麻雀既没有美妙的嗓音,也不是特别的美丽,但我还是最喜欢娇小玲珑的小麻雀。
麻雀非常轻巧。它的尾巴长长的,腹部是淡淡的黄色,背部布满了黑色、橙色和灰黄色的条纹,好像穿了一件美丽的花衣裳。颈部是白色的,像带了一条珍珠项链。嘴巴尖尖的,不时发出两声清脆的叫声,可讨人喜欢了!
有一天,我正写作业,突然听见外面传来一阵声音,“啾啾,啾啾”。我蹑手蹑脚地走到了阳台上。一看,好家伙,一只小麻雀正站在阳台上,仰着头呼唤对面楼房的同伴呢。那可爱的样子,真是有趣极了。我正看得出神,不小心碰到了凳子,发出了“砰”的一声。我心想:“遭了,麻雀最怕人,它肯定要飞走了。”它猛地抬起头,看见我这个“不速之客”先是呆了一下,然后扬起了它那白白的脖子,歪着头,一动不动的看着我,仿佛在说:“你是谁?我可不怕你!”过了一会儿,它看我并没有敌意,又继续唱起它的歌来,然后就展翅飞走了。
我听妈妈说,小麻雀在我家浴室的窗台外墙上安了家,我高兴极了。每天不管是早上,还是晚上沐浴时间,窗台防盗网上,总有小麻雀在“啾啾,啾啾”地叫,听着它们那清脆的叫声,我倍感亲切。
小麻雀,我喜欢你。