情的作文
一个个香囊,都寄托着一份份情谊,有或多或少的思念,有浓浓爱国情怀……
“今天我们要做香囊,来,每人一根针,一根皮绳,一块布,一根线,是时候展现你们真正的技术了。”大师一声令下,原来兴致高涨的同学们,顿时停下手中的活,你看我,我看你。刘同学洋洋得意地说:“这个嘛!简单,祖传手艺。”众人看向他,眼中就三个字——真的吗?“咳——咳,像这样。”大师清了清嗓子将布对折,“折成这样,然后将对折的平行线缝住。”大家都模仿着大师的样子,可碰到了穿针这一大难题。
我穿好后将线的一端提起,“咦,针呢?”听大师说针会跑到人体里……我焦头烂额。“那儿!”我顺着波波指的方向看去,果然我的针跑到了他那边。“哎呦!”汪同学将手提到半空中,龇牙咧嘴叫唤着,原来是他的小肉手被刺了。“哎哟,哎哟……”汪同学惨叫不停。
缝好后,大家开始收边,放绳,翻面……在大师的带领下,一切进行得有条不紊,到了最后一步勾边。“怎么办?”良良急急忙忙地跑去问波波。“这样,一勾一挑,一勾一挑……”慢慢地,良良也开始勾边。大家缝得各有特色,男的针脚有些蹩脚,女的大都很漂亮。之后大师为香囊拍了合影照。其实,香囊不论美丑,这其中都不缺对家人的爱。
端午粽飘香,香囊情悠扬……