昨日,是第29届的“鸟节”,我们晚报小记者一起来到红树林参加第29届“鸟节”暨“爱鸟周”宣传活动启动仪式。
仪式开始了,几位大人物上台演讲,他们告诉我们,要爱鸟、护鸟做一个文明的现代人。还告诉我们,要保护鸟类,保护家园,建立出一个生态、文明、和谐、环保的深圳。
他们演讲完,一些小朋友表演了关于爱鸟、护鸟的节目。第一个节目是幼儿园小朋友表演的舞蹈《好朋友》,第二个节目是一位大姐姐的个人演讲《鸟与树》,第三个节目是师生表演的《笛子合奏》,第四个节目也是幼儿园小朋友表演的童话剧《两只小鸟》。
节目表演完了,活动仪式也结束了。老师带我们去玩游戏,所有游戏都是关于鸟的,这些游戏都非常非常的好玩,而且还可以得到一些精美的礼品。玩着玩着,时间不知不觉的溜走,我们得回家了……
在这次活动中,我明白了鸟是我们的朋友,我们应该时时刻刻的保护它们,劝阻那些要杀鸟、卖鸟、偷鸟的人,告诉他们这样是不对的,让我们一起来爱鸟、护鸟吧!