情的作文
在我刚上初中时,因为班级里没有一个是我的小学同学,因此,心里很郁闷。
在我小学曾经有一个特别好的朋友,可如今她也早已经分到了别的班级。我刚开始很不适应初中的生活,也没有交一个好朋友,体育课时,同学们都玩得很高兴,可我却孤零零的自己站在那儿。班里有个叫高欢的同学,她见我这样,就走到我旁边,问我为什么不跟她们一起玩。我是一个不善表达的人,也很不愿意说话,所以我没有回答她。我本以为她会生气地走了,可她不但没走,还留下来说:“我陪你玩吧!”我当时听了,非常惊奇的看着她那双水汪汪无半点污染的眼睛,看她并不是骗我。于是我便答应了,在这次和她玩游戏时,让我慢慢地走进了中学生的角色,融入了这个集体中。
初中的友谊,是用灵魂之花灌溉,宽容之花滋润,理解之花哺育,尊重之花洗礼。
有一次,我见同学们在和高欢谈论什么,好奇心驱使我也向那边走去。只见她手里拿着一本《中学生写作指导》。原来,这是今天她过生日爸爸送给她的。我见那本书正是我所需要的,于是就问她借,我本以为她会委婉的拒绝,没想到爽快的答应了,我拿着那本书心里美滋滋的。
初中的友情是美好、无邪、纯真的,所以让我们珍惜现在的友情,为了我们美好的明天,一起努力学习吧。