忙_四年级写事作文350字_四年级作文
人们总会说,太忙了,忙不过来了,太累了,不行了……到底是在干嘛呢,怎么忙成这个样子。
春天,是万物复苏的季节。孩子们忙着开学;人们忙着工作;大家都忙着收拾心情迎接新的四季轮回;农民忙着播种;忙着将全新的生命种下,并做好一切准备培养他们。
夏天,是万物生长的季节。树们不再胆怯,露出它们引以为豪的绿油油的叶子,伸长它们粗壮的树干;太阳也忙着出来,给予夏天不一样的炎热。
秋天,是果实丰收的季节。农民们展开了笑容,笑容在他们黝黑的脸上格外显眼,他们是为丰收而开心,忙着将果实采下一半留着吃,另一半拖到了集市上,边吆喝边忙碌地卖,换,找。虽然非常忙,但脸上总是挂着淳朴的微笑,一直卖到晚上才回家。与来的时候不同,这次背上的筐里没有了东西,但钱包里却鼓鼓的,脚步也轻快了少许。到了家后,一边吃晚饭,一边和家人讲今天集市上的那些有趣事儿,一家人嘻嘻哈哈的。兴奋结束了,心满意足地上床睡觉,梦里已经提前去到了明天的忙碌。
冬天,是万物休眠的季节。学生们忙着准备考试;动物们忙着找到合适的地方冬眠;人们都忙着迎接新年。
人们真是太忙了,怪不得他们总会念叨忙忙忙,如今我终于如愿以偿地知道原因了。