阳光作文700字_初一叙事作文
我一个人静静地坐在窗前的书桌旁,面对一桌的作业本怎么也提不起神来。小风从窗外挤进来,吹在脸上特别舒服,窗外只有一束阳光打在桌子上的蝴蝶兰上……
它贪婪地吸收上帝赐给人间的最美的东西。阳光照不到的地方与这发亮的花朵成了鲜明的对比。阳光真好啊!我很荣幸能看到这一切。
更让我想起了星光大道的年度冠军——杨光。他给我的第一印象就是相貌平平,这样一个“普通人”怎么能与多才多艺的对手相抗衡呢?然而我错了,他笔直地站在台上,脸庞微微发胖的他是这耀眼的舞台上一个不和谐的“音符”。他只是在舞台上唱着歌,没有舞蹈,没有花样,但在他的眼睛里一直向四周寻找着什么。我后来才知道,他寻找的正是世间最美的东西——光。他多么想看到这一切呀!这美丽的舞台,这拍手叫好的观众,还有观众席上那用赞扬的眼光看着他的妈妈……
为什么他有这样响亮的名字?因为他的妈妈想把这美好的东西补偿给他,他的世界没有光芒,这是对他的不公。
看哪!多么挺拔的小伙子啊!依旧带着灿烂的微笑,他心中有光!
我们能看到这美丽的世界,我们能看到爸爸妈妈的笑容,我们能看到这五彩的颜色,是光的杰作!光的伟大!
一位科学家曾做过一个实验:把一只小白鼠放到一个很大很大的密室中,这房子里有它最喜爱的食物。把另一只小白鼠放在一个小笼子里,把笼子放到阳台上,每天它都能享受这迷人的阳光,但笼子里的食物只够它维持生命。不久一只老鼠死了。
我坚持自己的“真理”,理所当然是笼子里的老鼠死了。但我发现我太无知了。其实是那个密室中的小白鼠死了,罪魁祸首就是那无光的密室!
是啊!光——上帝赐给我们的最好的礼物!我们是否应该像杨光一样,心中有光是微笑的最好的理由。有阳光多好啊!