情的作文
我的家乡,就是妈妈的家,那里温暖、宁静,以前,我不那么喜欢它,但它让我悟出了一些道理。
在二十年前,大家都盖着平房,姥姥家种了一棵樱桃树,(那时还没有我)每年妈妈提一个筐子,摘樱桃吃,听妈妈说那时候过年才能吃上鸡,姥姥有六个孩子,四个儿子两个女儿,我妈妈就是老五,每年香喷喷的鸡端上桌,他们就抢着吃,而妈妈呢?只要一烧鸡,她就站在锅前等,外公一来,妈妈便撒娇地对外公说:“爸爸,让我尝一个吗。”外公招架不住,便说:“好好好,你尝你尝。”妈妈脸上笑成了一朵花。
二十年后,我们有了新家,住进了楼房,我的家乡?美的不能形容!妈妈说;“我们去看你姥姥吧?”这下我可不依了,说:“姥姥家的床板太硬了,饭像石头一样硬,平房还漏水,还有老鼠和虫子,我可受不了!”妈妈笑道:“你个娇小姐,去了就知道了!”我还真不信了,非去看看不可!到了姥姥家门口,我的嘴几乎张成了“o”形,外公姥姥穿着华丽的丝绸衣,房子变成了三层豪华大楼房,全是他们的房间,铁门前种着各种各样的花,我一到客房就换上了拖鞋,沙发柔软极了,床太有弹性了。饭菜简直就是美味佳肴!吃完饭,我们就开始欣赏这美丽的院子,一个园子里养着可爱的动物,一个园子里当之无愧的是“水果世界”,那水灵灵的果子在向我招手,本人馋得口水都流下来了,以迅雷不护掩
耳之势,走进果园,摘了一个樱桃,“哇!又酸又甜,真像浓浓的故乡情!”