灯的作文800字左右_高一
拥有一颗宁静如水的心灵,才能感知幸福。要宁静如水,首先就要净化自己的心灵。屋子里的脏了,我们会去打扫,心灵里充满了杂念,也要经常去打扫才能变得轻盈。点亮心灯,照亮自己的内心,便会变得光明和宁静。
我们要点亮什么灯光呢?
很多时候,我们只看到自己,没看到家人;有时候只看到外面的人,没有看到自己身边的人。亲人是今世缘分更深的人重新聚在一起,让我们学会珍惜。注重家庭伦理,如果连自己家人都不尊重,又怎么去爱社会国家呢?家庭伦理就是父慈子孝,兄友弟恭,夫妻互敬互爱。能够把家庭伦理的心灯点亮了,才能让家庭里的所有亲人都活得非常的欢喜,过着非常快乐的日子。
所以对家人要点亮关爱家庭的心灯。
人与人相处是彼此互动的,最要紧的是互相尊敬。你不尊敬别人,别人就不尊敬你;你对别人不和谐,别人对你也不和谐,由此引起彼此间互相欺诈、斗争。所以我们对于社会、朋友、同事,要点亮一种尊敬、和谐的灯光,你看我清清楚楚,我看你明明白白,这样互相友好、尊重,就是日日是好日了。正所谓“春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事, 便是人生好时节”
所以对别人要点亮尊敬和谐的心灯。
常常心香一瓣,祝福朋友身心健康,事业如意,这样人人为我,我为人人,社会自然呈现一片祥和之气。当别人遇到困难,伸出温暖的双手,别人就会得以解脱;当别人性格上有缺点时,包容他的冲动;当别人自卑时,用激励的语言给他以信心。曾人玫瑰,手留余香。用心助人为善,方是快乐之源。
点亮胸怀别人的心灯吧,它会照亮别人,更会照亮自己。
我们心里的灯,最光明的就是智慧之灯。智能由心生起,有了智慧,就可以把世界万物的真相看得清清楚楚,把人情看得清清楚楚,把事理看得清清楚楚,把宇宙人生都看得清清楚楚,对于自己何去何从,当然就有一个标准,知道那些该去争取,那些要舍弃,这样生命可以就会少走很多弯路。
所以点亮智慧的心灯吧,在能学习智慧的时光里把握好自己,不让时间从生命中浪费,获取更多的智慧,善于抉择,善于取舍,让愚昧无知无处藏身,让自己的身心至于智慧的柔光之中,让生命开出最美的花朵。
我愿这盏盏心灯照亮生命的每一处。