情的作文
清晰地记得,在六岁时,自己第一次接触辣椒,也就是从那一次起,自己对辣椒就“一见钟情”,有一份难以割舍的情怀,爱上了那红彤彤的、月牙似的、让许多人望而生畏的辣椒。
6岁那年,一天天气晴朗,阳光明媚,带着朦胧的睡眼,跟着老爸“一二一”去桂林米粉店吃早餐,那已经不是我第一次吃桂林米粉了。以前,吃桂林米粉时,看着爸爸用勺子把红红的东西舀进粉里,不知道那是什么,就没有去想。随着年龄的增长,自己对这个世界上的一切开始好奇,问题也就多了。那次,我疑惑不解地问:“爸爸,你放进粉里的东西是什么?”爸爸听后,语重心长地对我说:“这是辣椒,北方人最喜欢吃的东西之一,吃多了嘴巴会发麻。””那我也要试一下。”“就凭你?你老爸我也算是一个吃辣椒的‘前辈’了,也受不了辣椒的‘攻击’,你还是吃多十年米再来吃辣椒吧。”我不服,觉得老爸瞧不起我,便舀了几勺辣椒放进粉里,结果鼻子成了红鼻子,眼睛也辣得泪汪汪的。爸爸见后,狂笑不止。从那以后,我发誓,一定要征服辣椒,超越骄傲、瞧不起人的爸爸。
7岁那年,自己进了小学,开始了自己的求学生涯。经过一年的苦练,自己吃辣椒的“功力”也有了提升,不再成为爸爸的笑柄。反之,爸爸骄傲自满,吃辣椒的”功力“逐渐减弱,使我看到了自己战胜爸爸的希望。由于妈妈、外公外婆不胜“辣力”,煮的饭啊,菜啊,都是不辣的,所以在家锻炼的机会少之又少,只好在吃桂林米粉时,饲机锻炼。