情的作文
人的一生什么都可以还清,唯独够我载用一生的慈母情……
夜很寂静,独在家中的我等待着妈妈。今晚夜因灯而辉煌;我因爱而温暖。要对妈妈说一句我爱你,这一句温暖人心的话,似乎弥补了什么。
时间在手指间流逝,而妈妈为什么还不回家。夜深了,我只能在妈妈喜欢的紫色卡片上写:妈妈我爱你!还不忘加一个小小的爱心。写完这句话我许久没有把笔套套上,不是因为不好意思,而是这五个字能表达我的爱吗?可又一想妈妈因给能知道我对她一片浓浓的爱吧。便毫不犹豫的把它,压在作业本下,似乎那冰冷的书也被我暖暖的爱给融化了……
不知又过了多久。我被开门声惊醒,“难道是妈妈?”我带着一丝喜悦和疲惫,“是,是妈妈!”,我看得出她尽管很疲惫,但依然尽量减轻拖鞋和地板摩擦的声音。她像一只紫蝶,轻而雅的“飞”了出去。洗完澡,换了一身紫色的睡袍,轻轻地坐到我床边,捋着我的头发,她并没有说什么,但我感觉妈妈的每一次呼吸,每一个动作,都传达给我浓浓的爱。
妈妈破天荒的陪我睡了一次。我慢慢的靠近妈妈。把鼻子凑上去,妈妈的味道总是那么香,那么纯……可妈妈突然转过来,我急忙装出熟睡的样子。她慢慢靠近我的耳朵,说:“欣欣,我也爱你!”
我哭了,可幸福的泪水终究没有那么苦涩。闹总涌现出妈妈为了我曾受伤,曾流泪……我不禁搂住妈妈,闻着香而纯的味道,慢慢走进用爱化成的梦乡里……