关于文具的作文400字
一个阳光明媚的下午,我和妈妈来到一家文具店买红笔。文具店里的东西琳琅满目,让人看得眼花缭乱。突然一个蓝色的文具盒映入我的眼帘,它做工非常精致,图案漂亮极了!只见郁郁葱葱的草坪上一只活泼可爱的小熊无忧无虑地荡着秋千,不远处两只蝴蝶翩翩起舞,追逐嬉戏。我东摸摸,西瞧瞧,对它爱不释手,便想让妈妈给我买。妈妈考虑了一会儿对我说:“你已经有很多文具盒了,如果你期末考试考了第一名,我就给你买一个。”我爽快地答应了。
期末考试很快过去了,很遗憾,我没有考到第一名,也没有如愿得到文具盒,我非常沮丧,每天都闷闷不乐。每当我经过那家文具店时,眼里都流露出一种渴望的眼神,我多么想拥有那个文具盒呀!于是我便天天缠着妈妈给我买,心想:“她被缠烦了,也许会心软,就会给我买心爱的文具盒了。”可妈妈对我不理不睬,一副无动于衷的样子,我还是不肯善罢甘休,软的不行,我又来硬的:“妈妈你必须给我买,买也得买,不买也得买。”我撒起泼来,然而妈妈不吃我这一套,反而狠狠地臭骂了我一顿,我没辙了。外公看着我沮丧的样子,答应给我买那个文具盒,鼓励我好好学习,争取下次考出优异成绩,我欣喜若狂,拿着来之不易的文具盒,连忙感谢外公。
如今,文具盒被我保护得好好的,不沾一点儿灰尘,就如新的一样。每当想起它得来不易,便会激励我好好学习,我天天上学都背着它,它已经成为我学习的好伙伴。