情的作文
我有一个疼我、爱我的好姐姐,从小我的衣食住行都是由她料理的。我俩的关系非常亲密。我爱我的姐姐。
我家一共四口人,爸爸、妈妈、姐姐和我。小的时候家里非常穷,父母每天都忙着挣钱养家,没有时间照料我们。当父母外出时,就剩下十二岁的姐姐和幼小的我。姐姐比我大五岁,但是因为不同的生活环境,使得姐姐比同龄的孩子更懂事。她一边自己上学,一边给我做饭、洗衣服,整天都是那么的辛苦,但是她从来没有一句抱怨,总是笑呵呵的。
记得,有一天下着大雨,父母在外打工,姐姐上学未归,我一个人在家里急的乱转,肚子饿的咕咕直叫,心想下着这么大的雨,姐姐怕是要等雨停才能回来。我就一个人静静的坐着,倾听雨水打地的声音,渐渐的忘记了腹中的饥饿。突然听见有人推门的声音,抬头一看,原来是姐姐回来了,她全身湿透了,一双布鞋成了泥鞋,身上还有泥,看到这种情形,我十分心痛。姐姐为了给我做饭,不让我挨饿,自己冒着暴雨一个人跑了回来,我流下了感动而又内疚的泪水。
姐姐对我的情,比泰山重,比大海深。在别人的眼里这只是一种普通的姐弟情,但在我看来,这种情早已超过了普通的姐弟情。已不是语言就能概括或表达出来的。这是一种无私的爱,不求回报的爱。
我的生命里融入了姐姐的爱,我的日记本里刻画着姐姐对我的爱,我爱你姐姐。