暖的作文六年级
亲情能让人无私奉献一切;亲情能让人温暖;世界上有成千上万个感人的千千故事,其中一个真实的人的家庭故事让我难忘。
一个贫穷的家庭,父亲抛弃了他们的母亲和儿子。母亲带着艰辛把儿子带大,儿子没有辜负母亲对他的爱。他努力学习,最终考上了北京大学。虽然日子不是很富裕,但是过得很开心。可惜母亲病重,面临生命危险,儿子就把她送到广州的医院治疗,治疗中付出了很多钱,都是热心人捐赠的。
但是,我妈的病情并没有好转,她想;死前可以回老家看看。但是,她的家乡是四川,广州和四川的距离相当远。然而,为了实现母亲的愿望,儿子身无分文,在寒冷的冬天骑着三轮车从四川来到广州。在路上,他已经很多天没吃东西了。另外,天气很冷,他带着一副手套。当时他只想带妈妈回老家。
我一点也不在乎自己。最后儿子花了20多天骑到妈妈身边。儿子来找妈妈的时候,他装出一副开心的笑容面对她,因为他不想让她知道他的情况,担心他。然而,作为母亲,她怎么会不知道呢?
母亲让儿子快点脱下手套,但她不肯上车。但是儿子坚决不肯脱手套,因为他的手已经受伤了,骑自行车骑了很久,手断了。血积起来粘在手套上,不容易脱手套。此时此刻,妈妈已经流下了串珠的眼泪,淌了下来。
从上面的例子中,我深深感受到了家庭的存在。
父亲虽然离开了母子俩,但母子俩生活在一起,彼此可以为对方牺牲,这体现了他们珍贵的亲情。