关于人生作文
人生就像一幅拼图,由一小块一小块的图板拼成。每个时期都是一块图板,我们的人生就是由许许多多小的图板拼凑而成。最后,拼出一幅五彩缤纷的生命画。
这幅生命画中,蕴藏着酸甜苦辣,各种辛酸,各种挑战,各种挫折,各种美好……
不同的地方需要放上不同形状的图板,不同图板的图案,颜色,心情却都不一样,只有在千百次的偿试后才可以正确的完成整幅拼图,构画出一幅幅美丽的场景。
第一块图板:那是一个炎热的夏天,幼年的我直嚷嚷要爸爸教我骑自行车。别的同龄的孩子都可以轻松地骑上两个轮子的车,可唯有我,一直都骑着那三个轮子的小自行车跟在他们后面,我有些不甘心,就吵着要爸爸教我骑两个轮子的车。平直的路上,爸爸在后面扶着我,我胆怯地爬了上去,不高的我根本够不到,只有不坐才可以骑,我生怕爸爸会扶不住,就多次跟他说一定要扶住。可是,为了我能快点学会,爸爸就放掉了,我摔倒了,脚上有一大块淤青,我理怨爸爸为什么要松手,可是我知道爸爸是为了我好。泪水中饱含着痛和一丝丝埋怨,但现在想想,更多的是感激。
这一次,我感受到了爸爸的良苦用心,它是生命画中不可缺少的一部分。
渐渐长大,会遇到许多不顺心的事,有时会闹闹小脾气。每次不开心,妈妈总会开导我、安慰我,讲很多道理给我听。让我觉得自己好幸福,有妈妈的亲切好温暖。
这一次,我感受到了妈妈的热切关怀,它给予我前进的动力和心灵的慰藉。
慢慢地,我长得和妈妈差不多高,心中有了好多自己的小秘密。有很多不开心的事不再给妈妈分担,而是会和我同学、朋友分担,朋友会在自己不开心的时候讲笑话给我听,逗我玩。帮我出主意,让我开心起来。虽然有时会和朋友闹别扭,可是过一会儿,我们早已忘记先前发生的事,又继续做开心的朋友。
这一次,我感受到了朋友的互相帮助,它让我的生命图更炫丽多彩,充满欢声笑语。
一幅幅小图板拼成一张完整的生命图,这一刻无比精彩。