情的作文
薛WT是我的好伙伴。她今年12岁了,个子不高也不矮,皮肤白白的,给人一种赏心悦目的感觉。在她白而秀气的脸上,最引人注目的是那一双大而秀气的眼睛,犹如两汪清澈见底的湖水。
她生来就有个好脾气,无论你说什么不中听的话,她只是报以一声轻笑来化解她的尴尬。
她不仅有个好脾气,还非常乐于助人。记得有一次美术课上,我没有剪刀,正不知如何是好时,旁边突然有人拍了我一下,“喂”我吓一跳,原来是薛WT。她关心地问:“你怎么了,是没剪刀吗?”我小声地回答:“是的。”她马上转身拿了一把递给我:“我借你。”我像遇到救星一样,感激地接过她手中的剪刀,继续上课。可是,不一会儿,剪刀的一头“咔嚓”断了。我吓傻了,以为她会哭起来,或者要我赔她的剪刀。哪知她不但不哭闹,看我发愣的样子反过来安慰我,倒好像她弄断了我的剪刀似的。她看到我还是过意不去的样子,又甩出一句话:“别难过,它肯定是太罗嗦,说得嘴都坏了,也好,这样它就和我们一样只有一张嘴巴,我应该谢谢你。”她的话使我紧张的心情变得轻松了,我们又投入到有趣的课堂中。
我的小伙伴薛WT,是一个十分平常的女孩,但她的为人、品格却似那冬天风雪中独自开放的梅花,让人在寒冬都能闻到花的芬芳清香。