情的作文
人间有很多情感,如:父女情,兄弟情,师生情……但我最珍惜的,却是母子情。
从我上一年级起,我的成绩就名列前茅,可是由于我的贪玩跟不自觉,到了四,五年级时,我的成绩就一路下滑。而因为我的成绩退步,妈妈就一直很烦恼。从那时开始,妈妈为了让我的成绩能有所提高,回到像以前一样名列前茅,就一直让我上补习班。
可虽然我一直很认真的上课,参加补习班,但成绩就是提不上来,因为我,爸爸妈妈就补习班的问题一直吵架,爸爸觉得我补习了那么久,成绩还老是提不起来就没必要在补习了。可是妈妈却还是坚持给我报补习班,只想让我成绩能跟上。
妈妈总说,知识能改变命运,虽然我还不太懂这句话的深度含义!但我知道妈妈是为了我好。
如今,因为爸爸在外面工作,要一年才回来一次,所以,家里大大小小的事妈妈全包了,不管她生病还是受伤,都一直在工作,也一如既往地关心着我。只要我一生病了,她就马上找医生来,可是她自己生病呢?却一直拖着不看医生。叫她休息,也不听,看到妈妈这样,我一直很心痛,所以我觉得必须认真学习,争取取得好成绩,不让妈妈再担心我的学习,能多点时间休息。
现在我长大了,上六年级了,我终于知道了做父母的不易,知道了做父母的烦恼,知道了……,总之,我知道了很多很多。
妈妈,现在我只想对您说:“妈妈,我爱你”!