关于人生作文
读《伦语》书中写到,孔子说:“仁者不忧、智者不惑、勇者不惧。”
内心的强大可以化解生命中很多很多遗憾。
这种人在没有得到利益时抱怨不能得到,得到了以后又害怕会失去,那就会不择手段维护既得利益。
这种患得患失的人,不会有开阔的心胸,不会有坦然的心境,也不会有真正的勇敢。
身边有不少这类的朋友,和老公离婚多年不想结婚、原因有很多……也许是不想再次受到伤害或者说为了达到想要的目的和利益,就为那点利益牺牲太多东西感觉太不值得。
人活着就是一种心境,只要心态好每天都会过的很快乐!人生也只不过有几十年的光阴,去头去尾也就没有多少年,人在二十岁之前一直在读书;三十岁到四十岁要努力工作,上有老下有小为了养家糊口是家里唯一的顶梁柱;五十岁到六十岁以后已经步入老年、上街也没有人理你更没有人多看你一眼,当孩子叫你爷爷奶奶时、年轻一点的称你是老人家!这时候真的感觉自己变的老了,永远不在年轻时、此时对生活已没有太多的愿望。
曾有人说过人老了,心态就容易走向平和,像罗素所说:湍急的河流冲过山峦,终于到了大海的时候,表现出来的就是一种平缓和辽阔。
人在三十岁以前是加法生活的,就是不断地从这个世界上收集他所需要的东西,比如经验、财富、情感、名誉、等等。但是,物质的东西越多,人就越容易迷惑。
三十岁以后,就要开始学着用减法去生活了,也就是要学会舍弃那些不是你心灵真正需要的东西。
曾在一家报刊上看过一篇文章写过:人面对死亡,我们才会自问:生命是什么?在他看来,生命的过程是一道减法。一旦出生,我们就步步逼近死亡,难怪古希腊哲学家会说,最好是不出生。可惜在很多时候,我们尽做加法和乘法,以为在有生之年,只要累积财富就会积攒幸福。殊不知,生命尽头的最后一道算式是除数为死亡的除法,结局归零。
还有一些朋友借了钱到期不想还,如果你再向他要他还给你脸色看、要不就说没有老是拖着不给,他把别人的钱弄到手就变成是自己的钱了,为了达到目得真是不择手段!
生活中会有许多不如意甚至不合理,也许凭我们个人的力量无法改变,但我们却可以改变自己的心情和态度。从某种意义上说,一个人心中有什么,他看到的就是什么。
每个人都有自己的人生观与世界观,各自生活的环境与知识面等不同,我们的眼睛总是看外界太多,看心灵太少!受到外界的诱惑太多使人变的越来越自私,变的很庸俗。当官者逮了一批又一批,他明知那是犯法,有很多实例在先。但他然经不住金钱与美色的诱惑最终还是逃脱不了法律的惩罚,所剩余的时间是在铁窗里悔恨终生!
金钱、权力面对生命显的太眇小!金钱在多也只是一日三餐,房屋在多也只能睡一间,人只有平和的心境不求名不重利、不动情清心寡欲。
只要好好的活着,生活才会幸福!生命才会有意义!