关于读书作文300字
书是人们在迷茫的森林里的指路灯。
比如看了《青铜葵花》后,让我深深地记住在一个村庄里的两个孩子——青铜和葵花,在书中他们是穷人家的孩子。在葵花生病时,他的哥哥青铜抓野鸭熬鸭汤给葵花喝,令我十分感动。还有就是因为家里的钱不够,妈奶又生病了,然后葵花就放弃了自己的学习,离家出走,去赚钱给奶奶用。
这本书让我感到一种情感,这正是所谓的穷人家的孩子早当家,他们让我知道要勤奋和孝顺。现在我们有钱读书,要珍惜。
读书就像登山一样,先苦后甜,前面读书的辛苦就像登山的中间,读完后的甜蜜就像登上了顶峰很自豪。书他就像你的朋友,一位永远在你身边的朋友,他前面给你苦,到了最后,都会变成甜蜜。
让我们爱上读书吧!