我喜欢我家附近的千鸟广场,它是一个美丽的广场。
春天,广场旁边的花圃里,开满了各种各样的鲜花,有粉色的桃花、淡黄的迎春花、洁白的梨花、紫色的蝴蝶花……花圃有嫩绿的小草环抱,我和小伙伴们都喜欢在花圃边玩耍。
夏天,广场中央的池塘里长满了绿绿的荷叶,荷叶间开满了美丽的荷花。粉红色的荷花,有的含苞待放,有的完全绽开,争相斗艳,蜻蜓在荷叶间轻快的飞翔。池边的喷泉喷出了无数小水柱,漂亮极了!有个调皮的小朋友跑到水柱下嬉闹,把衣服都弄湿了。
北边的空地上,更是热闹非凡,每天都有许多人来纳凉,有跳健身舞的、有打球的、有溜冰的……夏天的广场,真是消暑纳凉的好地方。
秋天,草坪商密密的草儿更加浓绿密了,孩子们在草坪上自由的奔跑嬉戏。周末,孩子们来到广场上放风筝,广场的上空飘着各种各样的风筝和人们笑声。
到了冬天,大雪给广场盖上了厚厚的棉被,一片白茫茫的!一到晚上,路边的大排档开放了,广场上到处飘着诱人的菜香,让人闻着直流口水。这是如果坐下来品尝美味,边欣赏着冬天的雪景,那是相当惬意的!
我很喜欢千鸟园广场,因为这里的四季都这么美丽。