阳光作文700字_初一叙事作文
冬天的气息已慢慢褪去,却还残留着片片寒意。可每当我站在宽阔的操场上,迈开脚步向前奔跑时,总会感到寒意不复存在。头顶上是温暖的阳光,惬意瞬间,思绪便被拉回不久前那节体育课。
那天的阳光耀眼得就像钻石反射的碎片,悠闲地散在站好队的我们的身上。体育课的气氛很好,大家兴致高涨,我看到那一张张笑脸幸福到有些恍惚。
可是不久,我们便被繁多的活动弄得满头大汗,叫苦连天,跳绳不失误练习,返跑练习,热身的跑圈练习,一记得都没有停止地继续下去,呼呼我的心脏好像要承受不住那跞动的频率爆裂而去了一样,让平常缺乏运动的我倍感难受。
可当我们终于以为噩运过去了以后,体育老师气定神闲地宣布最后跑三圈时,我突然腿软,无力地笑了。但是我们还是开始迈开疲累的脚步用力向前冲。我跑步有时会跟着W跑,这次也不例外。看得出来她也很累很累了,小脸红的像苹果,但是她步子迈的坚定,我仿佛有了动力似的跟的坚定。心里暗暗佩服着。
一圈,两圈,平常轻松的任务对于体力透支的我来说突然变得好艰难。大口的喘气却还是像握氧气不足一样,摇摆的双臂已经变成无力的移动,双腿也只是麻木地迈着。啊——我心里默默感叹:真是死了算了。可我前面瘦弱的她却还是大步向前,拳头握得紧紧的,一副永不屈服的倔强样子。我每当看到前方的她就有了一股动力,向前跑,加油!
三圈,第三圈了,我,好像真的坚持不住了。于是放慢了脚不,在最后关头放弃了冲向终点的机会。心里是不甘,但是太累,“别停!冲!往前跑!”前面的她看到快放弃的我,用最后的力气对我喊着。她还在向前,脚步坚定。那句话是动力,我望着不远处的终点,咬紧牙关,不去理会难受的感觉,大步向前,终于,和她一起冲向了终点。
心,畅快淋漓。那种战胜了自我的感觉!我感激的望了眼同样大喘气的她,她赞许地对我微笑,那笑让人温暖,就像冬天的阳光,给了我对一切一切不放弃的理由。
那天,阳光,真的,好温暖!