情的作文
小时候,妈妈便让我读书,妈妈告诉我“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我问妈妈这是什么意思,可妈妈却告诉我长大了就能读懂了。不过,每当妈妈给我读故事时,我总会联想到故事中的情景,仿佛身临其境。
我刚读书的时候还很小,从《唐诗三百首》一直到现在的《哈利·波特》、《意林》······我记得那篇文章《十年后我喊了她一声姐姐》,文章中的姐姐用宽容融化一切积怨,正是因为姐姐和“我”的亲情,姐姐才会宽容我,虽然不是亲生的。这让我明白了学会宽容很重要。
我就这样一篇篇的读下去,直到读到了《我的左手旁边是你的右手》这篇文章,我明白了被细心地呵护是一种幸福的爱,被温暖地欺负也是一种值得珍藏的爱,这也是一篇写亲情的文章,虽然我没有哥哥,但是我体会到了“我”的那种心理,也明白了文章中“我”的愿望。
J·K·罗琳的《哈利·波特》中写了哈利·波特的一系列事件,在那之中,我深深地感受到了哈利·罗恩以及赫敏永久不变的友情,正因为有这种永久不变的友情,才使哈利一次又一次地逃脱险境,这就是友情给人们带来的好处。
正是因为文章中有真情实感,文章才会有血有肉,让读者有身临其境的感受。
渐渐地,我读书读出了兴趣,也会去比较同一类题材的不同写法和作者不同的情感表达方式,也关心起作者的身世际遇了,我因此增长了不少的知识。