情的作文
一张便利贴,它毫不起眼,也不值多少钱,但在那一刻,我却为它而感动。
上学期,我参加了校合唱队,每天放学后排练半小时,雷打不动。因此,需要同学帮忙送书包、记作业,后桌的黄思琪欣然答应。就这样,她每天给我记好作业,整理好作业本,再把书包放在音乐室门口,向我打个“OK”的手势,才离去。
一天傍晚,我依旧去合唱队练习,天空乌蒙蒙的,不一会儿就下起了小雨。天越来越黑,雨越下越大,“噼里啪啦”响个不停,我望向窗外,心里不禁担忧起来:“这么大的雨,她还会给我送书包吗?”几分钟过去了,我又朝窗外看了看,还是没人,不会要我冒着大雨,自己去教室拿吧?正想着,一个熟悉的身影出现在音乐室门口,是黄思琪!只见她小心地将书包放在门口靠里的位置,然后向我示意了一下,便走了。我的一颗心才算落了下来。
下课了,大家一窝蜂地冲了出去。我跑到书包前,摸了摸,悦心一笑,书包没有淋到雨。这时,一张金黄色的便利贴出现在我的眼前,那清秀的字一看就是黄思琪的。纸上写着:“毛,我妈妈来接我了,我的雨伞留给你,伞在书包的左侧,雨大,小心一点哦!明天要英语单元测试,认真复习哦!”我心中涌起一股暖流。虽然身边大雨倾盆,寒风凛冽,但这张金黄色的便利贴给我带来了温暖。
那一刻,这再也不是一张普通的便利贴,它让我知道了什么是同学情。这张便利贴我将永远珍藏!