情的作文
父母恩,重于泰山;父母情,深似海洋。
父母给了我们生命,从我们呱呱坠地的那一刻起,生命就倾注了父母无尽的爱与祝福。多少日日夜夜,父母在生活中给予我们点点滴滴的关爱与照顾;从小到大,为我们呕心沥血,默默奉献着光和热,母亲为了我们忙忙碌碌,额上的皱纹已渐渐横生。父亲为了我们的学业和将来,健硕的肩膀已弯曲。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”更何况父母为我们付出的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋大海。
父母是我们人生的第一任老师。他们不会说大道理,却用他们的行动,言传身教地教导我们要尊老爱幼,互相谦让,尊重和帮助他人,严以律己,宽以待人;要通过诚实的、脚踏实地地劳动来换取美好幸福的生活;要懂得感恩,感谢学校老师,感谢同学朋友,感谢身边给予自己帮助过的人。
父母为我们撑起了一片天空。乌云密布时,我们可以随时回到家里,享受父母的疼惜;阴雨连绵时,我们可以从父母关爱中得到慰藉;大雨倾盆时,有父母的守候和护佑;阳光明媚时,有父母的欢笑和陪伴。生命中的伤害,哭泣,难过,疼痛,甚至鲜花和掌声,都因了父母的健在,我们可以云淡风轻,闲看庭前花开花落,漫随天外云舒云卷。
为了报答父母的恩情,我们一定要好好学习,考取好成绩,不辜负父母的厚望!