情的作文
同学们,在丰富多彩的课余活动中,你最喜欢什么呢?是那激烈的长跑?是那磨练人意志的爬山?是那精彩纷呈的象棋……而我却要向篮球献上一片痴情。
记得我6岁那年,爸爸带我到城东小学打篮球。我和爸爸拿着蓝球来到了城东小学操场上。爸爸先教我拍球,拍球非常简单,我一下子就学会了。爸又教我运球,这个运球可有点难了。我一边拍球一边跑步,球老是从我身边神不知鬼不觉地溜掉。但是,爸爸运球怎么教不会掉,就好像爸爸手中有磁铁一样,牢牢地把球吸引住了。我对爸爸说:“爸爸,有什么窍门吗?”爸爸告诉我说:“只要手心贴牢篮球,向下拍球,顺着球的上下惯性就行了。”我按照爸爸的话去做,球真的不会再从我身边溜掉了。最后爸爸教我的就是最难的一项———投篮了。爸爸说:“只要把球投到那篮框里就行了。”可我怎么也不能把球准确地投进那篮框里去,爸爸看我一个也投不进,就语重心长地鼓励我说:“孩子,爸爸能把球准确投进去,不是一天两天就练出来的,而是靠天长日久,持之以恒才练出来的。只要不怕苦、不怕累,铁棒都能磨成针,你一定会投进去的。”
听了爸爸的话,我想:我以后不管是打篮球,还是做事一定要持之以恒。从那以后,我就迷上了篮球,跟篮球结下了不解之缘。