关于草的作文
草,是再普通不过的生物了。
千古以来,人们大多都是赞颂寒风中开放的梅花,挺拔的青松,可有谁曾留意过,在我们身边随处可见的青青野草?那嫩绿的小草,顶着尖尖的小芽,任凭风吹雨打,在经过一次次的考验,在经过一次次骄阳的磨练,坚强的小草便会重新挺直身子,迎着骄阳傲然挺立着。
一次,我无意间在墙角的石块中发现了一抹淡淡的新绿色,起初,我还以为是苔藓,但走近一看;啊!一株娇小的叶子从石缝中伸了出来;叶子虽小,但却嫩油油的。这里很少晒到阳光,又缺少雨水的浇灌,更没有可供她扎根的泥土,她是怎么生长出来的啊?她也许可以不发芽,做一粒种子安全地待在石块中,可她又是花费了怎样的努力才冲破这坚硬的石块,在没有阳光,雨露和泥土的情况下艰难地生长?
这一株新生的小草,虽然不久之后边枯掉了,但她完成了她的使命,虽然她开不出鲜艳的花朵,但她却有最顽强不屈的精神,为世界添加了一份绿的色彩。绿在这短短几天的时间里,石缝的小草便已经绽放出了生命最耀眼的光彩。
小草,你的身躯虽然弱小,但在一次次的磨练后,你的脊背总会重新挺直;正如人生道路上,慢慢的人生长河中,如果经不起风雨的考验,将永远不会成功。只有在一次次的战胜失败之后才会得到成功的果实,品尝喜悦,绽放出人生最美的光彩。
噢,那抹不起眼的淡绿色,那是风中顽强的小草,绽放出了生命最美的色彩。