情的作文
我的邻居是张叔叔,他非常热情,有一颗乐于助人的心,我对他的评价是有由生活中的几件小事所起。
记得那一次我走出家门时,钥匙还插在门锁孔里,要不是您满头大汗跑了几百米路追上我,并把钥匙还给了我,说门已经关好了。多亏了张叔叔,要不然我们家的电脑,电视机,贵重物品都要不“搬家公司搬”个精光。我想想都有点害怕,充满感激之情连声说谢谢,身上像太阳照着一样温暖。
还有一次,那一天是星期六,我在兴趣班读书,突然下起了大雨,想起家里的棉被还在外面晒着,父母也不在家,心里真是着急,等我们赶回去才知道您已经帮我们把棉被收进了家,否则晚上我们只能抱枕头睡了。
张叔叔不仅帮助我们家,对其他的邻居也一样热心,特别要说一下的是,楼下的王奶奶,她年纪大有心脏病,有一次突然发病,儿女们都不在身边,是您和大家一起送王奶奶去得医院,还最后一个离开。
还记得,一次两份您的水电通知单放在我家信箱里,我看了一阵高兴,这回我总算有机会帮您做点事了,当我把通知单送到您面前时,您却把一张五元纸币塞给我,让我买糖吃,我说什么都不要,您帮我们那么多,我帮一下您也是应该的。我还要对您说,您要是以后下班回来晚了,尽管来我家吃饭,不要客气,您就是我的亲叔叔。
古人说得好,远亲不如近邻。我们周围要有许多位跟张叔叔一样的邻居,我们社会才会团结和睦,国家才会强大。