情的作文
又是一个星期的开始,又是一周美好的开头,今天发生的事更是为这个星期增添了光彩。
周一按照课程表来说有一节晚自习,这节课大家可以自由写作业,而我们足球队的要去进行每周两次的训练。第三节课一下,到了活动时间,我与好友石宇鹏结伴去交作业,出了老师办公室,我突然想到了什么,便对他说:石宇鹏,替我抄下作业呗,我要去足球队,他很爽快的答应了,之后,我便兴高采烈的去了足球队。石宇鹏是从来不骗我的,但因为我忘记给他记作业本了,心中还是有些不放心。
终于,训练结束了,我迅速跑回教室,坐到了自己的座位上,看到了面前空无一物的课桌,心中不由得的暗暗失望,唉,果然是这样,心中想着,我无奈地掏出了记作业本。就在这时,一张练习纸向我扔来,我连忙接住,凝神一看,这不是我的练习纸吗?抬起头,我看到了石宇鹏正在冲着我微笑,心里猛然动了一下,我连忙翻到了背面,只见背面整整齐齐地写着每一科目的作业。我的心顿时软了下来,正想说一声谢谢,他已经扭过头去了,我把这张练习纸郑重地叠好,放入了自己的书包,开始了第二节晚自习,
那一节晚自习,我忘记了刚才训练的乐趣与劳累,那一张普通的练习纸,深深地印在了我的脑海中,它对于我来说,是多么珍贵的同学情啊!