关于校园的作文
几年前,我成了实验中学的一员,第一次走进校园,看到实验中学等几个大字在阳光下闪耀,道路两旁的花树在争相吐蕊,校园栏杆处有蔷薇缠绕,环境清幽美丽,我喜欢上了这座学校,尤其这两年来,我更是感受到实验中学的治学严谨,学风高尚,老师的以人为本,无私奉献,同学们的勤勉自律,刻苦博学。
实验中学是一所充满活力的学校,每年的广播操比赛,同学们团结一心,展现青春活力,运动会赛场上,拉拉队呼声不断,燃烧着青春的火焰。实验中学还是一所顽强拼搏的学校,我入校两年来,体会到了实验中学的顽强拼搏。实验中学先后被评为“文登市教育系统先进单位”,“威海市规范化学校”,“山东省德育工作先进单位”,“全国心理健康教育先进集体”,“山东省重大科研实验基地”,在老师与校领导的不断努力下,实验中学已成为威海市闻名遐迩的一所学校。然而我们又没有想到,实验中学是如何取到如此骄人的成绩呢?当然与我们的努力息息相关,随手捡起地上的一片纸屑,让学校美丽洁净;积极参加学校各种活动,让学校充满活力;上课积极回答问题,让课堂生动有趣;课间操锻炼身体,让校园洋溢着青春的魅力,等等。这都是我们应该做到的。
既然你是实验中学的一分子,那就请你奉献出你的光和热,为校园增添光彩,这是我们的责任。我们要热爱学校,就请体现到行动中来。首先,要以“我”是实验学生为荣,对我们的学校就象对待自己的家一样,爱护她,珍惜她,帮助她,对她真诚,为她奉献。
实验中学的昨天充满着奋斗,实验中学的今天洋溢着快乐,让我们坚信,今天我们以实验中学为荣,明天,实验中学以我们为骄傲!让我们一起来热爱我们的校园,为校园增添光彩吧!