葫芦里卖的到底是什么药呀?我疑惑不解地想着。于是,为了探究这个秘密,我早早地把作业做完了,等妈妈回来后,我谎称要出去玩,妈妈也同意了。我出了门,顺便想去看看被子晒得怎么样了。
到了那层楼,我往晒被子的地方看了看。咦!好像有什么不对劲呢!我想起来了,本来是我和妈妈的被子都晒在一起的,可是现在变成只有我一个人的被子在阳光下独自享受着日光浴了。而妈妈的被子,却被移到了一个阴暗冰冷的角落里暗自神伤。
这是不是妈妈移的呢?我心想。我伸出手,想摸摸被子的温度,我的被子上暖洋洋的,一股暖意由手传递到心,此时此刻的我,被这股暖意融化了。但是妈妈的被子,还有一点潮湿的感觉,冰凉冰凉的,让我不禁打了一个寒战。妈妈呀!你也太“偏心”了吧!
突然之间,我恍然大悟,是妈妈移的位置,她是想要让我的被子被太阳公公特别关照,这样我盖着会更舒服暖和一些,原来妈妈也是很爱我的,用她特有的无声无息的方式。只是她不善于用语言表达罢了。
心若暖,晴空万里。暖,好似一道阳光,照亮了每个晦暗的角落,融化了我们内心的坚冰。母爱之暖,好似一朵灿烂的烟花,永远绽放在我的心间!