灯的作文800字左右_高一
听说四季宏景生态园那里的灯展非常好看,元宵节那天快傍晚的时候,我和妈妈骑着电动车,来到了四季宏景生态园。
我们买了票,走进大门,首先就看到一个硕大的恐龙。它有着极大的身躯,全身都是绿色的,背上有许多坚硬的刺,嘴里有一口锋利的牙齿。工作人员插上电,它竟然可以摆动身躯,还时不时地吼叫着,跟真的似的,看着真让人胆战心惊。
往里面走,路的两旁搭建着长长的走廊,上面挂着红红的的灯笼,两侧都是五颜六色的彩虹灯,彩虹灯一闪一闪的,就像舞台上的闪光灯一样,五光十色、绚丽多彩。有的地方还放着一块牌子,上面全是猜灯谜,我也凑到跟前看看,还猜中了好多呢!真让我有些欣喜若狂的感觉,要不是妈妈催着我去看打铁花,真舍不得走。
再往前走,看见不远处,有抬花轿的、有打铁花的。下面有一块大平地,地上铺满五颜六色的彩虹灯,上面插满了密密麻麻的小风车,风一刮,风车呼呼地转着,真是好看极了。紧挨着有少数民族,表演什么上刀山下火海,听着挺有意思的。我往跟前去看,有一把直直的、高高的木梯子。再仔细一看,梯子上面都是锋利的大刀,地上有一堆大火,看见一小伙子,光着脚慢慢地往上爬,爬得那么的自然,难到他就不怕受伤吗!爬到最高处,再慢慢地下来,看得我心惊肉跳的。小伙子下到地面的时候,还得从火堆里踩过去,只见他踩在火里,飞快地到了另一边,还把脚底抬起来让观众看,没有受一点儿伤。这真是台上十分钟,台下十年功啊!
我走了几步,看见前面有个迷宫,有小朋友,还有大人在里面走来走去的。这肯定少不了我,妈妈在一旁看着,我从起点出发,在里面绕来绕去,呵呵,累得我满头大汗,正当我想放弃时,被妈妈看出来了。妈妈亲切地对我说:“做什么事都不要灰心,遇到困难要学会迎刃而上!”听了妈妈的话,我便有了信心,又继续往前走,不一会儿,我就到了终点,使劲敲了一下大鼓,听到响亮的鼓声,咚咚咚的,我高兴地笑了。回头看见妈妈为我竖起了大拇指!
不一会儿,我们来到了打铁花的地方,只见工作人员拿起工具,夹起一个小火球,扔起来一拍,那美丽的铁花就腾空而起,还变幻着不同的形状。一会儿像二龙吐珠,一会儿像展翅的凤凰……散发的火花光彩夺目,看得眼花缭乱。
观赏完灯展,我心里非常高兴,这是一个丰富多彩的灯展啊!