情的作文
这些年来,天气转暖,午后的阳光捕捉到了微风,又到了放风筝的时间了。
蓝天上翱翔的几只“老鹰”和“蝴蝶”,让我想起了自己的童心。拿着精心糊好的凤凰,我向河边跑去。一路上,有七八个孩子在拉风筝线。他们看着风筝飞得越来越高,脸上挂着骄傲的微笑。
我来到河边,迎着微风放开了长长的队伍。凤凰飞得越来越高,在天空炫耀它多彩的羽毛。突然刮起了大风,它不稳地飞了起来,摔倒了。不远处,传来一声小小的感叹,寻名逐利。山脊上站着一个七八岁的男孩。他蓬松的短发衬着一张稚气但苍白的脸。他瘦弱的身体裹在又脏又破的衣服里,没穿鞋的脚满是伤疤。他看到我在看他,就转身跑向山坡上的牛群。
我捡起风筝,把它放在天空,全神贯注地看着牛群旁边的男孩。他又抬头看了看风筝,看起来很专注。他一定是在想象自己也有一只漂亮的风筝,拖着长长的线,让风筝带着梦想飞向蓝天…
时间不早了,我开始慢慢收线。转过头看着小男孩,他的脸上明显露出一种失落、无奈和不甘的表情。心在抖,鼻子酸酸的。我不忍心打破他的梦想。我放出一根小线,拿着风筝跑向他。他没有跑,只是盯着我。我拉着他的手,把风筝线放在他手里。他有点不知所措,但很快就明白了,慢慢的捧着,脸上露出了感激和开心的笑容。我也笑了,眼里含着泪。
第二天,我站在高处,看着田野里五颜六色的风筝。风筝很多,但我知道最高的风筝的线一定在男孩的手里…