我叫邢炳杰,今年9岁,是一名三年级的小学生。我的个头有1米25,长得不胖,有一头乌黑的头发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双明亮的大眼睛。
我的爱好很多:下象棋、五子棋、画画、玩电脑、看电视……可我最喜欢的还是看书。书是我形影不离的好朋友,每天的家庭时间我总是和书一起度过的。书像一只小船,载着我从知识的此岸驶向知识的大海。书增长了我的知识,丰富了我的课余生活,提高了我的写作水平,我已经先后读过《格林童话》、《三毛流浪记》、《一千零一夜》、《中华上下五千年》、《励志全集》、《快乐心理学》等等。
记的有一次星期六的上午,我正在看课外书,妈妈要出去买菜,走之前叮嘱我一定要把老师发下的数学卷子做完,我答应了一声,可是我被书里的故事情节吸引了,早把妈妈的话忘的干干净净了。等妈妈回来,检查我的作业时,大吃了一惊,严肃地问我为什么一道题都没做,我才恍然大悟,从故事情节中走了出来,赶紧做起了作业。妈妈摇了摇头,说:“真是个小书迷,真拿你没办法。”
我的缺点也不少,写字潦草,做作业粗心,有时听课还走神,我一定要把这些缺点改掉,刻苦学习。
这就是我。一个平平常常的小男孩。同学们,你们现在了解我了吗?