关于校园的作文
这是踏入九中校园的第一天。我便被校园的绿化和建筑所吸引,但更吸引我的是九中学子的行为。
这天我们班报到后,我留了下来布置教室,这时,九中的一名哥哥来到教室看我。当时打扫卫生的同学都已经走了,只剩下我和班主任在。哥哥到教室来看我,当他看见了地面的垃圾还没打扫干净,于是,便赶忙在教室后角落拿起了扫帚,仔细检查每个角落并打扫干净。我被哥哥的行为震住了,心想:“为什么呢,这又不是他的教室,再说我也没要他打扫呀?”便问道:“哥哥,你为什么要打扫呀?”。他便答道:“这地上不是有垃圾吗?再说,垃圾不及时清理会污染空气的,你们明天可是要上课的!”
接下来,我们一起将教室的卫生打扫干净后,正准备离开时,哥哥看见了已经装了大半桶的垃圾桶,这时便立即提着垃圾桶去垃圾站。正当我在为他的行为不解时,他便急冲冲地对我说:“你先在教室等等,我将垃圾倒了,把垃圾桶洗干净后就马上回来。”八分钟后,哥哥提着干干净净的垃圾桶回来了。这时,我看见了他衣角的水珠,想必是刚刚在洗垃圾桶时溅的吧!看到这一幕想到自己是如此的讨厌垃圾桶,便惭愧的低下了头。
当我们离开教室后,哥哥便兴奋地对我说:“给你讲讲九中吧!”我被这个话题给吸引住了,便聊了起来。就当我们聊得很开心时,他便突然蹲了下来,顺手捡起了地上的纸屑。在离垃圾桶不足二十步的距离里,他又拾起了几片纸屑等,并将它们一并丢入垃圾桶中。于是我连忙问道:“地上垃圾这么脏,为什么要用手捡?”他淡然答道:“这是习惯啦!九中有要求我们见到垃圾主动拾起!”听完后,我又一次沉思了。于是我们一起将路上的垃圾捡了起来。
在这短短三十分钟里,哥哥的形象在我心中高大起来。