大家应该都知道猪笼草吧?让我来给大家介绍一下吧!
猪笼草是一种会吃虫子的植物。猪笼草全身红红绿绿的,长得很美丽。它的叶子长长的,又宽又大,像一张宽大的小绿布,叶尖伸长成卷,并且每片叶子叶尖都挂着一个袋子。袋子小的不过五厘米左右长,大的约有100厘米也就是1米长,可以盛四五碗水。袋子上面有个盖,半开着口,袋口和盖上全是细毛。细毛上有很甜的蜜汁。那些贪吃蜜汁的小虫,飞到袋口上,脚还没站稳,就跌了下去。原来这些袋子的袋口和壁都很滑,袋底还有“积水”,小虫跌进了口袋,就再也爬不出来了。等小虫腐烂了以后,猪笼草就会吸收那些汁液来维持自己的生活。我喜欢猪笼草,你知道我为什么喜欢猪笼草吗?因为猪笼草不仅会捉虫,瞧瞧!植物会捉虫,很神奇吧!
还有就是大家都坚信植物是不会动的,更何况是捉虫呢?但是猪笼草会捉虫,真是神奇不已啊!就因为这些,所以我喜欢猪笼草。