忙_四年级写事作文350字_四年级作文
兔妈妈一大早对小白兔美美说:”美美,家里没有萝卜了,你能到河对面的市场买一筐萝卜吗?“美美高兴的回答:”好啊!妈妈,我现在就去。“妈妈叮嘱说:”路上有一条河,要小心!“美美早已经连蹦带跳的出门了。
去的时候很顺利,美美走过河上的小桥,很快到了市场。她买了满满一筐又大又甜的”心里美“萝卜,高高兴兴的往回走。
回到了河边,美美突然发现河里发洪水,小桥被冲塌了。这下美美着急了,过不去河,回不了家可怎么办呢?美美越想越着急,站在河边呜呜地哭了起来。这时小花猫咪咪正好在河边散步,听到小白兔的哭声赶忙跑了过来热情的问:”小妹妹,我可以帮你吗?“美美哭着说:”桥塌了,我回不了家了。“”原来是这样,小妹妹别着急,我们一起想办法。“咪咪手挠着脑袋开始想办法,突然他看见一颗大树下有一根竹竿、一个游泳圈、一个木盆和一块木板,他高兴地大喊:”有办法了!“咪咪让美美坐进木盆了,把萝卜筐放好,再把游泳圈套在美美身上。咪咪把竹竿递给美美说:”你这个当桨划,很快就能过河了。“说完咪咪拿起木板,使劲一推木盆,木盆向船一样载着美美一下子飘出去好远。美美也赶紧拿起竹竿用力划起来,不一会就到了河对岸。