暖的作文六年级
一提起“暖”字,总让人浮想联翩。比如:树木在初春冒出的鹅黄嫩叶;火炉在冬夜燃烧的火红焰黄;太阳在清晨射出的金色光芒;小花伞在雨天撑起的晴朗“天空”。还有困难时有老师的鼓励;生病时有妈妈的呵护;快乐时有弟弟的陪伴……不管是哪一种联想,都是美好的爱。
这些“暖”都是他人给予我的。俗话说:“赠人玫瑰,手留余香。”所以平时的生活中,我也向别人传递“暖”的幸福。帮助同学时,我伸出热情的双手;帮助阿姨 时,我面带友好的微笑;帮助老人时,我迈出勤快的步伐……但是对于我的妈妈,我总是做得太少。因为妈妈总是不给我机会,她说只要我认真学习就好。
但是今年的“三八”节,我终于有了一次难得的机会。老师布置了一项作业,让我们帮妈妈洗一次脚。我回到家,把这件事告诉给了妈妈。妈妈一听,第一反应就是推辞。我耐心地解释:“妈妈,这是学校留的作业,我必须完成,所以让我给您洗一次吧!”妈妈终于同意了。
这天晚上,我打来水。我和妈妈突然什么话也没有了,唯有电视的声音还在响着。妈妈把脚放入水中,那瞬间,我的手触碰到妈妈脚上粗糙的老皮。我心里感叹:妈妈年轻时候那么漂亮,现在的她真的老了很多,好像很久都没有跟妈妈这么近地接触了。
脚洗了大约十分钟,我一直低着头,没敢看妈妈,我怕自己忍不住哭起来。妈妈也在沉默着,大概也想起了很多事情。我觉得有什么东西堵住自己的喉咙,鼻子酸酸的,我决定以后一定要多关心妈妈,为妈妈做力所能及的事情。
那天晚上,我们一家在一种亲密的氛围中说了很长时间的话,家里的灯一直温暖地亮着。
从“洗脚作业”中,我感受到了“暖”不仅是自己的享受,更是自己的奉献。“暖”是属于自己的,也是属于他人的。