国庆节到了,我们学校放假8天,在这8天中,我和爸爸妈妈一起去了很多地方游玩,其中最让我难忘的一次游玩是去烟台老姑家采摘苹果。
记得那一天,我和爸爸妈妈早早的就起床了,起床后,带上我们需要的东西,就启程了。在去的路上,我望着窗外的风景,可美了,还不时的帮爸爸看路标,提示爸爸我们走到哪里了,在不知不觉中,我们已经到了老姑家。
烟台盛产苹果,我们到了老姑家,就迫不及待地让表叔带着我们去参观他们这的果园。老姑家四面环山,一出门就能看见满山的苹果,山上的苹果通红通红,就像一个个小灯笼,挂在树上。吃完饭后,我们和老姑、表叔一起来到他们家的果园摘苹果,果园的苹果很多,长得很密,几乎长的一模一样,让人分辨不清,就像进了迷宫一样。摘苹果时,有专业的摘苹果仪器,这种一起长的很像我们平时用的剪刀,但它可比剪子锋利极了,只听“啪”的一声,苹果就落地了。要回老姑家时,我一数,我们整整摘了四筐苹果,到了老姑家以后,老姑把苹果装入专业的箱子内,说是让我们走时全部拿走。
到了下午3点,我们要走了,我心里还真有点恋恋不舍的感觉,表叔把装好的苹果搬到了爸爸的车上,我心里美滋滋的,我们也尝到了真正的烟台苹果!
这就是我们的烟台之旅,我觉得很快乐,我会永远记住这个苹果之乡——烟台!