“啪”,“嗵”,梳子被妈妈扔到地下,“咚!咚!咚!”气鼓鼓的妈妈走进书房不管我了。该不会打电话向老师告状吧?哼!不管了,我不会向妈妈认错的,我决心反抗到底!
“嘀、嗒”,两行泪水竟不争气地落了下来,“厌的泪水!”我在心里嘀咕着,被妈妈见了,还不被笑话?我狠狠地拭去了泪!
“唏呼、唏呼……”我惊讶竟管不住自己的泪,拭去了这边那面又流了下来,搓了半天得到的只是满手泪水……我不再努力,索性任其畅流……
缩在椅子里,一阵孤独向我袭来,尽管不饿,我还是抓了块蛋糕啃了起来,嘴上不觉说出了声:“有这种妈妈!这么热的天还不让我穿短袖,不就打了个喷嚏吗?这么短的头发还非要我扎辫子,我就不让你扎!哈!”我竟还觉得有些得意“哈哈哈”地笑出了声。
大概妈妈听见了,又“咚!咚!咚”地走了出来,铁青着脸“啪”地扔给我一张纸,好奇使我悄悄地打开了纸:“你的错误:1……2……3……”看着,看着,我的脸渐渐红了,心也越来越虚,是呀,妈妈的话一针见血,句句在理,可自己呢?不理解妈妈的良苦用心,还对妈妈恶语中伤,妈妈有多伤心呀!想到这,我的泪水又忍不住流了下来,悄悄地,我走近妈妈:“对不起!妈妈,我错了!”一声诚恳的道歉终于让妈妈又笑了!
我明白,妈妈永远是最爱我的!