周末的时候,爷爷奶奶带着我和妹妹一起去了郑州市紫荆山公园游玩,我们早上八点多就出门了,奶奶骑着自行车带着我,爷爷骑着电动车带着妹妹,我们大概走了半个多小时就到了公园。
我们从公园的西门进入,在公园里转了一圈,公园里有一些游玩的项目,我发现西门的附近的游玩项目好少啊。我们就继续在公园里闲逛,往里面走,公园里有假山和小亭子,还有池塘。听说紫荆山公园里鸽子比较多,很有名,我走到一个大房子旁边,发现里面有好多鸽子,它们有白色有黑灰色的,我想这座大房子应该是它们的家吧。我们走到鸽子群中,给鸽子喂食玉米。这里的鸽子很多,又叫做和平鸽。
我们喂食完鸽子,继续往公园里面走,走着走着我看见有个卖书的小报亭,里边摆放着好多的书籍。里面的书有学习类的、有小说、友杂志等书籍,其中我最喜欢“米小圈上学记”四年级的书籍。我看了一会,我央求爷爷帮我买了一本,爷爷说到了东门附近的游乐区玩完了再回来买,我们很快就来到了东门,听公园里的一个老奶奶说,东门是儿童游乐区,我就迫不及待的往前走,奶奶说,这有你最喜欢的用枪打气球,奶奶交了钱,让我和妹妹一起玩了。这家店的叔叔说,玩两局送一局,我们玩了三局,我发现我打枪很厉害,一枪一个气球,但是还有几个没有打到,我妹妹打的就更不好了,她就打中一次,后面的都没有打中。我就过去帮妹妹打,我感觉这把枪比我的枪重很多,我才发现这是狙击枪,狙击枪并不好用,用瞄准星,瞄准老是打偏,于是我就开始打中间的气球,特别是中间靠下的气球,瞄准这个气球就可以打到上面一个气球。最后我按照这个方法终于把气球打完了。然后叔叔给了我奖品,我们玩很开心。
我继续在公园转了一圈,发现没有什么好玩的了,我们就去小报亭买“米小圈上学记”去了,买完书我们就一起回家了。在路上我看了一路的米小圈,感觉今天玩得非常开心,而且收获很大。