情的作文
盈月揽芳华,往后余生,月缺月圆皆是你。
——题记
暗黄的灯光斜射在书的扉页,阵阵微风吹过,手中的笔,不自觉的停下,一股清香萦绕在鼻间,不似玫瑰的浓郁,也不似雏菊的淡香,却使人感到舒服,惬意。起身眺望,惊然发现桂花树上,米粒般的花蕾也在无人注目下绽放,散发出淡淡幽香。抬头仰望,月亮也在不知不觉中胖了一圈,低头冥想,原来今晚便是八月十五。
慢慢走向阳台,凝望夜空。月,悄悄地往上爬,像一轮银盘,镶嵌在深蓝色的夜空上。月光静静地洒下来,整个世界好像都沉浸在银色的海洋里,这缕寒冷月光,晶莹温润,没有夏日阳光的火烈,没有星光的闪烁,更没有城市霓虹灯的诱人。它是莹润的,似柔情少女的眼眸,楚楚动人。
“宝贝来吃月饼了”熟悉亲切的声音在我耳畔回荡,原来是妈妈在叫我吃月饼。我接过母亲手中的月饼,轻轻咬下,只觉得口齿溢香,当我再咬一口时,感觉有些硬,翻开一看,是张字条,上面写道:“你永远是我们心中最亮的星,加油宝贝!”我捂住了嘴巴,在这白纸黑字之间,处处流露着亲情,是啊!亲情多么重要,是它给予了我爱和力量。
又是一阵微风吹过,树上的叶子在空中婆娑起舞,在微黄的灯光下,那本书的扉页上,有一行清晰的字:但愿人长久,千里共婵娟。