小草,它坚强不屈,遇到困难绝不低头;小草,有着顽强的生命力,能在恶劣的环境中,甚至是缝隙中生长。草,它极不平凡。
草,它不惧风沙,不惧雨水的侵袭。风沙过后,它仍抬着头,挺着腰,颇有勇者气概;雨水过后,它更加的油亮,颇有精神,显得生机勃勃。草在砖缝中探出头来,成为那大片红砖中的“一点绿”,别具一格。
当你不小心踩到了一棵小草,正为自己的所作所为感到抱歉时,小草的腰却缓缓而又悄悄地挺了起来。当你为看到眼前的一幕而惊愕不已时,小草却像什么事也没发生过一样。
小草让我想到了那些创业上经遇挫折的人。他们创业遇到困难时,就像被压扁后的小草,但当他们不退缩、不放弃,经过自己的努力创业成功时,就如小草挺直了身姿。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是对小草本色最真实的写照,这首诗也赞颂了小草坚强不屈的精神。它不像花儿那样千姿百态,不像大树那样高大挺拔,但是它却有着自己最独特的精神品质。草,也许在人们眼中是渺小的,是微不足道的,觉得它十分平凡,但在我眼中,草却十分伟大。