关于鸟的作文
户外教学时,我们去生态园区。到了目的地,放眼望去,一大片沙洲好壮观。
大水塘正好有一群水鸟悠悠游过,同学高喊:“水面上有好多鸭子喔!”解说员蔡叔叔说,它可不是水鸭,是小鷿鶦,我们给它一个绰号---小鷿鷿,大家听了都哄堂大笑,忽然间,蔡叔叔大声呼喊:“大家注意看,小鷿鶦正在表演“打水飘”呢!”我留神往车窗外一看,哇!小鷿鶦像一位武功高强的侠客,两脚轻轻的踩在水面上,激起了一些水花快速的跑到水塘的另一边,真的让我大开眼界。蔡叔叔说我们很幸运,在沙洲的另一端也有一群鷿鶦,但是它们实在太远了,我再怎么用力睁大眼睛也看不清楚,蔡叔叔就让大家下了车,并在一旁架起了望远镜,我的心情雀跃不已,小心的将脸凑近镜头,眼睛连眨都不敢眨一下,深怕错过精采画面,透过镜头,我看到大小鷿鶦有黑黑扁扁的大嘴巴,好像一把大汤匙,它们感情很好,一起觅食!
那一幕至今还在我脑海中,接下来,蔡叔叔还介绍了好多候鸟、留鸟,有小白鹭、大白鹭、苍鹭、白鹭鸶和曾经吐他口水的夜鹭……等等,今天出游,收获满满,快乐无比,多认识了好几种鸟,真可说是行万里路胜读万卷书。