关于文具的作文400字
晚上,我听见文具在说悄悄话,于是我就听了起来。先是书包叹起气来,铅笔盒问它:“你为什么叹气啊?”书包不高兴地回答道:“我的小主人昨天把我弄脏了,还用小刀划破了我的脸,一点也不知道爱惜我。”说完书包又叹起气来。接着,铅笔盒也说了起来:“我昨天从高高的桌子上摔了下来,摔下来也已不止一次了,有多少伤都说不清了,可小主人还把笔芯中的油给挤了出来,弄得我混身青一块紫一块的,都是油迹,也不知道我的下一步会是怎样。”
这时,橡皮也抱怨起来了,他说:“小主人用圆珠笔在我身上画了一朵一朵的花,真是难看死了,还在我的头上用红色彩笔涂了一块,又把我切成了一小块一小块的,使我不能工作。”后来,书本忍不住了:“这个讨厌的小主人在我身上从来不认真写,总是乱涂乱画,写错了就划掉,弄不好就撕掉,使我的样子很狼狈,日子没过多久,我的伙伴们一个个都被他弄得卷起了角,像从堆里捡来的一样。”我听了它们的话红起了脸,是呀,我真是应该好好地它们,是它们给了我知识呀。