春季,正是万物生长的时候,第一个给人们带来春季信息的,应该就是那一群绿茵茵的小草吧。小草给春季增添勃勃生机,增加了新的光彩。不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上、石缝中,都能看到它的身影。
春季一到,小草探出翠绿的小脑袋,一簇簇的,像是给大地铺上一层厚厚的绒毯。今年一、二月份,我国大部分地区都下了大雪。有一次,我和小伙伴在打雪仗,当我抓起一把雪的时候,看见下面有一大片绿茸茸的小草正在茂盛地生长着,心想,这么冷的天,人们都受不了,何况小草。可是没想到它竟然还在生长。小草的生命力是多么的顽强啊!
到了炎热的夏季,太阳烤着大地,有些花儿们低着头,显得没有生气;可是这些小草们却依然顽强地昂着头,显得很有精神。每当暴风雨袭来的时候,虽然小草被吹打得东倒西歪,但却并没有屈服,一阵暴风雨过后,小草们又在那里挺直了腰杆!
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是肥沃的土地,还是贫瘠的荒地,只要落下小草的种子,它就能顽强地生长!