天边刚刚泛器鱼肚白,几颗淡淡的星星还在调皮地眨着眼睛,不肯离去,淡黄的月亮挂在天边,冷静地审视着大地。初秋的清风打着卷儿,送来丝丝凉意。
秋天的菊花漫山遍野,香气扑鼻,一颗颗晶莹剔透珍珠般的露珠挂在花瓣边,似乎马上要掉下来了。不知什么时候,一个小女孩正在采摘新鲜的菊花,小女孩背着书包,戴着红领巾,可以看出这正是一个要去上学的少先队员。不一会儿,小女孩边数着刚采来的花,一边又新摘的几枝花:“一、二、三、四、五、六……”不久就采来一大捧花,她把栽来的菊花分成两束,一束是蓝色的菊花,一束是黄色的菊花。小女孩整理了一下花朵,就高高兴兴地离开了这片菊花丛中。
小女孩离开菊花丛,来到班主任的办公室外。小女孩从班主任办公室的窗户往里瞅瞅,虽然没有看见王老师在办公室里,但是看见王老师的办公桌上放着已批改的作业,作业旁是一本语文书,书上放着王老师的眼镜,旁边是一瓶红墨水,瓶盖正打开。小女孩拿出菊花放进王老师的笔筒里,希望献出她的一分真挚的爱,来祝福王老师晚上不疲劳。菊花虽然没有桂花香,没有玫瑰艳,但是菊花有着无私奉献的精神,把自己奉献给地球。小女孩呆着,久久不肯离开。直到听到王老师的脚步声从门外传来,小女孩才恋恋不舍到离开王老师的办公室。
上课了,王老师对同学说:“谢谢大家!”
这是个不平凡的日子,9月10日,中国教师节!