早晨,推开窗,一缕阳光照进屋内。屋外,阳光倾泻而下,到处散发着蓬勃的气息。啊,阳光!你又回来了!
连续几天,雨一直下,阴沉的天空压得人喘不过气来。雷公怒吼,闪电咆哮,雨劈头盖脸地砸下来。这时,风也赶来助阵,吹倒了树,吹塌了房。失去亲人的悲痛,让人们忘记了一切,泪和雨划过脸庞。太阳始终躲着,不愿“抛头露面”。大水淹没了庄稼,人们束手无策,流过脸颊的,不知是雨,还是泪。
今天,太阳终于升起来了,叶子上的露珠被太阳照射得晶莹剔透;小蝴蝶绕着花丛上下翻飞;玫瑰红如鲜血,更艳了!阳光照在钻石上,无比闪耀;照在心中,永远铭记!
“阳光总在风雨后……”我们的人生亦是如此。失败、挫折,都是我们要经历的风雨,甚至还有生离死别。泪总会落下。抬起头来,向人们展示你的阳光笑脸!天,博大深远,海,宽广汹涌。它们历经磨难,终将自己最美的一面呈现在我们眼前。过了一道道坎,你会发现一缕金黄的阳光直射心田。金黄,丰收的颜色!是啊,你丰收了智慧,丰收了才能,还丰收了阳光!
一丝风,吹动了柳枝,顷刻又平静下来。心,何尝不是这样?我不应该动摇!是的!不应该。我应该骄傲地抬头,在雨后抬头!世界依然没有改变,难道不是吗?抬头向阳,阳光依然灿烂。向前闯,是一个梦想者所具备的武器。阳光在前不在后,春忙过后才秋收,让我们迎着阳光,成长!