关于草的作文
我原以为QQ农场里的拔草是好玩的,可是我现在才知道,原来生活中的拔草才是最好玩的。
暑假的一天,爸爸和外公带着我和妹妹,去地里拔草。我问外公:“咱们家都种了什么?”“没种多少,就只种了一些玉米和大豆”,外公回答道。
到了地里,我和妹妹先看外公和爸爸如何拔草。看了一会儿,我决定自己试试。在拔的时候,我看见一根长长的东西,我问爸爸:“这也是草吗?”“是的,这也是草”爸爸回答道。我拔这根草时,费了很大劲儿,草拔出来了,可我差一点就坐在地上,妹妹见了哈哈大笑。这时我又看见了一种植物,心想:“这也应该是草吧。”于是就开始拔草,结果给我手上扎了两根刺。爸爸见了对我说:“这种草叫刺角牙,它的身上长满了刺。”由于我手上扎了刺,所以我就不拔草了。
我和妹妹坐在车上看爸爸他们拔草,由于玉米秆长得太高,一会就看不到他们的身影。不过我知道他们在不停地劳动。太阳毒辣辣地照着大地,我们坐在车里都热得受不了,外公和爸爸怎能不怕热呢!这让我情不自禁地想起了李绅写的:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”此时此刻,我才真正体会到劳动人民的辛苦。过了好久,地里的草拔完了,爸爸开着车带着我们回家了。
同学们,如果你们有机会,也亲自去体验一下农村的生活,帮助爷爷奶奶他们干点儿活,让他们好好休息吧!