情的作文
老师,您是一棵大树,在下雨时,您为我遮风挡雨;老师,您是一位园丁,您用您辛勤的汗水培育着我们;老师,您是一盏路灯,指引着我们正确的方向。您对我们深深的恩情,难以忘怀。
我亲爱的老师,我忘不了您。那天,上课铃声响起,我们赶忙回到座位,等待您的到来。您慢慢地走来,那比往常沉重的脚步声仿佛说明了您不舒服。果不其然——因为声音大而从不带扩音器的您,这次居然带了扩音器来上课。我不禁担忧地问:“老师,您是不是哪里不舒服?您微笑地回笑:”不要紧,就是嗓子痛了点。”那声音中透着一股沙哑。我只好怀着担忧的心情坐了下去。开始上课了,老师用她那沙哑的声音来为我们教授知识。一开始,老师的声者虽然沙哑,但还算正常。可到了后来,老师您只得一边讲一边喝水,为了不拖慢讲课的时间还尽量少喝水。看到老师为了我们而这样做,不禁想起了唐代李商隐的诗句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您为了给我们传授知识而不顾惜自己身体,这种行为既让我心痛您的身体,又让我感动。您无私奉献的行为,在我幼小的心灵上烙下了深深的痕迹。
老师,您看似不是亲人却胜似亲人。您虽然不是我们的母亲,但胜似母亲!老师,您虽然只是我们众多老师的一位,却一直为了我们牺牲了自己的一切。您那比山还高比海还深的情谊,我一定不会忘怀的。我爱您,深深地爱着您——我的好老师!