春天来啦,小树长出了嫩芽,小草也从土里探出了头。
今天的天气真好,碧空如洗、万里无云。这样的天气太适合放风筝了,表哥说:我们去田野上放风筝吧。话音刚落,我和表妹就高兴地欢呼起来。
田野上,五颜六色的花儿对着我微笑,小草冲着我招手,微风拂过我的脸庞,令我心旷神怡。
别再犹豫了,快开始放风筝吧!表妹大叫。
偷偷告诉你们,其实我不会放风筝,这是我第一次尝试着放风筝。本以为放风筝很简单,但是做起来却很难,尝试好几次都是还没起飞就落地了。我累得满头大汗,表妹失望地连连大叫。表哥看到后关心地说:弟弟,你到底会不会放风筝啊?如果不会我教你吧!我害羞地低下头说:哥哥,还是你教我吧。
哥哥把风筝高高举起来,让我拿着线轴迎着风跑。等他觉得线吃劲了,就松开风筝,跑到我身边,拉着线一松一放控制风筝的高低。在他的帮助下,风筝很快就飞了起来。他还根据线的情况让我变换位置。看着风筝在我的手里越飞越高,我心里不禁暗暗佩服起表哥来。
在我们三个人的轮流掌控下,风筝在天空中遨游了一下午。
我们感觉累了,收起风筝,在草坪上躺了一会儿,就开开心心地回家了。