关于鸟的作文
养鸟是件很有趣的事,我养过鸟,所以知道。养鸟并不需要太多的时间,但是需要一点耐心。
我在花鸟市场买的这两只鸟,都是文鸟,一只雪白,一只银灰,我对它们可是一眼就喜欢上了。带回家后,我给它们取了两个好听的名字,白色那只叫月亮,另一只是星空。
开始,我每天都会按时给它们喂食。我会在给它们吃的小谷粒中加上一些零碎的鸡蛋壳,妈妈说这样可以让文鸟们多补充点钙质。不仅如此,我还给它们准备了一个装满水的小盒子,这就是它们的小浴池了。小文鸟们是爱干净的乖宝宝,常常乘我不注意就偷偷的投入水中,舒舒服服的泡个澡。后来,由于每天喂食换水,清理鸟笼占用了我很多时间,我已经很久没去整理它们了。
不过每天逗它们玩还是一件很开心的事。每天一清早,太阳光刚透过窗帘,就能听到它们唧唧、喳喳的聊天声和动听的歌声。我常常在幻想它们说些什么,是在讨论今天的天气如何呢?还是在述说昨晚又做了什么美梦?就这样,这个天然闹铃每天都会早早的把我叫醒。
今年冬天的寒流时间太长,我的小文鸟没有抵抗过去,过完年不久就死去了。我非常伤心,也非常想念它们。