情的作文
这是一件普普通通的事情,这是一件极其渺小的事情,这是一件令人感动的事情……
王煜是我的闺蜜。我们俩形影不离,是无话不说的好朋友。正是因为如此,每次春、秋游时我才不会落单。
就说去年春游吧!当时正值鲜花盛开之际,令人朝思暮想、期盼已久的春游终于来到了。可正当同学们欣喜若狂时,一个不怎么好的消息传入了我的耳朵——没有人想和我组队。“罢了,谁让我长得不帅又没人缘呢?一个人就一个人。”
见我独自一人在座位上垂头丧气,王煜悄悄对我说了一句话让我从失望里找到了信心——“你可以来我们组,我们一起玩。”这个让我绝处逢生的消息使我激动不已。
可是一波未平,一波又起。正当我在为找到组织而感到高兴时,一个新的问题又出现了。“我干什么呢?”原来同学们按照老师的要求自己找合伙人组队,并选出组长分配好每位组员的任务。我是这组多出来的一员,还有什么事能让我去做?无奈,我只能再次向王煜求助。没想到他早就为我想好了——做搬运工。虽说这是一份苦差,但我愿意去做。更何况我们出去玩时根本没东西需要我搬运的。
每每想起这件事,我就思潮起伏。因为王煜在我最需要帮助的时候伸出了援手,给予我帮助,是我不可多得的好朋友。
朦胧的月光透过窗户撒在了桌子上,我躺在床上想起了这件事,不禁热泪盈眶……