情的作文
放牛班也有春天,迷路的孩子,握紧您的手,我们的马修。
谁不调皮,谁不爱玩耍,谁没有受过老师的责罚;如今长大后的你我,可还记得被打的手板,被罚的站;忘记了太多,不能忘记你日渐佝偻的腰,不能忘记你抓我看小抄。9月10日,走在压过3年的林荫路上,羡慕一位位擦肩而过学弟身上洋溢的书香。只有离开的时候才知道不该玩耍,不该做小抄。再回来的时候只想再听听你的课,哪怕只有短短一堂!
海面上的清风,托起飞鹭,高扬着翅膀,黑暗里,轻触希望之芒。
依然是在很远便看到你熟悉的身影,温暖的笑容。一句“瘦了”让我明白在你心中我永远是长不大的孩子,也只有在你面前我才可以不长大。然而,时间总是太无情,老了你的年华,成长了我的青春。我的马修,还记得从不夸奖我,怕我浮躁的你,今天不吝赞美,因为你不要跌宕在社会的我,丢失锐气。
白炽灯下,不再有的烛光,依然摇曳在前方,一闪一闪的,蜡油灼热了我的心房。
曾经懵懂的我,是跟在你的背后,抓着你的衣角,找到前行的路。那时总是不懈用粉笔和蜡烛比喻严厉的你,如今却发现,白炽灯下,一盏蜡烛早已摇曳在我的心房,疲惫迷茫的时候,总是在想硬板凳,格子窗,总想举手,让你驻足三尺桌旁……