灯的作文800字左右_高一
幼年时,爸爸头上的“大瓦灯”让我满心羞恼。
现在,爸爸铮亮的“大瓦灯”让我满心自豪,满心爱。
“你爸爸是光头,没有头发!”
“你爸爸才是光头,他不是我爸爸!”
这样的争执在特别小的时候,经常上演,那时可能是因为别人的嘲笑渐渐改变了我思想的轨道,内心开始认为爸爸的光头让自己蒙了羞,甚至于产生了如果他不是我爸爸的话多好这样荒谬的想法。
时间往往可以改变一切,让你看清身边的一切。
六年级的课程不在那么容易混过,更何况对于当时成绩跟不上去的我来说,尤其是数学作业总是拖到很晚。每天晚上,独属我家黑灯最晚,台灯下,爸爸拿着我的数学做作业,不停的演练,不停的寻找一种适合我的解法。灯光下,那盏“瓦灯”上的汗珠闪烁出温暖的光,那微弱的光刺到了我的眼,那并不是他应该做的,他现在早已应该上床休息了,不是吗?当爸爸拿着演练本,满脸兴奋的为我讲题时,抬头的那一瞬间,我又看到那微微的闪光,那光不偏不倚射到了心底最柔软的地方。
稍稍年长,那年还住在平房,突然生了胃病,去看医生不见好转,便在家调养。爸爸从爷爷那里得到了一个很是奇怪的偏方,将烤焦的大蒜为给我吃,爸爸不听劝的一定要给我烤大蒜,说是肯定有奇效。那时家里为了过冬,架着炉子,一挨近就热得受不了,爸爸把大蒜扔进炉子,就一直守在一旁,炉火一定不给情面越烧越旺,爸爸的“瓦灯”上布满豆大滚圆的水珠,微微一动便顺着通红的脸滚了下来,水珠上的光骄傲的闪动,不曾停息。吃了那烤焦的大蒜,没几日胃病就没来由的好了,“瓦灯”闪着辛福的光,那光晃了我的眼,一股潮涌袭上了我的眼。
时间的力量是巨大的,它让你看清了一切,或者说时间只是辅助,力量巨大的其实是那叫做——父爱的东西。
并不谁一生下来就觉得自己的父母是多么的伟大,自己有多么爱他们,但时间的洗礼总会让你懂得那一份爱,我应该庆幸的,自己明白的很早。
光头怎么样,这锃亮的“瓦灯”有着独一无二的霸气,有这对我独一无二的一份爱,最重的是它是世界上独一无二的。