情的作文
空气中弥漫着一缕缕桂花的清香,一阵阵微凉的秋风在夜色中茫然地打着转……中秋佳节,一个个远离故乡的游子,独自在外漂泊的儿女,怎能不思念亲人,怎能不想起古人的诗词?
茂密的松林中,松树在吟唱,清泉在跳跃。溪流中的小青石被调皮的清泉弟弟轻轻地拍打着,发出“哗——哗——”的响声。这时,一轮明月升上天空,如水的月光透过松叶温柔地照在离乡的人儿的脸上,“明月松间照,清泉石上流”,这不就是王维诗中的景色吗?
在一丛草堆旁,一朵颜色浅淡的不知名的花儿正寂寞地开放。游子啊,你是否就如这朵孤寂的花儿?你是否已离家多年?你是否在苦苦期盼不知何时才到的归期?“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”,别担心,亲人们一刻也没有忘记远行的游子,亲人们热切的眼神一直遥望你离家的方向,等待你的归来……
静坐在松林中的一块岩石上,看着水中摇摇晃晃的月影、树影,还有鱼儿在水中自由自在畅游的身影,是多么的自由畅意,多么浪漫美好的场景啊!此刻,离家的人儿是否也能够洒脱诗意如大诗人李白一样“举杯邀明月,对影成三人”?
中秋之夜,怎能少得了真诚的祝福?同样身在他乡的苏东坡,用一句祝福来表达自己心中所有的开心和不开心,正是有了这种情感,才能写出“但愿人长久,千里共婵娟”的诗句。
风儿伴着清香,月儿伴着鸟鸣,我的思念也飘向了远方,借明月祝福我远方的亲人:月圆、日圆、梦圆,团团圆圆;情愿、心愿、意愿,愿愿随心!