情的作文
我六岁时,妈妈生下了妹妹,妹妹长得白白胖胖的,非常可爱,但却是个淘气精!在家里总是和我抢东西,我的什么东西她都要碰,还经常和我吵架,但爸爸妈妈总是护着她,说“妹妹小,做姐姐的不应该和她计较。”这让我会觉得很厌烦,心想我这个做姐姐的也不大呀,身边独生子女的同学们在家里就是独宠,我凭什么就要让妹妹,我真不想要妹妹,不想做姐姐,这样的情绪一直压抑在我心头,久久不能释怀!
直到去年的暑假,妈妈要把妹妹送回韶关老家住些日子,当时我可高兴了,妹妹终于不在家了,我终于清静了,最好妹妹一直待在韶关不回来。刚开始的几天,我真的过得很开心,在家想做什么就做什么,也不用担心有人搞破坏,又不会被爸爸妈妈批评,但是到了第三天,我开始不习惯了,总觉得家里少了什么,电话响起我第一时间跑去接,电话里响起了妹妹熟悉的声音:“姐姐,我想你们,我要回家,哇……”妹妹在电话那头大哭,我心里顿时非常难受,前面的那些兴灾乐祸的心情全没了,只想快点让妹妹回家,原来我也好想好想她,接下来我就不停地催着爸爸妈妈去接妹妹。第二天下午,妹妹就被我们接回来了,在去接妹妹的路上,爸爸还笑话我说:“你不是不喜欢妹妹吗?”把我说得脸红红的,一见到妹妹,我们两姐妹就抱在一起亲个不停,没想到妹妹也非常想我,一直粘着我……
我一直以为我不喜欢妹妹,但原来我是非常爱妹妹的,这种姐妹情真的好奇特,我以后一定要好好爱护妹妹,做个好姐姐!