情的作文
友情,使欢乐增倍,使痛苦减半,友情让人与人之间距离缩小;友情让世界更加美好。
看着书上“友直,友谅,友多闻,益矣。”短短的几个字,我的心不由自主地飞到了那个充满温馨的一天。记得那是一个烈日炎炎的夏天,体育课上跑完800米后,我喉咙干渴得直冒烟,嗓子中仿佛一团火在燃烧,急需一点水来将它浇灭。一回到教室,我急得到处找水杯,把书包翻了个底朝天,可连水杯的影子也没见到。忽然想起今天上学时由于匆忙,把装好水的水杯忘在了家里。怎么办?我急得抓耳挠腮。就在这时,一个水杯出现在我的面前,“忘拿水杯了吧?给,先喝我的吧!”耳边响起清脆的话语,我抬起头一看,万小萌同学正把自己的水杯递给我。由于我太渴了,顾不上说“谢谢”,接过水杯大口地喝了起来。转眼间,整杯水被我喝了个底朝天,真过瘾!这时我才猛然想起,小萌还没喝呢!我无比感激又不好意思地说:“我喝完了,可你……”只见小萌微微一笑说:“没关系,我不渴。”我知道她这是善意的谎言,因为天这么热都是刚上完体育课,能不口渴么?我不知说什么好,整颗心被感动包围着,内心涌起一股感激的暖流。嘴角轻轻的抽动着,想对她说“谢谢”,可又觉得这两个字与我们的友谊相比分量太轻,只是紧紧攥着水杯,感觉有千斤重……
山纵然高,但不及同学对我的情谊高;海纵然深,但不及同学的友爱深。万小萌虽然只是借给我一杯水,但这对于我犹如雪中送炭,这里面包含着同学对我深情厚谊,值得珍藏!