爱如春风,哺育人心;爱如蜡烛,照亮人生;爱如美酒,陶醉青春。一一题记
爱·春风
每当我在阳光下行走时,微风吹拂着我的脸颊,我总能想起童年时的一幕幕。
那是一个夏天,草地刚刚脱去那件白色的外套,换上了绿色的新装树儿长了枝芽,一切都像新的一样,迎着春风,我踏上了回家的路,吃过晚饭,妈妈带我出来运动,我骑上我的小车在路上飞驰着,不幸的事发生了,由于我不小心,车撞上了石头,我和车一起翻倒了,不一会就听见了 “哇哇”的哭声,那时的我特别想要妈妈的怀抱,但是妈妈却无动于衷,只是静静地看着,“要学会坚强”妈妈说,听到这句话,我慢慢地忍住了眼泪,当时我特别不理解妈妈的做法,我以为妈妈不爱我了。
慢慢地,我长大了,看着膝盖上的那一道痕迹,我也明白了妈妈的用心,这是爱的另一种体现,是爱的力量,让我忍住了泪水,让我学会了坚强……
爱·蜡烛
有时候,爱可以像蜡烛一样,明亮着你我他,不久以前的一次考试,当老师发下卷子时,我的头“嗡”的一声,看着鲜红的成绩,我很迷惑,那段时间明明很认真,也很努力。成绩却如此糟糕,迷茫、困惑不断在我脑海中闪现,这时一双手拍在了我的肩上,她就是我的好朋友,她一面安慰我一面鼓励我。她说: “人人都有失败的时候,跨过它,成功将在不远处,我们一起加油吧。”于是我们不断鼓励,不断进步,我们的成绩都有所提高,她在我遇到挫折时给予了爱,给予了鼓励,照亮了我的心灵。
爱·美酒
我即将毕业,三年的同学情、师生情,在我脑海中浮现,三年的点点滴滴,滴滴点点,爱的力量使我变得更坚强,变得更乐观,爱如一杯美酒,香甜可口。爱,就是这样,平凡而又简单。在剩余的二十多天中,我要为我的理想而努力,不辜负老师亲人朋友的鼓励。爱,使我们更加努力,更加乐观,更加自信,爱的力量,是最强劲的。