关于文具的作文400字
在一个夜深人静的夜晚,大人、小孩们都进入了甜蜜的梦乡,只有文具们还在开议论大会。
半夜,已经进入梦乡的小明被一阵议论声吵醒了。他沿着走过去,看到文具们正在开议论大会。他躲在门口悄悄地听着,他听见书包说:“小主人一点儿也不爱惜我,每次把我到处乱扔,你们看我原来多干净,现在身上满是灰尘。而且把我弄脏了还不给我洗洗澡!”试卷说:“就是,就是,他考完试以后就不管我了。他不仅把我到处乱扔,还时不时的踩我几脚!”本子说:“小主人,总是喜欢在我身上乱涂乱画,你们看我身体上的涂鸦这么多!”文具盒说:“小主人也很不爱惜我,总是用小刀在我身体上写字画画,我都快被它弄成残废了!”
书包提议说:“既然小主人这样对我们,我们就离开他,找一个更好的小主人,好吗?”其它文具通通都说好。小明听了连忙跑过去,对文具们说:“请你们不要走好不好,以后我一定爱惜你们!”文具们议论了一番之后对小明说:“好吧,我们再给你一次机会!”
从此以后,小明就十分爱惜文具,还和文具们成了好朋友!