母爱如歌,父爱如山。这两种爱就像两股风,不断地向我吹来,我谨慎的把握住我生活的小船,是他不被那一股风刮倒。让它平稳的努力向前驶去……
你又没有想过母爱就好比奶奶的爱,父爱就好比爷爷的爱呢?一个是甜柔的,一个是含蓄的,而是你无奈呢?那种甜柔的爱总会让人流连忘返,那种含蓄的爱总会让人刻骨铭心。
她总是先人后己。
如果你在我家吃饭。你会发现,在我家的饭桌上,饭菜总是尽量的靠左边放,因为我家的几个孩子都坐在左边,大人都坐在右边。一次吃饭的时候,我的胃口特好。一碗饭接着一碗饭送进我的嘴里,溜进我的胃里。当我又吃完一碗饭后,准备去盛下一碗,恰巧,奶奶也准备去盛饭。可是电饭煲里的饭只能够各人吃了。我准备去盛,奶奶却无动于衷,毫不犹豫的说:“烁,快盛饭吃,凉了就不好吃了。”我莫名其妙的答道:“咦?您不也是来盛饭的吗?”奶奶说:“哦不,我早就饱啦,我是来放碗的,还在这啰嗦啥,快,快盛了去吃,吃饱啊!”我盛了饭,一声不吭的到饭桌上吃去了。
她总是默默无闻。
晚上,小孩子睡着了掀被子。在我家是常见的事之一。晚上,可能梦到什么,必须做什么举动才行。于是两手一伸,握起拳头,嘴里“吧啦吧啦”的嘀咕着。一掀,被子倒地上了。就算你知道,你也不肯起来把被子重新盖上。就只能被风吹着进入梦乡。可是,奶奶把手一摸,发现你身上冰凉冰凉的,就会起身,帮你盖被子,每天晚上,最多不下于五次,最少不下于三次。她,不管春夏秋冬,严寒酷暑,一如既往。早上,你问奶奶,睡得可以吗?他总会微笑着对你说:“蛮不错的,暖和死啦。”然后反问你。
如今,她老了。可是她从来没有顾忌过自己的身体。她,脸上早已爬满星罗棋布的皱纹。背也驼了。白发也多了。望着她已不再年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余晖里,我不禁惭愧地流下了眼泪。