关于草的作文
世界上有许多种植物,有菊花、杜鹃花、兰花。但我最喜欢的是小草,因为它有一种坚强的品质值得我去学习。我的家里种了一束四季桂,它的花香清香扑鼻。有一天我去给它浇水,发现在桂花的旁边长出了一棵小草,我当时觉得小草会跟桂花抢营养,于是我把它们拔了出来,但是却不小心留下了一些根须在土里。
过了一个星期,我去给桂花浇水,发现小草又长出来了。我生气极了,用剪刀将小草的叶子剪碎了,我自言自语说到:“就你还跟我斗,还早着呢”。说完我又高兴的走了。又过了两个星期,我发现小草又长出新芽来了。这次,我气坏了,我生气地说:“这是你自找的,于是我拿起两块石头压在了小草身上。我边放石头边说道:“我就不信你还能长出来”。
又过了一个星期,我发现小草从石头缝里冒出来了,这可恶的小草也太厉害了,我应该怎么办才能让小草不再长出来呢。突然天气变坏了,黑云密布,我想那么小的草一定经不起大风大雨的淋刷,会被大雨冲走的。于是我回到客厅,天空中下起了倾盆大雨,透过窗户我发现桂花在雨中东倒西歪,一点儿都直不起来了。而小草却在雨中傲然挺立,大雨过后小草依然挺立着,而且似乎不以前更精神了。
经过这件事,我突然明白了,人生就像舞台,只有坚强的人才能当主角,而安逸的人,只能当配角,我这次没有再拔小草了,而是给她浇水。