秋叶已经枯黄了,那暗黄干枯的叶脉沿着纹路向四周蔓延。他的使命已经告罄,慢慢从天空中飘落。
不知不觉间时间已过了三年,看着她们的双眸泪光闪闪,我心中也觉得苦涩,像吃了黄连一般。今天是我们毕业离开的日子。想起以前,我们一群女孩嘻嘻哈哈的在校园之间大笑,玩闹;一起在“秘密基地”分享彼此的秘密;一起偷偷在课堂上咬耳朵;一起吃着东西不像淑女那样小小口;一起一起......无言的苦涩盘旋在心头久久不散,兰兰说:“我们再走一回校园吧”我们点了点头。走在熟悉的路上,感受着熟悉的味道,每一处都有我们当初玩耍的痕迹,还有哭过笑过的地方。
走到了陪伴我们三年的教室中,我们四姐妹号称“四大金花”老师都让我们四个坐在一起。上课时候,老师提问,我们姐妹四个互不相让的回答;下课时候,有时我们叽叽呱呱的讨论不休,每个人都有自己的好点子;课余时间,我们分享着买来的零食偶尔八卦一下奇闻趣事和明星的绯闻......
我提议,我们在坐一下我们的课桌吧。“嗯”按照原来的座位,我们坐在自己的座位上,摸着课桌上的痕迹,那是我们友谊的痕迹。我们在这里打赌说着将来的梦想,为了梦想,我们该怎么样子去拼搏,勾画着美好壮丽的蓝图。
终究要分别了。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”毕业的歌曲从我们口中唱出来。但是我们知道,短暂的分别没有什么,我们以后还会在未来的领域上展翅翱翔,有再会的一天。