某个星期三的下午,小刀、铅笔、橡皮擦被我买回了家。它们心想:小主人,快点把我们带吧!
可是,几个月后的晚上,橡皮擦对小刀、铅笔说:“小主人喜欢画画,可是每次把画擦干净的时候,把我弄成了一个‘非洲黑人’似的,难看死了!他还用我的小刀把我切成一块一块的,疼死我了。”
铅笔说:“小主人实在是太粗心了,每次用完我后,就把我放桌子边上,小主人一动,我就掉了下去,把我摔成了两截,还用小刀把我的衣服给弄破了。小主人买了把弓,他上次把箭射不见后,就把我当成箭,射来射去,上次还差点射中别人,呜呜呜……”
小刀说:“小主人经常用我刻东西,把我的头磨平了,小主人还经常让我沾到水,害得我全身都生锈了。你们两个就被我刻成这样子了,我也是身不由已啊,我也是受害者。”
我正好听到了小刀们的话,心里很,我下定决心要改正缺点。
几天后,橡皮擦变白了,小刀变亮了,铅笔变漂亮了。