关于草的作文
前几天,爸爸把我送回了老家。我本来很高兴,可是由于爷爷和奶奶都很忙,所以我整天无所事事,过得很枯躁,也很无聊。拔草
正好,今天爷爷奶奶要去地里看看,同意带我去了,我高兴极了。
一路上,我像一只出笼得小鸟,自由自在地奔跑在乡间的小路上。突然,我发现一大片碧绿的韭菜,便大声喊道:“多好的韭菜呀!”这话一脱口,就引起了一阵嘲笑:“那是麦苗不是韭菜,笨蛋!”接着,又是一阵大笑。
我的自尊心受到了伤害,一直生活在城里的我竟然连麦苗和韭菜都分不清,真是惭愧。
不一会儿,就到了地里。爷爷奶奶一看,皱起了眉头说:“才刚打了农药,怎么就有长了那么多的草!”我说:“这还不好办,动手把他们坺了不就行了。”
于是,我们三人一起动手开始拔草。我记着爷爷之前说过:“拔草时要找叶子是绿色的拔,枯黄的是被农药打死的,不需要拔;拔草要连根拔起,不然它自几还会长出来......”等许多拔草的知识。
不一会儿,地里的草就全拔完了,我们累的满头大汗才回家了。