“唉,又忘记带钥匙了,我这脑子也真是够用的。”我站在门前嘀咕着,缓缓蹲下,靠着墙,默默拿出了作业。
腿好酸呀,妈妈啥时候才回来啊,累死我了,下次不能再忘了……哎呀,累啊……
“小妹妹,没带钥匙吗?”我抬起头,是隔壁的大姐姐,夹着一个小包,半蹲在我面前,露出了一个笑容,普通的脸上多了一抹阳光,我点了点头。
她指了指对门,说道:“要不要来我家坐坐?”
我摇了摇头,语气格外坚决:“不了,我在外面蹲着就好,妈妈应该快回来了。”
“哦,好吧。”她的笑僵硬了些,随即又闪亮起来,“那也不能蹲着,我给你拿把凳子。”
那位大姐姐说着便飞一般跑回自己家,被棉袄包裹得有一点臃肿的身体,依然灵巧的像只机敏的大猫。过了一小会儿,她就跑了回来,提着一把带靠背的小木椅,刷着一层油漆,澄亮澄亮,泛着光,很漂亮。
她一下把我按在椅子上,蹲在我身边扯着我聊天,扯东扯西,谈天谈地。
我侧过脸,定定地看着她。一张极为普通的脸,鼻尖被寒风吹红了,一双眼睛里闪着难以言明的光,脸上甚至还有雀斑,可被阳光照耀着,竟也有些好看……
妈妈回来了,把我给接回了家,对她道了声谢。妈妈看着只穿了件毛衣的我,捂了捂我温暖的手,小声地嘀咕了几句:“真奇怪,那儿可是风口,你穿得这么少,怎么既不冷,还这么暖?”
我看看我的手,又看看搬着椅子的她,心中很暖,真是个好邻居……