森林里,有一杆鸟枪在草丛里,"来看啊!一杆枪唉"所有鸟儿一同在森林法院里谈判着。
一只年老的鹰说着:"就…就是你,打死了我的宝贝女儿,真…是白发人送黑发人呐!你这杀人不眨眼的魔头,去死吧!咳咳…"
"还有!你还我丈夫!你竟然在他捉虫的时候偷袭他,真败类!"一只黄鹂说着,流下了眼泪。
"不是这样的!我是受人类所控,我也是不希望打伤你们的,是人类借刀杀人!"鸟枪伸诉道。
一位鸟妈妈泪流满面:"我的孩子还小,刚会飞,人类怎么可能把它打死?就是你!你还不承认!"
枪胆战心惊地说:"一提到人类我就害怕,他们想用我杀了你们!你们想,如果没人动我,我是怎么发射子弹的呢?不信你们来试一下?"
有几个胆子大的鸟一齐按了一下发射器,子弹嗖的一下飞了出去,随之是"砰"的一声巨响,吓得鸟儿们魂飞魄散。