秋游_750字_初中作文
今天早晨,我非常激动,一起床就奔向书包,左看看,右看看,看看少了什么东西。哎呀,含片忘记了。我赶紧找到含片,丢进书包。
“妈妈,快点儿,秋游时间快到了,再不走,就赶不上车了!”
今天秋游是去海底世界,这是我一直想去的地方。坐上车子,同学们都兴奋地又说又笑,声音就像大喇叭一样,吵得老师要吹哨子,才能让我们安静一点。
终于到了。小朋友们争着抢着跟自己的好朋友排在一起,拉着手走进了海底世界。
一进门,就见一只巨大的鲸鲨向我们游来。大家吓得抱成一团,慢慢地向它靠近。走近以后才发现,原来是只假的。大家松了一口气,很小心地伸手摸摸它,感觉滑滑的,真是好玩啊。头顶上有两只长嘴鱼吊在天花板上,用它们的长嘴巴指着我们,嘴巴里有一圈尖利的牙齿。我吓了一大跳,生怕它们掉下来。
咦,前面怎么黑黑的?哇,好美丽的热带鱼啊,和电影里看到的一模一样。这里有很多奇形怪状的鱼。有的能发光,有的细细长长像一根线,还有一种鱼又像珊瑚又像礁石,扒在水底一动不动,这种鱼就叫石头鱼。
一转头,我看见了电鳗,这种鱼我以前在书上见过。它扭动着身体,像蚯蚓一样慢慢地游动。我知道如果有人激怒它,它会立即放电,把攻击它的敌人电晕,自己就趁机跑掉。我还想起电视上看到:章鱼的墨汁中藏有毒素,可以麻醉敌人。这些动物们都有保护自己的武器。
水母长得像个大蘑菇。透明的水母在清水中,红色的水母在浑水中。水母看起来很漂亮,但我知道它很可怕,我可不想被它的触须蛰一下。不过,我不怕它出来,因为水母离开水就不能生存,还会变得又小又丑。
海底世界还有其它的动物。有一种蜘蛛虾,没有尾巴,腿像蜘蛛一样分开,举着两只大钳子,在网上慢慢地爬。还有北极狐和可爱的小企鹅......
在那里还有精彩的海豚、海狮表演,大家看得津津有味。每当它们完成一个高难度的动作,我们都用热烈的掌声给它们加油助威。
这次秋游,我们玩得好开心呀。