情的作文
什么事情谊?有人说:“情谊就是当你需要帮助的时候有人能够伸出一双援助的手。”有人说:“情谊是好朋友之间有福同享,有难同当。”而我却说:“情谊是每次闹矛盾时都能够妥善地化解。”
还记得那是一个骄阳似火的下午。班上仍是吵吵闹闹的,这时同桌对我说:“可以借我一下钢笔吗?”我心想:我就剩下一支钢笔了,马上还要复习呢,如果借给了同桌,我用什么呢?于是我就随口说了声:“不借!”结果他因没能按时完成课堂作业而被老师痛骂了一顿,还被罚抄了一篇课文。我当时就有点感到后悔了。
第二天考试了,同学们都在专心致志地奋笔疾书。突然令人意想不到的事情发生了。我钢笔的肚子突然空了。面对这样的一个突发情况,我感到无比的焦急。刚想向同桌借,可是想起了昨天的事。刚到嘴边的话却硬生生地被止住了。渐渐地,我开始自责起来,为什么我在家不吸好墨水呢?为什么昨天我就不能借一下同桌钢笔呢?为什么……?时间一分一秒的过去,眼看就要交卷了,可我还有几道题没做呢!怎么办呢?突然,似乎是同桌看出了我的心思,于是对我说:“怎么了?是不是钢笔没有墨水了?我的钢笔借给你吧,反正我写完了。”顿时我的心中涌起一股暖流。
虽然这件事过去了很久,但却令我一直记得清清楚楚。我亲爱的同桌,我真的想对你说一声:“谢谢你,同桌!”