今天妈妈终于放假了,我要和妈妈在家做一道好吃的,叫炸豆腐。
妈妈先在锅里放了一些水,又让我放了两个八角、一些花椒和盐,然后盖上锅盖煮了起来。我想:直接炸不就行了吗?为什么还要煮水啊!
接着妈妈拿出一块大豆腐,放在菜板上,瞬间亮出一把刀,朝豆腐切去,每片豆腐差不多有0。5厘米厚吧。我对妈妈说:“我也想试试。”妈妈说:“小孩子动什么刀啊!”在我的肯求之下,妈妈终于答应了。我学着妈妈的样子切起来,第一刀切斜了,妈妈笑着说:“看起来简单做起来没那么简单吧。”最后在妈妈的帮助下,我把所有的豆腐都切完了。
妈妈又拿出一个平锅,在锅里倒了些油。过了一会,妈妈把一根筷子放到油,发出了“次啦”的声音,妈妈说:“这样就好了,可以放豆腐了,豆腐炸起来时间有点长,需要两面都变成金黄色。”时间一分一秒地过去了。终于炸好一片了,我撕了一小块蘸点了蕃茄酱吃了起来,啊!好吃极了。
要是妈妈每天都能做好吃的就好了,这样我就每天都能吃好吃的了。