暖的作文六年级
昔日桥边潺潺流水,绿柳抚岸沉醉。光着脚丫荡漾在这夏日余辉,波光粼粼散扩开来。一老妇站在树下叉腰指责:“这不懂事的娃。”
时光散漫,星星晃荡了我的眼。夜晚蚊虫叮咬,一双轻柔的手拿着小扇轻摇的惬意美好,定格在月下竹叶闪烁的河光,灿若澜波,星之光芒。任由神马游历天际,海阔天空;童话故事环绕宇宙,传唱神州大地。躺在温暖怀抱,一睡美梦到知晓。
仍是芦苇深处,花俏年华。小溪的浣洗声处调笑着这个调皮又任性的她。奔波于间,汗水流淌在额角。玩耍亦是快乐的邂逅。
拂去一片悠悠心叶,指间看见满目伤痕的岁月。曾几何一度的胡闹,乱了枝头啼叫的鸟,乱了夕阳的残辉。争吵不休间的烦恼接踵而来。青春亦毛躁,亲眼看见母亲泪流满面,亲自体会伤人伤己的刻薄言语。心碎了一片,又重新组合。反反复复,日日不休。
一段时光乱了方寸,拨乱了每个人的心弦。安心早餐,你甩门而去。闲荡街角,母亲心里忧急。躲在屋檐角哭泣,放纵自己去浪迹。离家出走的伤心,母亲每天寻找的焦急身影。灯光昏暗下的模糊身影,雨帘中那望穿的眼泪。是谁,把这世界混乱;是谁脱离了轨道越来越远。
回首过往,点点心痛蔓延开来。无奈,亦是此刻的心情。一路走来,坎坎坷坷,跌跌伏伏,身边一直有她。生之有年,幸运有她。然,她亦温柔待我。我却怀恨岁月怆惘,痛恨自己无能。没有谁在你人生最灰败的时候亦支持你。母亲的怀抱最暖也最安心!
余辉洒在她的背脊上,焕发出母爱的光芒。我想,也许这是上天给我的一次补偿。于是我上前,轻轻唤了声:“妈!”笑容一点点扩大……
每个人都有叛逆的时候,而最终包容你的那个人却是自己的母亲。世界上没有哪个母亲会轻易放弃自己的孩子,希望在那迷途中仍然徘徊的孩子,能够在母亲的召唤下回到本真的自己。