情的作文
时间过得真快。三年了,我们已经成长为小学三年级的学生。这三年,发生了一些事情,我们忘记了。唯一难以忘记的是同学之间互相帮助的友谊。
我记得有一次,轮到我值日。我病了,总是咳嗽。我不情愿地拿起扫帚,一边咳嗽一边呜咽,满地扫着纸屑。这时候,我的好朋友陈来了。她有着张媛媛的娃娃脸,小嘴总是带着自信的微笑,走路的时候也很可爱。她不仅可爱,而且非常善良。她凡事总能想到别人。这时,她见我正在吃力地扫地,就冲过来对我说:“郭敬义,你有病不要扫,咳嗽不要勉强,我帮你扫!”我听了她的话,直起身来,看着陈,她微笑着,热情而关切。我心中充满了巨大的感激!
我们几个亲密的同学经常在qq上写日志、作文和童话。当他们完成自己的工作时,他们会看到自己是如何写作的。发现问题会及时指出并给对方建议,顺便发一些文字鼓励对方。他们总是给我一些表扬和鼓励,这给了我更好的写作动力。
学生在学习中是竞争对手,在学习中是伙伴。有不懂的问题可以一起讨论,互相竞争,共同进步。心情不好的时候,同学是我们倾诉的对象。当学生在学习中需要帮助时,他们可以成为小老师。玩的时候同学和我们分享…是同学的友谊让我懂得关心和帮助别人。
同学之间的友谊简单而真诚!同学之间的友谊是纯洁而珍贵的!