星期六下午,奶奶去菜地除草。我心血来潮,也要跟着去锄草。没想到奶奶竟然答应了,我不禁有些兴奋。
一到菜地,我就不管三七二十一抡起锄头就锄。不一会,我就除了一片。看另一边的奶奶,慢腾腾地,才锄桌面那么大一块,我忍不住向奶奶邀起功来:“奶奶,别看我没参加过劳动,其实我是无师自通。看,我锄得比你还快呢!你给我什么奖励呀?”奶奶走过来一看,哈哈大笑。我疑惑不解地问:“奶奶,你笑什么呀?”“我呀,笑你把韭菜当野草给除了,野草都好好地留着呢!呵呵!”我这才恍然大悟。我不好意思地低下了头,好半天没抬头。奶奶知道我难为情,安慰我说:“没什么了不起的,不就锄掉几棵韭菜嘛,锄了还会长出来的。现在你分清韭菜和杂草了,以后就会除草了,多好呀!”奶奶的话让我心里好受了许多。我又兴致勃勃地和奶奶一起锄起草来……
那天锄草,我长了见识。以后,我要多劳动!