故宫的作文
一天,我们一行七人,来到了美丽的故宫。
故宫非常大,有九百九十九扇门,每一扇门里,都是皇帝住的地方。里面可美啦!
我们过了一座桥,到了一块空地上,看到有一堵墙,墙上有七个龙头,龙头的嘴巴里有个洞,我问舅舅:“这是什么?”舅舅说:“这七个龙头是排水的,我点点头。我发现龙头下面还有许多精美的花纹。
我看见一个石头大圆盘,大圆盘中间有一个洞,洞里面插着一根长长的针,太阳顺着这针照在圆盘上,就能看出准确的时间啦!我发现每经过一个门,就会有一个大铁盆,我看到许多人在摸那个大铁盆,我也过去摸了摸,就走了。
等我们大家游完故宫,天色也不早了,我们就回宾馆了。